» Willkommen auf Notebook «

elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


Hallo,
Habe mir gleich san andreas installiert und losgelegt. das porblem: das spiel schmiert immer entweder nach 5-15min oder erst nach ca.90 min ab. ich habe zwar etwas übertaktet (370/350) und die volt runtergeregelt, aber auch wenn ich alles zurückstelle, sind die abstürze immer noch da. hab mal zur probe dasspiel fable ca. 1,5 stunden gespielt und alles lief glatt.

liegt das nun an meinem notebook oder an san andreas selbst?

meine weiteren daten:
toshiba m40
1,73 centrno 533er
1024 ddr2
ati x700 mit 128 mb (370/350)

wenn es nun an überhitzung liegt.. gibt es ein tool, wobei ich den lüfter des notebooks auf maximale leistung stellen kann?

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 19:00 am 4. Nov. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


gta s.a. hat sehr oft probs mit onboard sound chipsätzen, versuch mal einen anderen treiber (evtl. einen älteren)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 13:00 am 5. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


lad dir mal von der intel page die aktuellsten treiber. das gleiche gilt für grafikkartentreiber! direkt von ati laden!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5845 Tagen | Erstellt: 16:19 am 5. Nov. 2005
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


gesagt getan.

habe den mobility modder und ati cat 5.1 drauf. sound treiber gibt es (anscheinend) nur die vers. 5.12... was ich auch drauf hab. egal, habs sicherheitshalber runtergeladen und neu installiert. (soundchip von soundmax oder sowas). nun werde ich mal auf die intel page gehen und dort bissl saugen.

EDIT: so, hab nun intel.com durchstöbert. mein chipsatz (915PM) ist zwar ür da, aber es gibt gerade für PM keine driver downloads. da gibts 910, 915GL, 915GV. somit trifft das auf mein PM nicht zu... oder verstehe ich da was nich!?

bisher lief aber alles wieder ok. aber ich habe san andreas auch nicht sehr lange gespielt. am anfang ist es zumindest nicht abgestürzt. ist ? eine temepratur im CASE von 80 Grad normal (also bei vollast bzw. sofort nachm GTA san andreas spielen) im centrino tool steht da was von 4 sensoren mit einer max. kritischen grenze von 105 grad.

(Geändert von elkubo um 0:44 am Nov. 6, 2005)

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 0:32 am 6. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


treiber für den intel 915pm chipsatz gibts hier!

wer sucht, der findet :thumb:

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5845 Tagen | Erstellt: 1:51 am 6. Nov. 2005
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


oh vielen dank. bin anscheinend zu blöd dafür:blubb::lol:

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 9:27 am 6. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


kein Problem :lol:

:ocinside:

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5845 Tagen | Erstellt: 11:38 am 6. Nov. 2005
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hi, alle mühe war/ist vergebens: nach einem guten start in den tag setzte ich mich prompt an gta san andreas. nun eine mission angefangen, stürzte es ca. 10 min später wieder ab. dabei bleibt immer plötzlich das bild stehen und das wars.  ok, dann noch ein versuch... doch wieder das gleiche: das spiel ist wieder nach ca. 10 min abgestürzt. bei drittem anlauf lief plötzlich das siel länger und ich konnte die eine mission abschliessen. (dabei hatte ich azureus ausgemacht, was vorher immer im hintergrund lief) liegt es an azureus?

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 12:18 am 6. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


schalt doch am besten zum testen zuerst mal alle programme ab! wenns dann geht kannste dazu übergehen und gucken an welchen proggi es liegt.

des weiteren: hast du i.m. deine graka übertaktet?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5845 Tagen | Erstellt: 12:43 am 6. Nov. 2005
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


ja. momentan liegt die graka bei 370/350. fifa 05 oder fable laufen ja ohne probleme... schade, dass san andreas probs macht.

PS: die graka zeigt keine artefakte beim atitool. 3dmark 03, 05 und aquamark 3 laufen alle ohne probleme durch.

EDIT : hab mal den stress test laufen lassen. einmal cpu und ram getestet. da gibt es aber auch keine probleme.

(Geändert von elkubo um 13:17 am Nov. 6, 2005)

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 13:13 am 6. Nov. 2005