» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Buchi
aus Immendorf (A)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.312 Volt


hallo

habe ADSL mit ner 2mbit leitung, doch wenn ich über meinen router (Linksys WRT54GL) ins inet geh, bekomm ich wenns gut geht 1mbit, geh ich direkt ins inet (ohne router dazwischen) schaff ich 2mbit oda sogar ein wenig mehr

Was kann da sein??

thx shcon mal

mfg buchi

PS: der router bremst mit original firmware genauso als mit DD-WRT

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 14:33 am 5. Nov. 2006
SPYcorp
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Benutzt du WLAN oder LAN mit dem Router?
Wenns WLAN ist, würde ich die Ursache da suchen.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6175 Tagen | Erstellt: 19:12 am 5. Nov. 2006
Buchi
aus Immendorf (A)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.312 Volt


lan, ab und zu wlan, doch bei lan fällts mir extrem auf

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 21:23 am 5. Nov. 2006
SPYcorp
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Du lässt nicht zufällig den Esel oder torrents laufen ?

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6175 Tagen | Erstellt: 21:47 am 5. Nov. 2006
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Mal ein anderen Router ausprobieren. Denke mal irgendjemand aussem Freundeskreis wird schon ein haben den man sich für nen Stündchen borgen kann. Wenns damit glatt läuft dann liegs an deinen Router.


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6047 Tagen | Erstellt: 3:48 am 6. Nov. 2006
Buchi
aus Immendorf (A)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.312 Volt


nein hab keinen esel oda so ähnliches laufen,

werd mal versuchen mir einen auszuborgen!

doch was ist da defekt an meinem router?


Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 13:34 am 6. Nov. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


vielleicht der falsche mtu wert?
schau ob der router nen mtu wert aushandelt... ansonsten auf 1492 einstellen...

vielleicht hat das ding auch bandbreitenbeschränkung? sowie qos und die firewall mal ausschalten und testen...auch ohne irgendwelche sicherheiten im wlan (falls nicht gebraucht, schalt das wlan ab) testen


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6484 Tagen | Erstellt: 20:02 am 6. Nov. 2006
Buchi
aus Immendorf (A)
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.312 Volt


Ich hab shcon verschiedenste MTU werte probiert (1252, 1200,1440,..) doch 1492 kann ich nicht einstellen, da der Bereich nur bis 1460 geht.
qos ist standartmäig aus, und die firewall hab ich auch shcon abgedreht.
wlan geht nicht ganz ausschalten, max die verschlüsselung kann ich abdrehn.

doch das alles half nichts...

Was habt ihr für Inet-geschwindigkeiten, bzw was für nen router mit dem man mindestens die 2mbit schafft????


Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 18:15 am 7. Nov. 2006
SPYcorp
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Selbst mein damaliger Telekomrouter unterstützte bis 10Mbit als Router und DSL noch neuland in DE waren.
An der Routerbandbreitekann es nicht  liegen.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6175 Tagen | Erstellt: 22:44 am 7. Nov. 2006