» Willkommen auf Intel Overclocking «

wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


ich habe heute dieses board bekommen mit nem rimm4200 riegel für 339€! im 4x modus bekomme ich das teil mit meinem 1.6er auf 165mhz und 175mhz im 3xmodus. ich bin mit dem ergebniss echt zufrieden. ne bandbreite von über 4gb/s is echt geil anzusehen.
ich hab mir den über 70 seiten langen tread im ami-forum durchgelesen und muss sagen das ich das (gott sei dank) nicht nachvollziehen kann. nach deren aussage hat das board ein prob mit der +12V spannung und haben versucht es mit kondensatoren(???) zu stabilisieren..... nur, deren spannungen bewegten sich zwischen 11.3 und knapp 11.7 V...ich denke da nutzt das ganze stabilisieren nichts!
mein enermax 350 war bisher in meinem amd rechner eingebaut. vor cirka einem jahr habe ich diesen +5V mod gemacht und in der anleitung gelesen das die +12V spannung automatisch mit hoch geht. warum wurde aber nicht beschrieben! ich hab jetzt +5.21V und +12.45V und absolut keine probs mit übertakten! immerhin läuft der speicher als pc1320.
was mir aufgefallen ist, ich habe meinen prozzi bei 1.5V auf 145mhz mit dem einfachen netzteil bekommen. nach dem umbau von meinem amd netzteil, lief er mit 151mhz bei 1.5V. leider hat es keinen unterschied gemacht mit der vcore im bios höher zu gehen um nen höheren fsb zu erreichen....also, der 4pin mod!!
ich hab die board rev.1.03 und den speicher mit der endung 102.
ich denke das der speicher noch nicht am ende ist und von hitze is keine rede, gerade mal handwarm. leider kann man die speicher spannung nicht verstellen was mich echt ärgert, würde gern noch mehr rausholen.
das neue epox soll ja ne vrimm einstellung bieten.
naja, schon mer mal. ich habe ja 14 tage zeit mir das zu überlegen.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 20:58 am 26. Aug. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


HI!

Glückwunsch erst einmal!

Was für einen 5 volt mod für das enermax? Das würde mich echt interessieren! Weil ich Durch meinen Vapo sowieso immer mit der Spannung zu Kämpfen habe also wäre nett wenn du den Mod beschreiben könntest oder sogar einen link hast!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 21:31 am 26. Aug. 2002
webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt



Zitat von axos am 21:31 am Aug. 26, 2002
HI!

Glückwunsch erst einmal!

Was für einen 5 volt mod für das enermax? Das würde mich echt interessieren! Weil ich Durch meinen Vapo sowieso immer mit der Spannung zu Kämpfen habe also wäre nett wenn du den Mod beschreiben könntest oder sogar einen link hast!




guck mal auf www.kaltmacher.de


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 21:43 am 26. Aug. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


@axos
perfekte anleitung mit bildern:

http://www.christianhirsch.de/enermax.html

cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 21:50 am 26. Aug. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


Thanx!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 21:57 am 26. Aug. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


junge sei vorsichtig beim umlöten! mir ist das sch**** ding gleich abgebrochen und musste mir dann ein neues bei elektro conrad kaufen. das gleiche hatten die aber nicht, sondern eins das ein bisschen stärker ist. funktioniert aber trotzdem!!!
viel spass noch.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 22:04 am 26. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



@TurricanM3
hallo wie geht`s? ich hab dir mal ne mail geschickt wegen der corsair von phantom (glaub ich)!
soweit ich weis hast du auch den +5v mod bei deinem NT. versuch doch mal das p4t533. is echt nich schlecht!
aber.....ich glaub du bist eher auf meiner wellenlänge und willst das maximum rausholen, nicht wahr? das epox is schon reitzvol und ich überlege mir echt das board nicht wieder zurück zu schicken!
die vrimm veränderung beim epox macht mich irgendwie an!!!
was ist mit deinen corsair pc1066? du hast geschrieben das die so heiß werden. was meinst du mit heiss? kannst du sie nicht mal berühren?
cu



Das Problem das du haben wirst ist, dass sich bald deine Festplatte (oder noch mehr) verabschieden wird, glaub mir, 5.21V sind zuviel für die empfindlichen Bauteile.

Man sollte nicht über 5.15V auf der 5V Schiene kommen.
Ich hatte damals unter 5.20V und meine Platte hat nach ein Paar Tagen (ich glaube es waren 3 Tage nach dem MOD) den Geist aufgegeben, dann ist auf dem TH7II ein kleines Bauteil geschmolzen und ich musste es einschicken (hab zum Glück ein neues erhalten).

Regel die Spannung so, das du vor dem Booten im Bios max. 5.15V hast, den in Windows ist es meist etwas weniger.

Ansonten aber Glückwunsch, 165MHz synchron sind echt nicht schlecht, da fehlt dir nur noch der 2.53GHz mit passendem 19xer Multi, zum Glück wird der ja bald erschwinglich :wink:. Das wären dann 3.13GHz mit genug Bandbreite, oh man, damit wärst du hier der King :biglol:.

Ich habe zusammen mit meiner Wakü aber ein TSP420W Netzteil bestellt (wegen direktem Pumpen-Anschluß), mein Enermax kommt dann wieder raus, deswegen ist das Board für mich uninteressant.

Ich warte auch auf das Epox Board, morgen kriege ich original SAMSUNG PC1066er, mal sehen wie die laufen, meine Corsair wurden so heiß, die konnte man wirklich nicht anfassen, Brandblase garantiert (unübertrieben!).


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 22:40 am 26. Aug. 2002
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


komisch, mein netzteil läuft seit ca. einem jahr ohne probs mit der hardware in meinem amd!!!
ich hab schon seit 6wochen das zeug von AC rumliegen(cpu-nb-graka).
der 1.6er geht mir auf den nerv. ich will 3.0ghz im 4x modus!
cu

ps.: ob ich hier der king bin oder nich is mir recht egal! hauptsache das teil funzt!


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 22:52 am 26. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


das mit dem King war auch nicht somderlich ernst gemeint, ich denke dass das für niemanden ein Ziel ist :wall:

bestell dir doch den 2.53 bei funcomputer für 330,-EUR, dann hast du locker 3GHz im 4x Modus.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 1:26 am 27. Aug. 2002
light gwz
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


mich würde nur mal genau interessieren wie es aussieht wie hoch sollte man die 5v spannung im bios einstellen um die 5.15v ??? oder weniger damit nix defekt geht ?

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6345 Tagen | Erstellt: 4:41 am 27. Aug. 2002