» Willkommen auf Intel Overclocking «

Marioline
offline


OC Newbie
3 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


Hallo Leute!

Habe einen Intel i54690 K MSI Z87-G43 Gaming Mainboard.
Lüfter Deepcool Gammaxx 300

Wollte die CPU nur Leicht Übertakten.
Habe  Core Voltage  Max bei Prime 95 1,040V  Temp 78-81Grad!
Dann Volt gelassen und 4000MHZ eingestellt.Temperatur wird nach paar min Prime 95 zu hoch.
Dann 1,030V und 4000MHZ ..Temp zu Hoch.
1,020 V   und 4000MHZ Bluescreen!
1,025V  und 3900 MHZ  auch nach paar minuten Prime Temperatur zu hoch.Geht dann über 80-85 Grad.


Toll was kann das sein??Hab nen Übertaktbaren CPU und Mainboard aber kann nicht Übertakten!
Da hätte ich auch einen ohne K nehmen können.
An was kann das liegen?ich habe es ja nicht Übertrieben mit dem OC!!

Muss ich den CPU Lüfter auf 100% einstellen Geschwindigkeit?


Danke für eure Antworten

Gruß Mario

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2014 | Dabei seit: 1438 Tagen | Erstellt: 12:31 am 7. Nov. 2014
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Herzlich Willkommen im Forum :thumb:

Es könnte durchaus sein, daß entweder dein Gammaxx 300 zu langsam dreht oder daß der Kühler nicht richtig auf der CPU sitzt.

Wird der Kühlkörper bzw. die Kühllamellen des Kühlers ebenfalls sehr warm ?

Dann müßtest du die CPU Fan Drehzahl erhöhen, um die Wärme besser abführen zu können und/oder die Drehzahlen der Gehäuselüfter erhöhen, um die erwärmte Luft aus dem Gehäuse zu befördern.

Wenn der Kühlkörper relativ kalt bleibt, sitzt der CPU Kühler evtl. nicht richtig auf deiner CPU bzw. er liegt auf einem Bauteil des Boards auf oder die Wärmeleitpaste wurde nicht richtig aufgetragen (viel zu wenig oder viel zu viel WLP).
Wenn du die MSI Hardware Monitoring Software für dein MSI Z87-G43 verwendest, kannst du auch gerne mal einen Screenshot mit den anderen Werten posten.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 155112 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6377 Tagen | Erstellt: 12:48 am 7. Nov. 2014
Marioline
offline


OC Newbie
3 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


Hallo!

Ich hab jetzt die Gehäüse Lüfter und den CPU Lüfter auf 100% Leistung gestellt!
Der CPU Kühler wurde so gut wie nicht warm an den Kühllamellen.
Hab 1,035 V und 4000 MHZ eingestellt.

Nach 3min Prime 95 ging die Temperatur auf ca 81Grad!
Hab dann abgebrochen!

Habe den PC seit gestern.Von Mifcom zusammengestellt!
Scrennshot normal mit der Taste F12 aber geht leider nicht?

Ist doch Kacke das Ärgert mich jetzt.

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2014 | Dabei seit: 1438 Tagen | Erstellt: 14:15 am 7. Nov. 2014
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Verwende mal Printscreen oder Alt+Printscreen und poste mal die anderen Werte.
Dann kann man etwas besser sehen, woran es liegen könnte.
Hast du den Temperaturwert auch mal im BIOS bzw. UEFI gegengeprüft ?

Wenn das System aber gerade frisch von einem Shop verkauft wurde, solltest du erstmal noch nicht selber daran rumbasteln, sondern dich erstmal kurz mit denen auseinandersetzen.
Bei einer neuen System Assemblage können einige Fehler vorliegen, angefangen vom Auslesefehler, alte BIOS Version (in der letzten BIOS Version vom Z87-G43 wurde einiges bezüglich der Stromsparfunktionen getan), bis hin zu fehlender WLP, loser Kühler, loses Kabel, defekter Lüfter, oä..


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 155112 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6377 Tagen | Erstellt: 14:48 am 7. Nov. 2014
Marioline
offline


OC Newbie
3 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


Hallo!

Ich kann kein Printscreen machen im Bios!Hab alles Versucht!Sämtliche Tastenkombis.

Hab ein Microsoft Wireles laser irgendwie gehts halt nicht.
Hab  von MSI Commander Center Screenshot gemacht.
Die sind jetzt in meiner Bilderdatei!
Aber wie kann ich die jetzt Einfügen?
Nur über http:// ??

Geht ja nicht,oder?

Hab Battlefield 4 gespielt alles auf Ultra Einstellung wurde zwischen 68-71Grad warm!Zu Warm?

Hab gesehen das ich den hinteren Gehäuse Lüfter den Speed nicht mehr Manuell einstellen kann.Der dreht nur noch "Locker" mit!
Im Bios ist die Drehzahl bei Null!

Das ging gestern noch,Drehzahl verstellen!Lüfter schon Kaputt


Temperatur hab ich gegen verglichen im Bios.Das stimmt!

Die Biosversion ist Aktuell hab ich geschaut.
Meinst du echt die bei MIFcom könnten WLP vergessen haben??

Sorry bin ein alter Sack und Zocke halt schon immer gerne)))
Aber der Rest((((

(Geändert von Marioline um 0:43 am Nov. 8, 2014)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2014 | Dabei seit: 1438 Tagen | Erstellt: 19:11 am 7. Nov. 2014
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Bilder kannst du z.B. einfach über abload.de einfügen.
Printscreen war für die Monitoring Software in Windows gedacht.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 155112 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6377 Tagen | Erstellt: 7:38 am 8. Nov. 2014
Marioline
offline


OC Newbie
3 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


Hallo hier die Bilder
http://abload.de/image.php?img=screenshot11-08-14at1n2psu.png
http://abload.de/image.php?img=screenshot11-07-14at06uujv.png
http://abload.de/image.php?img=screenshot11-07-14at0foufl.png
http://abload.de/image.php?img=screenshot11-07-14at02dutz.png
http://abload.de/image.php?img=screenshot11-07-14at0t8s3q.png


Hoffe es Funktioniert





(Geändert von Marioline um 10:23 am Nov. 8, 2014)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2014 | Dabei seit: 1438 Tagen | Erstellt: 9:20 am 8. Nov. 2014
Marioline
offline


OC Newbie
3 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


Das erste Bild ist der hintere Gehäuse Küfter lasst sich nicht mehr Regeln und Läuft nur noch mit-
Habe noch einen mit 3 Pins meinst ich soll den mal anschliessen.
Oder liegt das am Board selbst?

(Geändert von Marioline um 10:25 am Nov. 8, 2014)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2014 | Dabei seit: 1438 Tagen | Erstellt: 9:28 am 8. Nov. 2014
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


Bilder kann man schon mal ankieken:thumb:

Die Bilder vom Bios kannste auch mit einer Digitalkamera machen, Blitzautomatik abschalten und rangehen mit der Kamera bis der Bildauschnitt ausgefüllt ist.


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 23565 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 10:37 am 8. Nov. 2014
Marioline
offline


OC Newbie
3 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


http://abload.de/image.php?img=img_20141107_172726m3sl0.jpg
http://abload.de/image.php?img=img_20141108_10484864s9t.jpg
http://abload.de/image.php?img=img_20141107_172707b3s81.jpg

Danke:thumb:

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2014 | Dabei seit: 1438 Tagen | Erstellt: 11:00 am 8. Nov. 2014