» Willkommen auf Notebook «

Livia
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo,


ich muss die CMOS Batterie meines Notebooks (Yakumo, Model D27ES) kurzzeitig entfernen, um das BIOS in den Ursprungszustand zurückzuversetzen (vergessenes Boot-Passwort). Ich habe allerdings nicht so viel Ahnung von Hardware und weiss daher auch nicht so richtig, wie man zum Mainboard gelangt.
Eine Abbildung von der Rückseite des Notebooks:
http://johannes-bauer.com/laptops/yakumo_d27es.php
Muss ich das ganze Notebook/Rückseite aufschrauben, wo befindet sich das Mainboard in einem Notebook normalerweise? Was muss ich sonst noch beachten, muss ich den Akku entfernen? Wo befindet sich die CMOS Batterie auf einem Mainboard, oder kann man die gar nicht verwechseln? Vielen Dank.


Grüße,
Livia

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5357 Tagen | Erstellt: 13:34 am 20. März 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Normal gibt es bei Notebooks eine Tastenkombination um das BIOs zurückzusetzen...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 13:49 am 20. März 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz



Zitat von Lan um 13:49 am März 20, 2005
Normal gibt es bei Notebooks eine Tastenkombination um das BIOs zurückzusetzen...

Das wäre mir aber neu :noidea:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone X 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15288 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6173 Tagen | Erstellt: 14:13 am 20. März 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mir auch. Meist sind unter der Tastatur DIP-Switches (ein Block mit 3-4 Switches), die man nacheinander ein/aus-schalten muß.    ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 14:23 am 20. März 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ich kann jetzt nur über Toshiba und FSC reden. Und da auch nicht über die neuesten Modelle. Aber ich hab das mit der Tastenkombi shcon ein paar Mal gesehen.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 15:10 am 20. März 2005