» Willkommen auf Intel Overclocking «

Darkforce
aus Schweiz
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hallo Leute

Ich frage mich schon seit langem, wie ich den Blocker von meinem CPU los werde, denn momentan switcht, durch den Blocker, mein Multiplier immer auf x06 - x07 statt immer auf x07 zu bleiben. Ausserdem, soweit ich mich Informiert habe, ist mein CPU ziemlich downclocked nun frag ich mich ob ihr mir helfen könnt.

Mit Freundlichen grüssen aus der Schweiz

sYnTeX

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2968 Tagen | Erstellt: 2:00 am 8. Aug. 2010
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


das sind die normalen Energiesparmodi die deine CPU auf nen Multi von 6 schalten. Sobald die Leistung wieder gebraucht wird schaltet er auf nen höheren Multi.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6106 Tagen | Erstellt: 2:19 am 8. Aug. 2010
Darkforce
aus Schweiz
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


komischerweise ist der sparmodus allerdings ned eingestellt ^^

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2968 Tagen | Erstellt: 2:43 am 8. Aug. 2010
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


EIST und wie se alle heißen sind im Bios nkicht eingestellt:noidea: was fürn Board und aktuelles Bios?


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5492 Tagen | Erstellt: 12:01 am 8. Aug. 2010
Darkforce
aus Schweiz
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Also meine angaben ma ^^ hab en Asus P5QC Bios version 2103 *seltsames tweak board meiner hinsicht* cpu wie gesagt E6300 core 2 duo also 1.86 Ghz sonst noch was?

MFG Darkforce

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2968 Tagen | Erstellt: 20:14 am 9. Aug. 2010
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


clock von auto auf manuell, takt einstellen, Ramteiler anpassen und EIST und son Zeugs aus...allerdings weis ich nicht wie die Einstellungen beim Asus aussehen, hatte immer Gigabyte


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5492 Tagen | Erstellt: 23:36 am 9. Aug. 2010
Darkforce
aus Schweiz
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


ja ne das problem ist ja der blocker... durch den blocker kann ich die PCIE Frequenz nicht höher als 104 stellen ab 105 schalted der cpu aus darum such ich auch ne möglichkeit wie ich den blocker los werde... so wie ich bis jetzt gehört hab, gibts 2 möglichkeiten. Die ältere Möglichkeit ist iwas aufm cpu zu verbinden mit speziellem klebepapier oder sowas und andere ja anscheinend durch programme oder ka auf jedenfall mir wär ja egal wass, solang ich wüsste wie ^^

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2968 Tagen | Erstellt: 18:59 am 10. Aug. 2010
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


das ist kein Blocker. Den PCIe-Takt sollst du gar nicht höher einstellen, der soll auf 100 MHz bleiben (kannst du im Bios fixen, bzw. fest so einstellen). Bringt nix den zu erhöhen, außer Instabilitäten.

Was du erhöhen sollst ist der FSB (Front Side Bus) der CPU.

An deiner Stelle würde ich mich erstmal ins Thema einlesen. Das mit dem "speziellen Klebepapier" ist auch schon ein paar CPU-Generationen her das dies funktioniert hat ;). Wo is eigentlich der Intel Overclocker Guide hin?

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6106 Tagen | Erstellt: 19:31 am 10. Aug. 2010
Darkforce
aus Schweiz
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


mkay aber dann bleibt immernoch das problem dass mein multiplierer immer x06 x07 switcht also auch wenn ich nichts am pc mache der switcht immer hin und her...

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2968 Tagen | Erstellt: 20:59 am 10. Aug. 2010
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


EIST und C1E ausschalten

Allerdings versteh ich nicht warum man das nicht haben möchte. Die Kiste muss doch im idle nicht vollgas laufen. Wenn man es mit dem OC nicht übertreibt sollten die Energiesparoptionen auch weiterhin funktionieren.

Teste dich einfach mal durch.
Ram-Teiler auf 1:1 und den FSB auf 333 (statt 266) setzen. Das sollte eigentlich problemlos laufen und ergibt 2,33Ghz. Dann kannste in kleineren Schritten immer höher gehen und schön auf Stabilität testen zwischendrin.
Da du scheinbar keine Ahnung von der Materie hast würde ich dir allerdings raten, es nicht zu übertreiben.

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6192 Tagen | Erstellt: 21:29 am 10. Aug. 2010