» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

N0vak
aus Siegen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


hi,

ich habe (leider) AOL. Ich brauche jetzt aber eine "normale" Internetverbindung ohne Browser.

Wie kann ich die einrichten? Ich habe DSL über WLAN, und WinXP mit SP2 ist drauf.
Ich bin im Bereich Inet noch absuluter n00b:)

Schonmal Danke im Vorraus

PS.: Brauche das ganze übrigens für die cmd.exe Funktion Telnet, falls das was hilft.

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 19:19 am 12. Dez. 2006
SPYcorp
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Wenn du über WLAN ins Netz gehst, dann hast du warsch auch nen Router (Fritzbox SL ?)
Das wäre erstmal wichtig.
Btw. wäre das unter "Internet und Netzwerk" besser aufgehoben

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6163 Tagen | Erstellt: 19:22 am 12. Dez. 2006
N0vak
aus Siegen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


Mist... haste natürlich Recht mit dme Thread...

naja, also ich geh übern Router rein. Von Tonline.
Hab jetzt grad mal ein paar infos gefunden.

Die IP vom Gateaway hab ich jetzt, nur wenn ich die in den broweser eingegeben habe kom ich nicht weiter...

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 20:16 am 12. Dez. 2006
SPYcorp
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Dann gib die AOL Daten in den Router (genaue Bezeichnung bitte !!!) ein. Muß ich aber grad mal googeln, wie man die genau eingeben muß.
Was willst du denn genau machen ? Telnet sollte es eig. Wurscht sein, wie du im Netz bist. Und was hast du mit dem gateway (oder meinst du deinen Router als Gateway) vor ?

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6163 Tagen | Erstellt: 20:31 am 12. Dez. 2006
Amplifier
aus Reichenbach O/l
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2816 MHz mit 1.04 Volt


Wie heißt denn dein DSL Gerät von T-Online?


Shuttle SN68SG2 - nForce 630i / AMD BE-2400 (G2- Stepping) @ 2816 Mhz / 4GB A- Data PC800 / HIS ATI 4850

Beiträge gesamt: 725 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 14:32 am 13. Dez. 2006
N0vak
aus Siegen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


Also das Teil welches an meinem PC hängt, d.h. der Sender heißt:
T-Sinus 154Data

Router:
T-Sinus 154 DSL

Muss ich die ip von dem Router nicht in den IE eingeben? Um da den Router zu konfiguieren?

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 15:10 am 13. Dez. 2006
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Eig schon

Ins Router Web-Interface dort dann die AOL Daten eingeben

Benutzername: xyz@de.aol.com
Kennwort: halt das kennwort ^^
MRU: 1492

das sind die verbindungsoptionen die sollten auch so eingestellt werden....

Was passiert denn wenn du die IP in den browser eintipst?
;)

ps: leider AOL würde ich nicht sagen.... wenn man die software nich nuzt isses genauso gut/schlecht wie t-offline oder andere ^^

(Geändert von PUNK2018 um 18:02 am Dez. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 18:00 am 13. Dez. 2006
N0vak
aus Siegen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


Die DFÜ Verbindung steht jetzt, aber nun habe ich immernoch ein anderes Problem...

Telnet geht leider nicht... (cmd.exe -> telnet)
Er versucht sich einfach unendlich lange mit der Seite zu verbinden.

Wenn ich z.B. open xyz.com 80 eingebe, verbindet er halt die ganze Zeit.
Weiß jemand, was ich noch machen muss?

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 18:46 am 13. Dez. 2006
SPYcorp
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


DFÜ Verbindung ? :think:
Doch nicht über Router eingestellt ?
Hast du aufm Rechner noch irgendeine Softwarefirewall, welche die Rückantwort blockt.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6163 Tagen | Erstellt: 19:04 am 14. Dez. 2006
N0vak
aus Siegen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


Mmmh, also ich hab keine Firewall deinstalliert, und die Win Firewall ist aus...

Stimmt, ist ja keine DFÜ Verbindung :lol:
Meine halt einfach eine "normale" Inet Verbindung ohne jeglichen Browser.

Komisch das Telnet immernochnicht geht, womit kann ich es eig. testen ob es nicht doch funzt und ich nur was falschen eingebe?

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 20:23 am 14. Dez. 2006