» Willkommen auf Notebook «

Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi zusammen,

ich habe mich bereits im Netz tiefergehend eingelesen und habe mehrere Ansätze zu folgendem Problem:

Mein XDA III soll als IR Fernbedienung laufen (lernen)... dazu habe ich NoviiRemote Deluxe v4.11 (demo) draufgepackt... lässt sich wunderbard proggen... die geräte reagieren alle samt perfekt... aber die Entfernung ist teilweise mies... Mein Sony TV erlaubt eine Ein(Aus)Schaltung von der Couch (ca. 3m) ... aber mein Humax SAT-Receiver nur bis ca. 1m ... jetzt habe ich mich nach IR über SD Card (als Adapter) informiert, finde aber keine entsprechenden Produkte im Internet...

Andererseits dachte ich, den IR Sender im XDA zu wechseln, und einen stärkeren einzubauen (möglich?) ... oder den Empfänger im Humax zu erneuern...

Was meint ihr? Wobei ich auch das hier gefunden habe... aber ich benötige einen 2,5mm Anschluss...hier

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4018 Tagen | Erstellt: 18:17 am 19. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Eher würde ich dann einen IR Extender nehmen, ..... LINK

Wobei das sicherlich nicht der günstigste ist, aber soetwas halt.

Das Problem wird eher bei deinem Humax liegen. Ich benutze mein XDA mini auch schon länger als IR-Fernbedienung für meinen TV den meiner Frau, mein CD-Player und Reciver, alles einwandfrei etwa 3m-4m Reichweite.

Allerdings Teilweise aus entfernung doch recht genau Zielen.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 21:23 am 19. Nov. 2008
Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


das ist auch nicht schlecht... wobei ich das prinzip nicht ganz verstanden habe... aber egal

was ist denn mit IR SD Card... oder IR über Kopfhörer, muss nur 2,5mm sein... habe keine Lust auf Adapter 3,5mm->2,5mm ... wobei ich auch dran gedacht habe, den 3,5mm auf 2,5mm umzubauen...

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4018 Tagen | Erstellt: 23:09 am 19. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Also bei dem Link von Dir würde ich als Problem sehen das Du damit an die Software gebunden bist.

Ich z.B. nutze das Programm Novii Remote mit dem Internen empfänger/sender. Da hat man etwa 20k geräte zur Auswahl und eine recht gute Lernfunktion.

Der IR-Extender greift IR Signale im Raum auf und versendet diese dann wieder verstärkt.

SD-IR hab ich bisher nicht gesehen. KA ob das gut funzt.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 12:38 am 20. Nov. 2008
Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


hm, ich sehe aber hier das problem, dass ich den IR-Verstärker auch nicht erreichen kann... ich wollte den jetzt nicht unbedingt aufm tisch stehen habe... links neben der couch habe ich eine kommode, aber dann muss ich ja in richtung kommode halten, oder?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4018 Tagen | Erstellt: 14:04 am 20. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Jap, .... Du muss dann in richtng IR-Empfänger senden.

Allerdings würde ich damit rechnen das der Empfänger sensibler ist als der in Deinem Humax. Denn immerhin erreichst Du dein 2. gerät ja auch Problemlos auf die Entfernung.

Du könntest ihn dann also quasi direckt vor den Humax stellen.

Bei Internet kauf hast Du ja nach Fernabsatzgesetz 14 tägiges Rückgabe recht. Also im zweifelsfall einfach ausprobieren.

Für was benutzt Du dein XDA alles? Nur aus intersse.

Also ich als: I-net-Raido, MP3-Player, Divx-Player, Web-Cam, Email, MSN-Messenger, IR-Fernbedienung, VNC-Client.

Axo Telefon und SMS nicht zu vergessen.

Zumindest sind das so die Hauptanwednungen.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 17:14 am 21. Nov. 2008
Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


stimmt... bestellen, ausprobieren, gucken obs geht...

Ich hab den XDA3 ... somit ist web-cam nicht drin... aber alles andere schon... + TomTom Navi ... WLAN Scanner ... Kaffe kochen kann er noch nicht... ;-)

(Geändert von Serce1975 um 12:42 am Nov. 22, 2008)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4018 Tagen | Erstellt: 10:08 am 22. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Neee Kaffee kochen leider noch nich, .. auch Rasieren kann ich mich damit immernoch nich, ....


aber HIERMIT kannste wenigstens deine kaffemaschine damit an und aus stellen :lol:

Nich das es weniger umständlich währe nein, .. einfach nur aus prinzip ^^


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 16:37 am 23. Nov. 2008
Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


ach, was ich vergessen habe... kino für die kids auf der rückbank... wenn mein kleiner rumstänkert, dann schmeiss ich dem ein pixar an und schon ist er ruhig (beschäftigt)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4018 Tagen | Erstellt: 19:33 am 23. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Ja ich fahre öfter mit dem Zug, ... hab immer min. 3 Filme mit dabei.

Mit dem größerem Akku hält das Teil auch locker 8h durch.

Hast dein Übertaktet? Ich habe mein Stabil bei 585Mhz, nich das es nötig währe, .. nein auch nur aus Prinzip ^^

Übrigens komme ich nicht umhin dir diese Software ans Herz zu legen:

PoinUI Home für Mobile2003SE

Keie sorge wegen der Performance, ich weiß nich wie die das gemacht haben, aber xtrem flott.

Das ist so ein Hammer UI für Mobile2003SE, einfach ausprobieren. Ist schon sehr Stabil bis auf 1-2 kl. Fehler, manche Programme müssen z.B. übers Menue beendet werden. Aber nur kleinere Dinge.

Aber nicht auf Speicherkarte kopieren sondern direckt aufs gerät, dann einfach die PointUI Home ausführen, die legt dann eine Verknüpfung im Startmenu an. Die kannste dann auch einfach in Autostart kopieren.

Wie gesagt echt sehr sehr zu empfehlen. Hier n Video aber leider recht schlechte Quali:

Link


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 11:36 am 24. Nov. 2008