» Willkommen auf Intel Overclocking «

gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Sorry, muss schon wieder mal ne Frage stellen, das bezieht sich immer noch auf die Sache mit meinem ECC- Arbeitsspeicher.

Da dieser anscheind mit keinem Desktop Board kompatibel ist, ich diesen aber jetzt auch nicht einfach wegwerfen will und Serverboards mit 604- Sockel sehr günstig zu haben sind wollte ich mal nachfragen, ob auf diese "alten" Serverboards schon Server- DDR2- Ram draufgeht.

Das Internet ist zweierlei Meinung, so wie ich das bis jetzt gesehen habe, soll es bei 604- er Boards mit bestimmten Chipsätzen geben, die auch schon DDR2 untersützen andere Chipsätze dagegen kommen nur mit DDR1 klar.
Sehe ich das so richtig oder geht DDR2-RAM definitiv nicht auf ein Board mit Sockel 604?
Besitze wie gesagt einen registered DDR2-RAM, also das wäre nicht das Problem bei der Boardempfehlung.

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2989 Tagen | Erstellt: 13:15 am 23. Mai 2010
BDKMPSS
offline


OC God
16 Jahre dabei !


Es gibt auf jeden Fall welche, die reg ECC DDR2 Unterstützen.

Wenn ich mich recht erinnere konnten einige Chipsätze auch DDR1 und DDR2, aber Boards die auch Sockel für beides haben sind mir nicht untergekommen.
Das würde in dem Markt wohl auch wenig sinnvoll sein. (Gut eigentlich ist das nie sinnvoll)

Du solltest auf jeden Fall bevor du irgendwas kaufst die Anleitung von dem Board suchen und darin nachsehen. Oft sind die Beschreibungen bei eBay und Co einfach falsch.

Mit ein wenig Suchmaschinen-Voodoo hättest du das aber auch allein raus finden können ;-)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 22:17 am 23. Mai 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Naja, wie gesagt, hab ja geschrieben, dass es wohl Chipsätze geben zu scheint mit denen das geht, aber war mir eben nicht sicher und dachte ich frag mal hier nach.;)

Werde bevor ich bei ebay irgendwas kaufe auf jeden Fall die Beschreibung vom Hersteller durchlesen, da bei ebay die Beschreibungen teilweise nicht nur falsch sondern auch sehr ungenau sind.

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2989 Tagen | Erstellt: 22:39 am 23. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Warum verkaufst Du nicht einfach den Speicher, statt auf Krampf drum herum eine Plattform aufzubauen? :noidea:
Server-CPUs sind teuer (egal ob neu oder gebraucht) in Relation zur gebotenen Leistung. Bei den Boards sieht es ähnlich aus...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 10:38 am 24. Mai 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Wie gesagt bin ne PC- Sammlerin und würde außerdem den Speicher wieder ungern verkaufen, höchstens tauschen, wenn ich dafür 8 GB 1066-er DDR2-Ram bekommen würde.:lol:

Und hab mal geguckt, die Boards für mit 604-er Sockel und CPUs wären gebraucht recht erschwinglich.

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2989 Tagen | Erstellt: 11:10 am 24. Mai 2010
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Aber auch nur die ollen Netburst CPUs für S603/604 (603 CPUs passen auch auf 604 Boards).
Solche willst du aber nicht, denn die sind langsam und extrem stromhungrig;)

Und die Xeons auf Core-Architektur für den S604 kosten dann mal schnell 200€+ pro Stück.

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6042 Tagen | Erstellt: 12:33 am 24. Mai 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Jetzt mal ne doofe Frage, wenn dabei steht "unterstützt Registered DDR333/400 RAM" bedeutet dass dann das da mein
"Samsung PC2-3200R-333-12-J3" auf drauf geht?

Oder für was stehen die 333 da sonst?

Oder gibt es 333 sowohl bei DDR1 als auch DDR2?

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2989 Tagen | Erstellt: 13:48 am 24. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein. Die 333 beziehen sich hierbei auf die Timings. PC2-3200R ist DDR2 mit einer Bandbreite von 3200MB/sec bzw. einem Takt von 400MHz (3200/8). DDR2-400 und PC2-3200 sind unterschiedliche Bezeichnungen für die gleichen Module. Eine gibt den Takt an, die andere die Bandbreite.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 13:55 am 24. Mai 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Ah, danke.

Heißt also jetzt konkret, dass der Arbeitsspeicher da geht oder nicht?:noidea:


Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2989 Tagen | Erstellt: 14:02 am 24. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein. Das Board will DDR, Dein Speicher ist DDR2!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 14:08 am 24. Mai 2010