» Willkommen auf Intel Overclocking «

mrand
aus Hessen
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 1400 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Also. Ich habe noch einen Zweit PC. Und zwar einen PII 266Mhz. Hab den vor längerer Zeit vom Kumpel abgekazuft und möchte ihn ein bisschen aufmotzen. Mein Ziel ist es ihn auf 300Mhz zu bekommen.
Hier mal ein paar Daten :
Prozessor : PII 266Mhz
Mainboard : AL440LX Motherboard
BIOS      : Phoenix BIOS 6.0 / 4A4LL0X0.86A.0031

Bin ein ziemlicher Overlocking Laie. Wäre nett wenn ihr mal grundsätzlich helfen könntet. Danke Andy

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 15:10 am 1. Aug. 2002
P4Peiniger
aus Kiel
offline



OC God
17 Jahre dabei !


also meinen alten PII 400 hab ich beim besten Willen nich übertaktet bekomme...der Multiplier is auf jeden Fall schon mal fest...keine Ahnung ob man den durch basteln unlocken kann....auf meinem alten Board konnte ich per Jumper noch den FSB einstellen...hat aber auch irgendwie nix gebracht...


think slack!
nethands

Beiträge gesamt: 3604 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6341 Tagen | Erstellt: 15:35 am 1. Aug. 2002
mrand
aus Hessen
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 1400 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Hmmm...... die frühen Version des PII sollen doch noch einen verstellbaren Multiplikator haben, oder ?!?!

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 17:17 am 1. Aug. 2002
ceUs
aus München
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Other CPU-Type


versuch mal Pin B21 zu isolieren!


mein System, visit Casemodder.de

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6676 Tagen | Erstellt: 18:58 am 1. Aug. 2002
ToRaX
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1750 MHz
46°C mit 1.9 Volt


Hmm... Ein Freund von mir hat als Zweitrechner einen PII 350 @ 410. Der hat keinen gelockten Multi. Er geht sogar noch höher nur steigen da die RAMs aus...


[Chieftec Dragon DA-01 WD] [Elitegroup K7S6A] [AMD Athlon XP 1800+ @ 1750 MHz] [Taisol CGK742092] [512MB Samsung DDR PC2700 CL2] [ATI Radeon 7500] [Seagate Barracuda ST360021A 60GB] [Maxtor DiamondMax 32049H2 20GB]

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6419 Tagen | Erstellt: 20:54 am 1. Aug. 2002
mrand
aus Hessen
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 1400 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Habs mit SoftFSB auf 320 gebracht. Da ists wackelig. Bei 300 ists ok, aber ich will des nicht Windowstechnisch machen, sondern hardware bzw. BIOS technisch machen....

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 23:31 am 1. Aug. 2002
vcfmvp
aus Burgen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Duron
700 MHz @ 1050 MHz mit 2.14 Volt


die älteren p2s haben keinen gelockten multi, du musst halt nur den richtigen jumper finden und den multiplikator von 4 auf 4,5 erhöhen. da sollte aber bei den meisten 266ern ende sein. bessere kühlung könntest du probieren, da weiß ich allerdings jetzt nicht genau ob die so ne wärme entwickeln, weil die ja doch schon mit recht hohen spannungen betrieben wurden.
also einfach mal den jumper suchen und umstellen. den müsste es auf jeden fall geben, da man darüber auch umstellt wenn ein neuer prozzi eingebaut ist.


....whether we bring our enemys to justice, or bring justice to our enemys: justice will be done!

Beiträge gesamt: 2268 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 0:48 am 2. Aug. 2002
vcfmvp
aus Burgen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Duron
700 MHz @ 1050 MHz mit 2.14 Volt


@ceus:
ich glaube das mit dem pin b21 hat nur bei den celerons so richtig funktioniert, die meisten p2s kamen damit nicht richtig klar. außerdem glaube ich eher das er 66er rams drin hat, dann kann man das vergessen, weil der b21 dafür sorgt das der prozzi mit 100mhz anstatt 66mhz fsb läuft. das wären aber auch direkt 400mhz und ich glaub nicht das das so ohne weiteres geht. bei den alten celeron 300a ging´s noch, aber das waren auch die einzigen von denen ich gehört hab das das bei allen ohne probleme ging.


....whether we bring our enemys to justice, or bring justice to our enemys: justice will be done!

Beiträge gesamt: 2268 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 0:54 am 2. Aug. 2002
mrand
aus Hessen
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 1400 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Also im Bios gibts keine Einstellung von wegen FSB oder Clock oder sowas.

Wenn ich den Jumper auf Configure Mode stelle, dann kann ich wählen ob ein 233Mhz, 266Mhz, 300, 333, 366 und 400Mhz drin ist. Wenn ich auf 300 stelle, dann bootet er nciht hoch. Er geht zwar an, aber aufm Monitor passiert nichts. Wenn ich auf 333 Mhz stelle, dann bootet er als 133er hoch.
Hat das was damit zu tun, oder eher nicht ?

Helft mir mal bitte. Per Software zu übertakten ist :-(

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 17:01 am 2. Aug. 2002
egon1st
aus W'liesch
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2000 MHz


mein alter pII 233 hatte nen festen multiplikator, obwohl ich den ca. ein halbes jahr nach erscheinen gekauft hab!


...egon1st...!

Beiträge gesamt: 97 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6422 Tagen | Erstellt: 20:39 am 2. Aug. 2002