» Willkommen auf Intel Overclocking «

CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Hi Jungs,
ich bin heute aus dem Urlaub wieder gekommen, hab meine neuen Komponenten eingrbaut (s.Titel) und sogleich folgte der erste Schock:

"Cpu is unworkable or has been changed"

So begrüsste mich mein erster Bootvorgang.

Jetzt frage ich mich doch:
Unterstützt das Abit-board den 2,5er P4 gar nicht? Brauche ich ein neues bios? Das Aufspielen des aktuellsten bios brachte zumindestens nichts, aber dieses brachte ja auch nur die Unterstützung für P4 CPU's bis 2,4ghz mit sich...

Kann mir jemand (Turrican?!) nen link zu nem inofiziellen bios geben, oder liegt es gar nicht daran?`

Danke! :)

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 1:47 am 13. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Kann mir denn keiner helfen!?
Ich würde schon gerne meinen Rechner mal starten! ;)

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 10:03 am 13. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Bitte antwortet mir!
Im abit bios kann ich keinen multi höher als 24 einstellen, der 2,5er benötigt aber logischerweise einen multi von 25.... was kann ich da machen?!?!

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 11:31 am 13. Okt. 2002
bAumbarT
aus Wiesbaden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz


ehm hast du dir einen 2.5a mit 100fsb oder einen 2,53b mit 133 fsb gekauft,lezter wird von deinem Board nicht unterstüzt soweit ich weiss!


Dell Dimension 8300 Series,Intel P4 3,2Ghz HT800Fsb,1024DDR-Ram (400mhz),2x 120 GB Serial-ATA Festplatten ,ATi Radeon 9800Pro,Dvd-Brenner.

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 11:33 am 13. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Ich habe mir den FSB100 P4 2,5 C1 geholt, also genau den gleichen, den Turrican schon mit dem board getestet hat.
Nun will ich wissen, wie ich die Fehlermeldung wegbekomme,bzw. wie ich einen multi von 25 einstellen soll?!

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 11:41 am 13. Okt. 2002
Roadrunner
aus Kolbermoor
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Phenom
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.35 Volt


Hi

Hab das selbe Mobo und will jetzt dann auch mal aufrüsten.Hab an nen 2,53 Ghz gedacht.Macht das Board den Prozessor mit ? Oder geht der nur bis 2,4 Ghz ?


Cpu: PhenomII 940 4x3,0 GHz | Board: Asus M3A79-T Deluxe (BIOS 0703) | Speicher: OCZ 4GB DDR2 1066 | Grafik: Nvidia GTX275 | Sys: WinXP 32 Bit

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6526 Tagen | Erstellt: 11:42 am 13. Okt. 2002
bAumbarT
aus Wiesbaden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz


Hmm manchmal glaubt man irgendwie das viele leute etwas schreiben aber nicht nachdenken,ich sagte eben schonmal das abit unterstüzt meiner Meinung nach alle 100 fsb ka ob beim 2,5 schluss ist,aber einen 2,53 unterstüzt es in keinem fall!

(Geändert von bAumbarT um 11:45 am Okt. 13, 2002)


Dell Dimension 8300 Series,Intel P4 3,2Ghz HT800Fsb,1024DDR-Ram (400mhz),2x 120 GB Serial-ATA Festplatten ,ATi Radeon 9800Pro,Dvd-Brenner.

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 11:44 am 13. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Was laberst du für einen Müll?!
Natürlich unterstützt es den 2,53er!
Nur sind Multis von >24 scheinbar nicht möglich... oder hab nur ich das Problem?

Turrican wo bist duuuuuu???!!!

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 12:24 am 13. Okt. 2002
bAumbarT
aus Wiesbaden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz


Hmm das Board ist aber schon recht alt haben die so früh an einen 133fsb Support gedacht?
Original posted by Turri: Hi,
habe heute einen 2.5/400 "C1" erhalten, erster Eindruck ist super, sogar auf dem TH7II komme ich auf 3.21GHz absolut stabil und wisst ihr mit wieviel VCore? Ihr  "Auszug" also muss ein 2,5 mit 25 multi doch laufen...

(Geändert von bAumbarT um 12:35 am Okt. 13, 2002)


Dell Dimension 8300 Series,Intel P4 3,2Ghz HT800Fsb,1024DDR-Ram (400mhz),2x 120 GB Serial-ATA Festplatten ,ATi Radeon 9800Pro,Dvd-Brenner.

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 12:33 am 13. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Also ich kann im bios alles bis 3,xx mit FSB 133 einstellen.
Nur der 2,5 FSB 100 wird nicht unterstützt.
Da steht:

Intel Pentium(R) 4
2,5Ghz
Ammount of RDRAM Device(s):  16
Ecc Data Integry Mode : Unsupported

CPU Operating Speed:         800(100)

-Wenn ich bei 800(100) manuell meinen Multi (...) bestimmen will, kann ich nur einen Multi bis 24 wählen.
Das war bisher bei jedem bios das ich geflasht hab so, und es waren viele bios'se!!

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 12:37 am 13. Okt. 2002