» Willkommen auf Notebook «

spec1al
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.65 Volt


Ich habe mir ein ASUS X53KE gekauft um es an der FH zu benutzen und ab und an mal ne runde cs !1.6! spielen zu können.

ASUS X53KE
- Turion X2 TK 55 (2x 1,8)
- 2 gig ram
- mobility x2300

office tauglich ist das ding allemal und auch far cry, tomb raider anniversity, titan quest, nfs pro street und fifa 2007 laufen flüssig
(35+ fps)
komischer weise kämpf ich bei !!!cs 1.6!!! aber um 60 frames ?
(veritkale synchronisation aus, max_fps 100 etc... - alles eingestellt)
die meiste zeit hab ich 30 bis 40 fps und damit nur minimal mehr als bei cs source ?
jetzt frag ich mich ob ich die alte hl engine einfach unterschätzt habe - was ich aber eig net glaube :D... oder was da los ist. eig musste mit der hardware cs 1.6 100 fps drinne sein ?! (1024x768, open gl, 32 bit)
treiber mäßig hab ich den standart treiber von der mitgelieferten asus treiber cd laufen).

benchs: aquamark: 30 000 pkte
             3d mark 05: 1600 pkte

geht da bei cs 1.6 echt net mehr?!?!?! bitte um eure hilfe.

liebe grüße
spec1al






Just Feel!!!

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 17:07 am 11. Juni 2008
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


Welches OS hast du drauf? Habe ein (momentan noch, bald eins von Dell) ASUS X51RL. ich hab so ein ähnliches Problem mit älteren Spielen (als Graka hab ich eine ATI Radeon Xpress 1100): CS 1.6, Freelancer, Dungeon Siege - alles läuft nicht wirklich flüssig. Neuere Spiele laufen erstaunlicherweise besser. Das ist aber erst passiert nachdem ich Windows Web Server 08 draufgeschmissen habe (also quasi Windows Vista). Ich tippe also entweder auf das Betriebssystem, oder speziell den Grakatreiber. Suche schon lange nach ner Lösung dafür, hab aber bisher keine gefunden!

(Geändert von Geldausgeber um 17:42 am Juni 11, 2008)

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5757 Tagen | Erstellt: 17:41 am 11. Juni 2008
spec1al
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.65 Volt


Hmm vl sollte ich mal XP drauf machen, aber da wirds kompliziert mit den treibern.... muss ich mit everest die chipsatz namen auschecken und die dann alle einzeln von den hersteller seiten ziehen...
will ich mir eig net geben ;). wäre gut wenns auf vista läuft!

kann mir vl jemand schonmal generell treiber fuer die graka empfehlen? omega treiber, treiber von der asus seite, oder catalyst modifizieren, dass er auch mit meiner mobility graka geht ?

nice greetz


Just Feel!!!

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 20:00 am 11. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schonmal versucht, die Anwendung im XP-Kompatibilitätsmodus zu starten?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 22:39 am 11. Juni 2008
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


genau das gleiche habe ich so ähnlich....habe eine vergleichbare 7300 GO...

CS läuft einwandfrei mit 70 Frames und wenn eine Smoke kommt habe ich nur noch 30 Frames (was ich als ruckelig empfinde)....also wenn einer ne Idee hat melden.

@Topicersteller: aber 30 Frames ist definitiv zu wenig....eigentlich sollte es mit unseren Notebookgrakas einwandfrei laufen, da sie über dem Niveau einer Geforce 4 Ti liegen.

Und ich weis noch, dass ab einer Geforce 4 Ti CS ruckelfrei lief....(bei ner 4 MX gabs manchma Framedrop bei Smokes)

mfg

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 12:42 am 12. Juni 2008
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz


vllt. mal was ganz banales: vista stellt gerne in den graka-treibern direkt alles auf vollgas - AA, AF etc.

könnter ja mal nachschauen :cu:


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 12:41 am 14. Juni 2008
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


habe XP

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 3:46 am 15. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Alternativtreiber wie z.B. Omega schon versucht?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 10:22 am 15. Juni 2008
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


habe ne Nvidia....für den Topicersteller wäre es ne Idee

vllt...sollte ich ma den DNA probieren...gehen die auch fü die mobilen Grafikchips?

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 17:44 am 15. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Afaik schon. Und Omega gibt es auch für Nvidia: klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 19:12 am 15. Juni 2008