» Willkommen auf Notebook «

Puccini
aus OmS
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


hi!

Ich suche für mein Acer Aspire 5100 nen Riegel!

512MB.

Gerätebeschreibung
DIMM2: Hyundai HYMP564S64CP6-Y5
DDR2-667 (333 MHz)


Der is bisher drin!

Jetzt such ich passend dazu einen 2.!

Sollte ich billig kaufen so einen hier?

oder lieber etwas mehr den hier?

Welche Ram-typen kommen überhaupt so in frage?

Danke:thumb:


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 14:26 am 29. Mai 2007
larsk86
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Deine Links funktionieren nicht.

Aber ich kann Dir trotzdem helfen. Ich habe auch ein Acer Aspire 5100. Das ist aber wahrscheinlich ein neueres Modell, weil ich hatte standardmäßig 1GB (2x 512MB DDR2-533) RAM drin. Dann habe ich vor kurzem auf Vista aufgerüstet und da habe ich dann auch auf 2GB (2x 1024MB DDR2-533) RAM aufgerüstet.

Ich habe dafür Corsair-Speicher genommen. Ich habe den bei Snogard gekauft, der ist im Moment mit seinen 39,90€ pro Riegel auch gar nicht so teuer: Corsair DDR2-533 S0-RAM

Von billigem (noname-)Speicher halte ich allgemein nicht sehr viel, da das meistens mindere Qualität ist, die nicht sehr lange hält und auch schlechte Performance aufweist. Es gibt aber auch guten noname-Speicher, aber dann kann man auch gleich ValueSelect-Speicher von einem Markenhersteller nehmen. Der ist qualitativ hochwertiger und meistens auch nicht viel teurer als das noname-Zeug.  


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 20:33 am 29. Mai 2007
Puccini
aus OmS
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


hi, danke für den tip ^^

mein Noti is grad mal 4monate alt^^

ich hab da mal ne frage!

ich hab jetzt DDR-667 drin und den hier rausgesucht 512MB

Würde das Passen? :D der wird dann aber net voll ausgenutz weil der alte ja nur 333MHz hat oder? is aber net so wild


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 14:41 am 30. Mai 2007
larsk86
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Also da Du da standardmäßig DDR2-667er drin hast, würde ich dann auch den 667er kaufen (kostet ja nur 4 Euro mehr ;) ). Es gibt das Aspire 5100 ja in verschiedenen Ausführungen und es kann sein, dass Du eins mit 667er Speicher hast.

Ich weiß leider nicht, ob das auch mit 533er funktionieren würde. Normaleweise müsste es gehen, aber gerade beim Notebook würde ich solche Experimente nicht wagen, weil wenn das nicht funktioniert, stehst Du dumm da. Und bei Snogard ist ein Umtausch nur ratsam, wenn man da persönlich hinfahren kann. Ansonsten wartet man da sehr lange. Ich habe das einmal gemacht, dass ich da per Post was hingeschickt hatte und das hat dann Ewigkeiten gedauert, bis die da was gebacken bekommen haben. Deswegen fahre ich für sowas immer da hin.

(Geändert von larsk86 um 14:51 am Mai 30, 2007)


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 14:50 am 30. Mai 2007
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Was ist denn damit?

GSkill

Kosten "nur 58€ (sind 50% über deinem 40€ Preis) sind aber zwei 1GB Riegel mit 667Mhz.  Mehr lohnt wohl in keinem Notebook. Obwohl wenn ich könnte und wenn die so billig wären würd ich mirs doppelte kaufen ;) . Bei mir gehts leider nicht.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6096 Tagen | Erstellt: 15:22 am 30. Mai 2007
Puccini
aus OmS
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


hohoho!
2gig für 58€ :D

aber die haben CL5 Timings! is etwas langsamer als mein jetztier, der hat CL4 ;):thumb:

was meinst du? is es ne empfehlung den zu kaufen oder net?

Dann verklopp ich meinen 512 riegel bei Ebay :D oder will einer von euch den haben?


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 15:54 am 30. Mai 2007
larsk86
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Die Timings merkt man kaum.

Einen Kauf wäre das wohl wert, nur der Händler scheint in Sachen Reklamationen nicht so gut zu sein (einfach mal googeln). Man soll ja nicht gleich den Teufel an die Wand malen, aber man weiß ja nie. Aber das ist eine Sache, das musst Du halt selber wissen.

Für den 512er kriegst Du bei eBay fast nichts. Behalt den, bis die Nachfrage gestiegen ist und verkauf den dann.  


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 16:08 am 30. Mai 2007
Puccini
aus OmS
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


leider gabs den billigen nich mehr!

werd da jetzt den hier holen (is der gleiche, nur andere shop)
2x 1Gig Ram

ich denk mal so komm ich besser als jeztt auf 1 gig aufzurüsten und in 5monaten feststelle das ich doch lieber 2gig nehmen sollte!:noidea:


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 16:11 am 30. Mai 2007
larsk86
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Das stimmt. Aber prüf vorher, ob Dein Mainboard so viel unterstützt (sollte es eigentlich), das steht im Handbuch drin.


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 16:57 am 30. Mai 2007
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Naja der Corsair Value für 28€ á 1024MB würde es ja auch tun. 2 Stück davon wären auch nur 56€.

Mehr bekomm ich bei mir ins Dell 9400 nicht rein laut Bedienung von denen. Hab aber mal in nem Hardwareforum angefragt ob das nicht mehr wer getestet hat ;) .

Also ich würd an deiner Stelle direkt die 2GB Version nehmen anstatt später nochmal. Zudem sind die Preise im Moment so tief unten, weiter geht es (wenigstens bei NB-Ram) wohl kaum. Wenn dann wieder nach oben geht kriegst du deinen Ram auch noch brauchbar weg. NB-Ram bleibt meist im Preis stabil.

Zu den Timings:
Was bringen die dir? Die 100MB/s Durchsatz die das maximal sind stehen zu keiner Relation zum evtl. Aufpreis für ein zweites Modul. Mal davon ab dass übertakten bei fast allen NBs so gut wie gar nicht möglich ist und daher eh bei den takten Suppe ist.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6096 Tagen | Erstellt: 17:11 am 30. Mai 2007