» Willkommen auf Notebook «

eskimo
aus Kastl
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Hi, also ich will mir ja schon lange das FSC Amilo M3438 kaufen.


Jetzt flattert mir heute ein Prospekt von einem Elekromarkt bei uns rein, der das Ding im Angebot hat:


Folgende Konfiguration:
FSC Amilo 3438b

17" TFT WXGA+ Crystal View Display
Intel Pentium M Prozessor 1,73 GHZ  (2MB Cache, 533 MHZ FSB)
1024 MB DDR2 Ram (1 Modul)
80 GB SATA HDD 5400 U/min
6800 Go 256 MB DDR Ram

Ansonsten Typische Ausstattung (DVD Brenner, Kartenleser, WLan usw... usw...)



Was mich am meisten stört ist eigentlich, dass nur 1 HDD verbaut ist, und diese nicht erweiterbar ist! (bzw. nur sehr schwer und Kostenaufwendig).

1x 1024 MB sind zwar nicht Ideal, aber wenn man überlegt, dass ich evtl. mal leicht auf 2 GB aufrüsten könnte ein guter Kompromiss.




Sagt mal, was Ihr davon haltet
Würde Ihr evtl. auf die zweite HDD (und damit auch Raid) verzichten und statt dessen eine Externe HDD besorgen?

Oder lieber 200 Euro mehr zahlen, für die gleiche Konfiguration mit 2x512 MB und 2x80 GB?

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 18:03 am 27. Juli 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Puuh wusste gar nicht das es Laptops mit 2 Festplatten gibt.
Und dann auch noch als RAID??
Verkürzt das nicht erheblich die Akkulaufzeit??
Dann würde ich doch lieber ne externe HDD nehmen.

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2758 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5249 Tagen | Erstellt: 19:43 am 27. Juli 2005
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


also was die daten angeht ist das teil schon top. würde aber erstmal da hin fahren und mir das teil angucken. sprich wie ist das display usw. wäre nett wenn du uns von deinen kenntnissen was mitteilst. ;)


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5926 Tagen | Erstellt: 22:25 am 27. Juli 2005
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Das Ding soll recht gut sein.
Wollte dieses Laptop eh sowieso haben.
Nur halt mit 2x512 MB + 2x80 GB

Ne HDD zieht ca 8% der Akku Leistung (habe irgendwo mal ne Graphik gesehen).


Währe aber wirklich zu überlegen, ne Externe Platte dazu zu kaufen + einen zweiten 1024 MB Riegel.
Würde vermutlich beim DVD Rippen, Ladezeiten etc... mehr bringen als ne zweite HDD, oder täusche ich mich da?


Und externe HDDs währen halt recht günstig!

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 23:56 am 27. Juli 2005
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


hm, ist ne gute frage... wenn du wert auf akkulaufzeit legst, würde ich eine der beiden 2,5 zoll platten ausbauen und in ein externes USB gehäuse stecken. ne 3,5 zoll usb + externen strom mit 7,200 wird aber schneller sein als die kleine. also beim encoden wird es wohl nicht so auf die platte ankommen denke ich. der cpu macht doch die ganze arbeit. die platte kommt da wohl noch hinter her. in wie weit sich jetzt 2 GB zum encoden auswirken.... keine ahnung. aber ram ist immer gut ;). beim laden wirst du mehr was von der 2. platte haben oder? Raid = fast doppelter datendruchsatz. 1GB langt eingendlich für den altag. ob 1 o. 2 merkt man nicht groß denke ich...

auch ja, so für den mobilen altag ist das teil doch etwas schwer und groß oder? sehe das teil mehr als destopersatz

(Geändert von tochan01 um 0:37 am Juli 28, 2005)


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5926 Tagen | Erstellt: 0:35 am 28. Juli 2005
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Jap, transportabler Desktopersatz!

Aber fürn Urlaub (mal kurz Bilder rüberkopieren und anschauen), sowie zum Mitnehmen zur Freundin (DivX gucken) ist das NB eigentlich ideal!

