» Willkommen auf Notebook «

Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


Hallo Leute wie schon oben steht habe ich mir dieses Lappy geholt war keinerlei Bs bei aber dafür billig ,so nun wollte ich da win xp drauf machen aber geht einfach nicht fängt an zu Installieren und kurz danach bekomme ich nen blauen Bildschirm wo den da soch Sachen drin stehen wie das man im Bios Caching oder Shadowing deaktivieren soll doch da steht nichts von im Bios ,wie bekomme ich den nun XP auf der Karre ?gehen sollte es weil man alle Treiber auch für Xp bekommt ,könnt ihr mir da Bitte Helfen ?
vielen dank im vorraus

es ist genau dieses hier
http://www.pc-laptop-center.com/default.html?target=p_2239.html&lang=de


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 16:35 am 20. Nov. 2008
Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


ich hab das gefühl, dass der arbeitsspeicher hin ist... ich gehe davon aus, dass deine xp cd nicht verkratzt ist... falls vorhanden (wenn nicht, ziehen!) schmeiss mal Ultimate Boot CD for Win drauf... UBCD4W und teste die RAMs und alles andere mit den integrierten Tools...

Dann haste Gewissheit!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4016 Tagen | Erstellt: 18:08 am 20. Nov. 2008
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


kann auch an der CD liegen, hatten gestern das gleiche problem im Geschäft... aber teste Sicherheitshalber die RAMs trotzdem


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 9:12 am 21. Nov. 2008
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


ok werde ich mal machen ,aber angezeigt werden die Rams mit voller Mb Zahl


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 12:40 am 21. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Also:

Das der Ram defekt ist ist ne reine mutmaßung, genausogut kann irgentein anderer Hardwaredefekt vorliegen oder ebend auch garkeiner.

Es gibt so ungefähr 375 verschiedene gründe dafür warum das so passieren kann. Was nicht heißt das es keine verkratzte CD sein kann und auch nicht heißt das Dein Ram Garantiert O.K. ist.

Fakt ist es gibt XP Treiber für genau das Notebook auf der Lenovo Site, ergo muss es auch irgentwie möglich sein da ein XP rauf zu bekommen.

Zu allererst wo genau kommt der Bluescreen? Noch beim Kopieren der Dateien, davor, danach? Welche OS Version versuchst Du? SP1, SP2 oder SP3?

Und schaue einfach mal mit Entfernen, F2 oder anderen in deinem Handbuch verzeichneten möglichkeiten in das Bios.

Dort schaust Du mal ob Du wirklich Caching Deaktivieren kanns, USB abschalten, Sound Deaktivieren, Com und Parallele Ports abschalten, eventuell vorher mal Optimized Defaults laden.

Dann nochmal die installation Probieren.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5656 Tagen | Erstellt: 17:28 am 21. Nov. 2008
Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


jede hilfe hier ist ein verdacht und ein entsprechender lösungsansatz... demnach bleibt ihm nicht viel ürig, als nach und nach die fehlerquellen auszuschließen... eine UBCD4W sollte jeder in seinem CD-Case haben... damit wird er einiges an Hardwaredefekten ausschließen können... ich (persönlich) würde bei solch einem Problem damit anfangen!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4016 Tagen | Erstellt: 12:46 am 22. Nov. 2008
Matz
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Solch ein Fehler trat bei mir auf, als ich eine uralte Windows XP Cd verwendet habe. Probiere eine mit intigiertem SP2(SP3) und einem späterem Build aus. Dann sollte, wenn wirklich kein hardwaredefekt vorliegt, die Installation reibungslos verlauen.

MFG Matz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 14:16 am 22. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt



Zitat von Serce1975 um 12:46 am Nov. 22, 2008
jede hilfe hier ist ein verdacht und ein entsprechender lösungsansatz... demnach bleibt ihm nicht viel ürig, als nach und nach die fehlerquellen auszuschließen... eine UBCD4W sollte jeder in seinem CD-Case haben... damit wird er einiges an Hardwaredefekten ausschließen können... ich (persönlich) würde bei solch einem Problem damit anfangen!



Jap und da haben wir unterschiedliche ansätze, ......

Den Ram zu Testen kann natürlich nicht schaden, .. und wenn man die CD zur Hand hat ist es auch schnell gemacht.

allerdings, ich gehe bei einem neugerät wo ich selber etwas mache was sonst der Hersteller übernimmt nicht als erstes von einem Hardwaredefekt aus.

Bei mir ist und war der erste Schritt erstmal zu klären ob das Gerät gernerell XP kompatibel ist. Antwort Ja ist es.

Nun geht es daran benötigte Informationen zu sammeln, .... wie z.B. welche OS version verwendet wird. Speziell die SP Version.

Ich gehe halt Stark davon aus das es lediglich ein Festplattentreiber ist der nicht richtig passt, bzw. erst mit späterem SP dazugekommen ist. Nun währe es halt an der Zeit mal wieder was von dem Ersteller hier zu hören ^^




- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5656 Tagen | Erstellt: 12:01 am 24. Nov. 2008
Serce1975
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


das stimmt allerdings auch... jeder hat seine eigene methodik... ich komme aus der hardware-ecke und weiss, wie oft solche fehler auf hardware-defekte zurückzuführen sind... liegt aber auch daran, dass ich hier immer eine sehr aktuelle XP Pro SP3 + winfuture Updates Pack hier liegen habe...

übrigens... "wäre" ohne "h" *nettgemeint*

(Geändert von Serce1975 um 13:55 am Nov. 30, 2008)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2008 | Dabei seit: 4016 Tagen | Erstellt: 13:54 am 30. Nov. 2008