Benutzername:   Noch nicht registriert?
Passwort:   Passwort vergessen?
iB Code Einmal klicken um den Tag zu öffnen, nochmal klicken zum Schliessen

Top Smilies
Beitrag

HTML ist on für dieses Forum

IkonCode ist on für dieses Forum

SMILIES LEGENDE ansehen

Beitragsoptionen Möchten Sie Ihre Signatur hinzufügen?
Wollen Sie per Email über Antworten informiert werden?
Wollen Sie Emoticons in Ihrem Beitrag aktivieren?
 

Beitragsrückblick für Sockel 604 kompatibel mit DDR2- Ram (registered ServerRAM)? (die neuesten Beiträge zuerst)
gabiza7 Erstellt: 10:34 am 25. Mai 2010
Dachte mir halt, dass Serverboards grundsätzlich immer registered Speicher unterstützen.

@SenSej: Ja, ist etwas komisch, zu nem Arbeitsspeicher das passende Board zu suchen.:lol:
Aber es ging eigentlich zunächst darum ein ganz normales Dekstop- Board zu haben wo der Speicher draufgeht, gibt es aber eben anscheinend nicht, deshalb hab ich mal im Serverbereich nachgeguckt, wobei es da auch keine Boards unter 100€ gibt, die schon DDR2 unterstützen.

Naja und war "Sofort-Kaufen", konnte jetzt nichts finden wo ich den Auftrag stonieren kann, deshalb hab ich dem Verkäufer jetzt mal ne Nachricht geschrieben, wenn er die partout nicht akkzeptieren sollte, soll er mir das Teil halt zu schicken und ich schicke es dann wieder zurück, Rückgaberecht gilt ja, da das ein offizieller Verkäufer ist.

(Geändert von gabiza7 um 10:39 am Mai 25, 2010)
kammerjaeger Erstellt: 1:00 am 25. Mai 2010

Zitat von gabiza7 um 22:39 am Mai 23, 2010

Werde bevor ich bei ebay irgendwas kaufe auf jeden Fall die Beschreibung vom Hersteller durchlesen, da bei ebay die Beschreibungen teilweise nicht nur falsch sondern auch sehr ungenau sind.



Da hättest Du mal auf Dich selbst hören sollen...

SenSej Erstellt: 0:48 am 25. Mai 2010
du kannst deine gebote zurückziehen solange die auktion noch nicht rum ist

und versteh ich das richtig das du nur nen server haben willst damit dein ram nich "rumliegt" ?
gabiza7 Erstellt: 23:14 am 24. Mai 2010
Na, super, da (Seite von Intel) steht durchgehend bloß "unbuffered" heißt also wie ich das verstanden habe soviel wie, dass "registered" nicht geht und das mit dem Prozessor ist ja auch doof.

Kann ich den Kauf bei ebay abbrechen?
(Immerhin ist die Beschreibung zu ungenau, wenn der Typ nur ECC reinschreibt, aber nicht ob gebuffert oder nicht)

Naja, geht nicht unbedingt darum nen Server in der Sammlung zu haben, sondern der günstig erstandenen DDR2-Ram zu nutzen, aber für nen Sixpack Becks wär dein Serverchen auch was für meine Sammlung.
(Muss aber erstmal gucken, ob ich das olle Board stonieren kann)

(Geändert von gabiza7 um 23:17 am Mai 24, 2010)
kammerjaeger Erstellt: 23:00 am 24. Mai 2010
Aber Vorsicht! Da passen nur die alten, stromhungrigen Pentium D8xx/9xx, die neueren E5xxx/6xxx laufen nicht! Beim Celeron D sieht es genauso aus. Neuere Kerne laufen nicht.
Weniger Antworten Mehr Antworten
KakYo Erstellt: 22:43 am 24. Mai 2010
Muss kein Pentium Dual Core sein, ein Celeron tuts auch.
Die bekommste in der Bucht hinterhergeworfen.

Speicher k.A., musste mal hier schauen.
gabiza7 Erstellt: 22:36 am 24. Mai 2010
Die müssen sich also auch immer was neues einfallen lassen.
Warum denn das schon wieder nicht?

Jetzt darf ich mir noch nen Pentium Dual Core anschaffen, bei mir wächst das Geld ja auf dem Bäumen, ist ja klar, wenn der RAM da jetzt auch nicht geht, schick ich dem das Ding wieder zurück.
KakYo Erstellt: 22:32 am 24. Mai 2010
Da laufen keine Core2Duo

btw: Wenns ums Verrecken darum geht nen Server in der "Sammlung" zu haben...hab noch nen alten Compaq Proliant Server  komplett
2x Pentium Pro 200Mhz 512kb (und 2x200Mhz 256kb als Ersatz)
512Mb oder 1Gb EDO Dimm (muss ich schauen)
5x 9,1Gb SCSI
abzugeben für ein Sixpack Becks:thumb:


(Geändert von KakYo um 22:39 am Mai 24, 2010)
gabiza7 Erstellt: 22:07 am 24. Mai 2010
Hab jetzt was anderes gefunden, einen Server für Einsteiger mit LGA775- Sockel, dann kann ich da nen ganz normalen Intel Core 2 Duo draufhauen, aber der ECC-Speicher geht da trotzdem:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130391424248&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
(Hoffe ich jetzt zumindest mal nicht, dass da registered wieder nicht geht, aber wenn das Ding ein Serverboard ist müsste das das schon können)
gabiza7 Erstellt: 14:10 am 24. Mai 2010
Achso, schade. :-(