» Willkommen auf Intel Overclocking «

SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


Also es kann doch wohl echt nicht sein das dieses Mainboard nach wochen einfach ab 166 fsb ne fehlermeldung angibt...

einfach so... ich hatte es schon auf 172 und kam zumindest ins windows..

und wirklich mit JEDEM BIOS das gleiche habe jetzt 5 stück getestet.. auch betabios se sesese :D

Weiss da niemand was ? nur den kleinsten TIP? evtl BIOS settings? oder DIP schalter?

wer von euch hat die Turbo funktion angeschaltet und was bringt sie an speed?!

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 14:05 am 6. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Hmm, seltsam, kann dir leider nicht helfen, eine Frage hätte ich aber:
Was für eine Turbo Option?
An der CPU liegt es nicht, gibt ja Leute die berichten, dass deren Northwoods nach einiger Zeit keinen hohen FSB mehr vertragen, ob's stimmt ist natürlich was anderes...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6388 Tagen | Erstellt: 0:40 am 7. Sep. 2002
SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


Mit turbo meine ich eine Einstellung für den RAM die man per DIP schalter auf dem Mainboard aktivieren kann.

Schau mal im Handbuch nach auf seite :
2-4

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 2:55 am 7. Sep. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


Die Turbo Funktion bewirkt das der Cpu nicht mit 100 sondern mit 100,4 Mhz angesteuert wird!
Ausserdem ändert sich das Ram Timming! Nicht zu empfehlen wenn man über 133 Mhz geht!

Vorsicht Ram wird Schweine Heiß!!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 21:36 am 7. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von axos am 21:36 am Sep. 7, 2002
Die Turbo Funktion bewirkt das der Cpu nicht mit 100 sondern mit 100,4 Mhz angesteuert wird!
Ausserdem ändert sich das Ram Timming! Nicht zu empfehlen wenn man über 133 Mhz geht!

Vorsicht Ram wird Schweine Heiß!!




Jo, thx, inwieweit wirkt sich das auf die Bandbreite aus?
Schonmal mit Sysoft getestet?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6388 Tagen | Erstellt: 21:52 am 7. Sep. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


Kaum! Ca. 3 % Schneller bei 133,4 und ca 1% bei 100,4!

Aber wie gesagt VORSICHT ich habe mir meinen ersten Ram damit zerschossen!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 22:10 am 7. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von axos am 22:10 am Sep. 7, 2002
Kaum! Ca. 3 % Schneller bei 133,4 und ca 1% bei 100,4!

Aber wie gesagt VORSICHT ich habe mir meinen ersten Ram damit zerschossen!




was?
bist du dir sicher das es daran lag? an Speichertimings?

Das wäre ja so, als ob dir deine Maschine hochgeht weil du auf zu glattem Asphalt fährst...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6388 Tagen | Erstellt: 22:19 am 7. Sep. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


Nein nicht nur am Turbo mod auch noch an der Spannung (3,1 Volt wollten die Rimms nicht :biglol:!!!)


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 22:36 am 7. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von axos am 22:36 am Sep. 7, 2002
Nein nicht nur am Turbo mod auch noch an der Spannung (3,1 Volt wollten die Rimms nicht :biglol:!!!)




Ja dann kannst du aber auch nicht sagen, dass es an der Einstellung lag (oder den Satz so auslegen)!

Aber 3.1V ist schon sehr krass, wenn man bedenkt, dass di Module mit 2.54V am besten laufen und mit mehr Spannung die Stabilität wieder abnimmt...

Hast das Poti wohl verkehrtherum gedreht, was?:ohwell:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6388 Tagen | Erstellt: 23:42 am 7. Sep. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


NE, ich habe nur mal geschaut ob man noch mehr aus den Modulen rausholen kann!

Ja, Du hast recht zwischen 2,49 und 2,55 laufen sie am besten!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 0:42 am 8. Sep. 2002