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 0:43 am 28. Juli 2005
Gerdi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi,
habe das Amilo m3438 mit 1,87 Ghz Alviso CPU
und den anderen Daten wie du seit einer Woche.
Bis jetzt kann ich mich absolut nicht beschweren.
Display ist absolut okay, hatte auch keinen Pixelfehler :-)
Leistung ist für ein Notebokk top, hatte knapp 4000 Punkte
im 3dmark05.
Der für mich einzige Nachtiel ist die größe, wie gesagt Desktopersatz
und das die Schlitze für die Angesaugte Luft unter dem Noitebook sind. Also eigentlich nur für ebene Unterlagen geeignet. Auf der Bettdecke ist das zumindest beim Spielen mit hoher Wärmeentw. kritisch.


lg Gerdi

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5318 Tagen | Erstellt: 7:41 am 29. Juli 2005
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Habe das NB jetzt auch!
Die Beschreibung hatte allerdings einige Fehler.

Sind z.b. 2x512 MB.


Habe einen grünen Pixelfehler, der aber beim Surfen etc.... nicht sichtbar ist.
Bei Games usw... ab und zu - aber damit kann ich noch leben.
War das letzte verfügbare NB!

Bin grad ausführlich am Testen.
Habe grad XP Professional installiert - musste extra ne Image CD mit S-ATA Treibern erstellen. Werde mal alles fertig machen, und dann nen Testbericht schreiben.


Übrigens, erster Durchlauf bei Aquamark: "Knappe 55.000 Punkte" - für ein NB eigentlich ein super Wert oder?





Kannst du eigentlich die Graphikkarte übertakten?
Bei mir werden die Einstellungen immer wieder zurückgesetzt.
(Unter home - unter professional bin ich noch nicht zum testen gekommen).

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6298 Tagen | Erstellt: 10:06 am 29. Juli 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Schaut mal ins Chip-Forum, da ist ein Riesen-Monsterthread zu diesem Ding ;).
http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=830684

Ansosten gibt es noch einen ausführlichen Testbericht hier:
http://www.notebookjournal.de/tests/46/1

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 18:07 am 29. Juli 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz



Zitat von tochan01 um 0:35 am Juli 28, 2005
hm, ist ne gute frage... wenn du wert auf akkulaufzeit legst, würde ich eine der beiden 2,5 zoll platten ausbauen und in ein externes USB gehäuse stecken. ne 3,5 zoll usb + externen strom mit 7,200 wird aber schneller sein als die kleine. also beim encoden wird es wohl nicht so auf die platte ankommen denke ich. der cpu macht doch die ganze arbeit. die platte kommt da wohl noch hinter her. in wie weit sich jetzt 2 GB zum encoden auswirken.... keine ahnung. aber ram ist immer gut ;). beim laden wirst du mehr was von der 2. platte haben oder? Raid = fast doppelter datendruchsatz. 1GB langt eingendlich für den altag. ob 1 o. 2 merkt man nicht groß denke ich...

auch ja, so für den mobilen altag ist das teil doch etwas schwer und groß oder? sehe das teil mehr als destopersatz

(Geändert von tochan01 um 0:37 am Juli 28, 2005)



sorry, aber  :lolaway::lolaway::lolaway::lolaway: :ultragoil:

wenn du nur RAID sagst, heist es nicht gleich, das man die gechwindigkeit erhöht...die billigste lösung, um den Speed zu erhöhen, dafür aber höhere ausfallrate ist zwar RAID0, aber eigentlich ist das ein widerspruch in sich selbst...den RAID = redundant array of inexpensive disks

aber RAID0 hatt garnix mit Redundats zu tuhen, im gegenteil, es macht die daten unsicherer auf der HDD, da ist die ausfallrate doppelt so hoch, und man kann die Daten in nem RAID0 nichtn mehr retten, wen eine HDD ausfällt...

tztztz...


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6718 Tagen | Erstellt: 20:23 am 29. Juli 2005