» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

systemNo1
offline



OC God
14 Jahre dabei !


haste's dir trotzdem ma angesehn?:lol:

vielleicht liegt doch da der fehler ;)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 21:35 am 7. Juni 2007
TheOne
aus Selm
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3300 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ich sitz hier seit 2 tagen!! Nicht erst seit 2 Minuten...

Wieso zur Hölle liest sich niemand mein Problem durch :blubb: :lol:


TheOne ist im Forum jetzt One

Beiträge gesamt: 9938 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6795 Tagen | Erstellt: 21:37 am 7. Juni 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Schließ den pc deines vaters an gugg was der router dem pc für ne IP gibt gib die IP dann deinem rechner FEST schließ das kabel bei dir an und versuch es wenigstens so...
wenn kabel bei dir ab und wieder bei deinem vater dran bekommt der wieder eine IP und alles sollte laufen.... EIGENTLICH...
ich würde eh versuchen in netzwerken immer IP adressen Fest zu vergeben... aber das nur am rande... was im übrigen auch klappt wäre mal nen Hub dazwischen zu packen (wichtig bitte nen HUB nehmen... keinen switch...)

in diesem sinne... versuch macht kluch...

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6203 Tagen | Erstellt: 21:53 am 7. Juni 2007
TheOne
aus Selm
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3300 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ich Versuchs nun lange genug wie ich finde :sadden:

Ich habe IPs schon fest vergeben, mehrere male. Hat aber nichts gebracht. Deinen Vorschlag mit der selben IP werd ich aber gleich nochmal aus Testzwecken unter die Lupe nehmen.. Danke..


TheOne ist im Forum jetzt One

Beiträge gesamt: 9938 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6795 Tagen | Erstellt: 21:57 am 7. Juni 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


is halt nur die theorie das eine schon vergebene IP ja eig "sicher" funktionieren müsste (solange nich beide pc´s gleichzeitig online gehen bzw ans netz)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6203 Tagen | Erstellt: 22:07 am 7. Juni 2007
TheOne
aus Selm
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3300 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Die sind nie gleichzeitig am Netz weil sie nur eine Buchse haben.. darum ist der Vorschlag an sich Plausibel. Nur kommt der DHCP-Dienst des Routers nicht dann mit der manuell vergebenen IP in Konflikt? :noidea: Naja ich guck gleich mal.


TheOne ist im Forum jetzt One

Beiträge gesamt: 9938 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6795 Tagen | Erstellt: 22:16 am 7. Juni 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


nö kommt er nich zumindest nich das ich wüsste wenn eine IP bereits vergeben is ignoriert er den pc und macht normal weiter also ohne das aushandeln von ip adressen

hab bei mir im netz dhcp ne zeitlagn noch laufen lassen aber da ich eh allen  7 pc´s + Routern + AP´s feste IP´s vergeben hab hab ich´s dann ausgestellt ^^

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6203 Tagen | Erstellt: 22:23 am 7. Juni 2007
holg
aus dem Weg
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !


BTW was hat denn arp -a mit fester IP nun ausgegeben?
Hoppel weiss nicht ob ihr die Frage versteht...

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6203 Tagen | Erstellt: 22:24 am 7. Juni 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


sollte man eigentlich verstehn bei mir kommt mein Router und mein AP raus :D

cmd arp -a  

dann bild posten ^^

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6203 Tagen | Erstellt: 22:29 am 7. Juni 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


ARP -a liefert die MAC Adressen und IPs sämtlicher Geräte auf, mit denen dein PC in einem bestimmten Zeitraum eine Verbindung aufgebaut hat. Dein OS hält eine solche Tabelle vor, um nicht jedes Mal per Broadcast herausfinden zu müssen, welche MAC zu der IP gehört, mit der es grad kommunizieren will. Dir dürfte das nicht helfen, da dein PC ja zu keiner Gegenstelle eine Verbindung aufbauen kann, bzw. es gar nicht versucht, weil er keine gültige Adresse hat. Da es ja auch nicht geht, wenn du die IP fest einstellst, fällt auch ein Problemmit dem DHCP Server als Ursache aus. Da der PC deines Vaters die Probleme nicht hat, kann esnur an deinem PC liegen. Dein OS hast du neu installiert, es kann also nur an der Hardware liegen. Das Problem ist erst aufgetreten, als du ein neues Board bekommen hast. Also liegt es wahrscheinlich am Board bzw. an der onboard NIC. Entweder ist die defekt oder falsch konfiguriert. Konfigurieren kann man nicht viel, was so ein Problem auslösen könnte. Also ist sie wohl defekt. ;)
Was mir grad noch einfällt: Gab es beim NForce 4 nicht diese Firewall Funktionalität, die man mit nem Zusatztool ein- oder ausschalten konnte ? Vielleicht liegt das Problem ja da !


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6344 Tagen | Erstellt: 22:41 am 7. Juni 2007