» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


Auf meinem Laptop habe ich ein Netzlaufwerk eingerichtet, das auf einen freigegeben Ordner im Netz verweisst.

Leider ist Windows schneller dabei unten rechts einen kleinen Ballontext auszuspucken, dass das N-LW nicht verbunden werden konnte, da die Anmeldung am Netz über Wlan erst danach erfolgt.

Nach erfolgreicher Verbindung steht das Laufwerk natürlich zur Verfügung.

Wie kann ich denn Windows erklären, dass er mir diesen "Statusbericht" nicht mehr bringt?


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7377 Tagen | Erstellt: 19:22 am 20. Nov. 2007
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


Ok, für alle Threadbetrachter:

Ich habe jetzt ein neues Netzlaufwerk erstellt und einfach den Haken rausgenommen, daß es beim Start nicht mehr automatisch eingebunden werden soll.

Hätte ich auch früher drauf kommen können. ;)


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7377 Tagen | Erstellt: 7:09 am 22. Nov. 2007
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Jau, für einen schnellen Start auf jeden Fall eine sinnvolle Lösung, zumindest wenn du nicht täglich drauf zugreifst.
Denn die Wartzeit beim ersten Zugriff kann ja zum Teil recht hoch sein.
Alternativ könntest du die Reihenfolge der LAN Anschlüsse umstellen, oder/und alle nicht verwendeten LAN Verbindungen deaktivieren (LAN scheint ja derzeit gar nicht verbunden zu sein).


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163596 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 7:14 am 23. Nov. 2007
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


Bin aber zu faul einmal die Woche Lan ein- bzw. auszuschalten :lolaway: ;)

Danke trotzdem für den Tipp. An Reihenfolgen ändern hatte ich auch noch nicht gedacht.


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7377 Tagen | Erstellt: 9:50 am 23. Nov. 2007
DEADTHC
aus Wernberg
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5


Auf meinem Laptop habe ich für die Netzlaufwerke vom Schulserver eine Batch-Datei. Problem: hohes Sicherheitsrisiko, da wenn notwendig das Passwort unverschlüsselt übertragen wird.

Code

REM Nicht wieder einbinden beim Neustart
net use /PERSISTENT:NO
net use * \\server\freigabe username passwort
...


* irgendein Laufwerksbuchstaben, auch direkt z. B. X:
username passwort Anmeldung am Server falls abweichend von aktueller Benutzeranmeldung. Passwort kann auch weggelassen werden aber dann kommt, wenn notwendig, der PW-Dialog von Windows

Grüße
thc

Beiträge gesamt: 10047 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7373 Tagen | Erstellt: 7:22 am 24. Nov. 2007