» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Jungs,

ich habe zuhause zwei Rechner. Mein großer Arbeitsrechner ist
per Kabel am Router (Zyxel 660) angeschlossen.

Mein Laptop steht etwa 3m vom Router entfernt und ist drahtlos mit
dem Router verbunden (PCMCIA Karte ZyAir G-160).
Die gesamte Hardware ist auf 54 Mbit eingestellt und funktioniert
relativ okay. Mit dem Laptop komme ich gut ins Internet, und im
Netzwerk finde ich auch die Platten des jeweiligen anderen Rechners.

Problem:  wenn ich eine große Datei vom Laptop auf den großen
Rechner schieben möchte (drahtlos), dann dauert das lang.
Wenn ich eine 1GB große Datei schiebe, sehe ich die PCMCIA-Karte
blinken. Wenn ich mir während des Vorgangs die "Auslastung des Netzwerks"
ansehe, lese ich: "20% Auslastung". Der Wert variiert zwischen 5%
und 25%.

Frage: Warum gibt er nicht 100% ?  Wenn ich Dateien verschiebe, surft
niemand im Netz oder so. Es steht voll zur Verfügung. Warum kriege
ich keinen Transport "volle Kanne" hin?

Vor einiger Zeit war es noch schlimmer. Da hatte ich nur 1% Auslastung.
Habe daraufhin das Netzwerk auf Kanal 13 gestellt, und seitdem
ist es schneller, aber immernoch nur etwa 20% Auslastung.
Wie kann ich eine höhere Transportgeschwindigkeit erreichen?

Oder muß ich mich damit abfinden?


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7354 Tagen | Erstellt: 16:53 am 13. Nov. 2006
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt


54 Mbit/s sind so 6-7 MByte/s

wie schnell kopiert er denn letzten endes. das wären dann so 2-3 min fürs Gbyte. wie lange braucht er denn? vielleicht ist die anzeige einfach irgendwie falsche genormt, oder aber du hast zuviele verlust durch irgendwelche störungen...

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6615 Tagen | Erstellt: 17:40 am 13. Nov. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


WLAN is einfach kacke um Daten zu kopieren, is einfach so, das is immer lahm ohne Ende!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7150 Tagen | Erstellt: 19:28 am 13. Nov. 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz



Mein Laptop steht etwa 3m vom Router entfernt


Warum nicht mit Kabel ???

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 17:07 am 14. Nov. 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


Weil Lappi + Kabel sch*** is ....
Wenn ich das Display ganz nach hinten kippe, stößt es fast an den WLAN- Router .. Und?! ;)

@Topic: erstens: Zyxel --> :gulp: (;))

und dann wäre es mal gut zu wissen, wie viel MB/GB du in wieviel Minuten verschieben kannst ... Realistisch wären etwa 3- 5MB/sec. je nachdem wie was wo warum ...

Wenn du im Lappi ein Intel- WLAN- Modul hast -->
Intel PROSet/Wireless Network Connection Software (~52 MB)

Das Programm kann beim WLAN- Modul einiges einstellen, was Windows sonst nicht kann ... u.A. auch die Signalstärke, mit der gesendet/empfangen werden soll usw. ... Evtl. bringts ein bisschen was ;)


*edit*

893MB --> 13 1/4 Minuten --> 1,13 MB/sec. .. upps :lol:

(ps: Is ein D- Link DI-524 .. egal - war billig und hat ne gute Reichweite :lol:)

(Geändert von ErSelbst um 18:32 am Nov. 14, 2006)


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7395 Tagen | Erstellt: 17:37 am 14. Nov. 2006
hallo
aus feinster Schokolade
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3000 MHz



Zitat von ErSelbst um 17:37 am Nov. 14, 2006
Weil Lappi + Kabel sch*** is ....
Wenn ich das Display ganz nach hinten kippe, stößt es fast an den WLAN- Router .. Und?! ;)




bei mir genau so :lol:


habe auch immer probleme wlan is für große dateien kacke
dafür gibts ja gigabit lan ;)
denke nicht das du großartig reserven rausholen kannst

aber trotzdem wäre mal intresant wieviel mb/s du hinbekommst

Beiträge gesamt: 2225 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6693 Tagen | Erstellt: 22:42 am 14. Nov. 2006