» Willkommen auf Intel Overclocking «

CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


@Baum:
Ja genau das wundert mich ja. Deshalb soll er mir ja helfen, vielleicht hat er ja ein getweaktes bios, welches höhere Multis zulässt...

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 12:38 am 13. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Ok, folgendes hab ich jetzt rausgefunden:

-Der multi ist so oder so gelockt, also spielt das bios da keine Rolle
-Mein Rechner startet jetzt scheinbar ganz normal, nur bricht er den boot sobald das WinXP Logo erscheinen sollte ab - und das bei jedem FSB (egal ob 100 oder 125)


Das heisst auf gut Deutsch, der Fehler liegt irgendwo anders begraben.
Warum kann mein Rechner nicht richtig booten?
Muss ich Windos erst neu aufspielen?!
Wohl kaum...

Helft mir bitte, was muss ich evtl. im bios oder auf dem board noch beachten, was ich vergessen haben könnte?!

Danke! :)

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 13:08 am 13. Okt. 2002
Eisenblut
offline



OC God
17 Jahre dabei !


XP ist recht robust, erst einmal mit 100MHz in den Safe Mode booten. Wenn das noch geht, ist die Hardware soweit ok und ich würde einen Repair versuchen. Einfach mit Bootdisketten oder  Boot-CD starten und mit R statt einer Neuinstallation die Reparatur starten. Kannst dann ja gleich das SP1 einspielen. Wie man sich dafür eine CD macht, kann ich dir mailen.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 14:10 am 13. Okt. 2002
Roadrunner
aus Kolbermoor
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Phenom
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.35 Volt


Hi..

Also funzt jetzt der 2,5 bzw. 2,53 mit fsb 100 (kein getweaktes Bios)

Ja oder Nein ?


Cpu: PhenomII 940 4x3,0 GHz | Board: Asus M3A79-T Deluxe (BIOS 0703) | Speicher: OCZ 4GB DDR2 1066 | Grafik: Nvidia GTX275 | Sys: WinXP 32 Bit

Beiträge gesamt: 370 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6518 Tagen | Erstellt: 15:45 am 13. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Hab WinXP einfach mal neu aufgespielt (vorher C formatiert) und siehe da:
Die Fehler sind weg.
Alles läuft PERFEKT!
Er startet sogar noch mit FSB133 bei 1,72V (im Abit-bios), dann bleibt er aber beim Windows Start in einer Endlosschleife.
Mit FSB 128 läuft aber alles absolut rund, keine Abstürze, keine anderen Probleme.
Das einzige was mich ein wenig wundert, ist, dass bei FSB131 mein 3DMark total einbricht (bzw. die fps).
Eigentlich würde ich jetzt sagen:
Das liegt an der automatischen Runtertaktungen der P4's bei zu hohen Temperaturen, doch die Temperatur liegt bei gerade einmal 57°C unter mittlerer Belastung, also für Abit-Verhältnisse nicht gerade hoch (im Tower ist es auch absolut kühl).

Mein 3DMark2001se Ergebniss:
15001 mit FSB128

Mein System:
-die genannten Komponenten
-Radeon9700pro
-IBM 60,1GB 7200u DMA100
-SoundblasterLive1024


Vielleicht kann mir ja einer sagen, wodran der Geschwindigkeitsverlust bei höhreren FSB's liegt.

Danke :)

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6280 Tagen | Erstellt: 16:45 am 13. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Du kommst ja genau wie ich auf 128, hmmm.
Ich bestelle mir heute mal das Asus P4PE, mal sehen was damit geht, kann ja kein Zufall sein mit den 128FSB, wie kühlst du?

Du musst windows vorher fast immer neu installieren, sonst kommen diese seltsamen Fehler.

Ich schicke das TH7II jedenfalls bald in den Ruhestand, vermute stark, dass mit Dem P4PE viel mehr drin ist und dank des 3:4 Teilers auch mehr Performance als mit RAMBUS und nur 128FSB (geht ja höchstens synchron).

Abit hat übrigens ein neues Bios draussen, meine aber es hätte noch keine 25ger Multi Unterstützung, es ist aber eigentlich ziemlich wurscht, der Multi ist sowieso immer auf 25x und ändern kann man den nur bei confidentials.

Wieviel VCore brauchst du für 128FSB, teste mal mit BurnP6 das sollte mindestens eine Stunde druchlaufen und sich nicht schließen, schau mal auf die Temp dabei.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 17:33 am 13. Okt. 2002