» Willkommen auf Intel Overclocking «

ChrisBL
aus Berlin
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2400 MHz
33°C mit 1.525 Volt


baue mir grad ein pc zusammen.Erste Eigenbau*g*.
Hab mich für ein P4 mit 2,53 entschieden, dazu ein Asus P4T533 c + zwei Kingston Rambus 1066 und ein CoolerMaster Heat Pipe.

Ich würde gerne wissen wie man den FSB so in die Höhe treibt?
Wird das beim Mainboard eingestellt?DSW-Switches?
Was ist dabei zu beachten?

Thx

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6302 Tagen | Erstellt: 0:53 am 4. Sep. 2002
P4Peiniger
aus Kiel
offline



OC God
17 Jahre dabei !


im BIOS kannst fürn Anfang das meiste einstellen...... Jumper umstecken braucht man mittlerweile glaub ich nicht mehr :biglol:


think slack!
nethands

Beiträge gesamt: 3604 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 0:58 am 4. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


du musst im Bios die Prozessor Wahl von "auto" auf "manuel" stellen und dann den FSB schrittweise anheben, falls es nicht stabil läuft, einfach die Spannung auch manuell einstellen und schrittweise erhöhen.

Die Stabilität kannst du am besten mit Prime95 über Nacht, oder mit BurnP6 testen, wenn das 5 Minuten durchläuft, läuft dein System zu 98% stabil.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 1:02 am 4. Sep. 2002
JogaBaer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz
40°C


Dazu hab ich auch noch mal ne Frage:
Prime stürzt bei mir nach ca. 15min. ab, aber CPUBURN läuft min. 10min, PCMARK2001 läuft auch durch, genau wie 3DMARK2001 mehrere Loops. Ist das nun stabil?


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-97807.gif[/img]

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 14:19 am 5. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


wenn Prime95 schon nach 15Min. abstürzt ist es definitiv nicht stabil, was für einen Fehler meldet er denn? Er schreibt ja expected: blabla und got: blabla, er vergleicht also den erwarteten Wert mit dem errechneten, wenn die stark auseinander liegen, sieht es schlecht aus...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 14:57 am 5. Sep. 2002
JogaBaer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz
40°C


Ok, schau ich mal nach. Wenn ich's recht in Erinnerung hab dann lagen die Werte immer ca. 0,2 auseinander. Zuviel oder?


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-97807.gif[/img]

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 15:16 am 5. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


ich glaube 0,2 geht noch, da hatte ich schon mehr :biglol:

Ist aber, egal wie stark die Abweichung ist, nicht stabil :ohwell:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 15:22 am 5. Sep. 2002
JogaBaer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz
40°C


Da stimm ich dir zu. Nur hab ich bei mir folgendes beobachten dürfen:
Rechner runtergetaktet -> Prime läuft durch, alles andere auch -> Spiel gestartet -> stürzt ab :crazy:
Rechner wieder hochgetaktet -> Prime läuft nicht mehr durch, alles andere jedoch -> Spiel läuft auch einwandfrei :crazy::crazy:
Was fällt dir dazu ein?

(Geändert von JogaBaer um 15:30 am Sep. 5, 2002)

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 15:30 am 5. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Scheint was mit dem AGP/PCI Takt zu tun zu haben, was anderes wüsste ich nicht.

Haste das oft getestet oder nur einmal?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 15:44 am 5. Sep. 2002
JogaBaer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz
40°C


Das hab ich oft gemacht. Sonst wär's mir nicht aufgefallen. Am AGP/PCI Takt kann das nicht liegen, sind gelockt auf 66/33.


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-97807.gif[/img]

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 16:55 am 5. Sep. 2002