» Willkommen auf Intel Overclocking «

ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !


hiho,

ich hab ein Gutes mobo Bei Ebay Bekommen.
Ein ASUS P5N32 - SLI (680i Chipset)

naja, hab mir dann gleich 2 geholt (man weiß ja nie :>) und die müssten morgen kommen

und wenn man bedenkt das die CPU auf dem 5. Platz der höchsten takte ever steht

[8116.119 MHz]

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=571442



ist das Ziel eine 5 GHz Vali (oder vlt Stabil) , hinzubekommen, garnicht mal soo unwahrscheinlich, oder?

das mobo müsste mitmachen, cpu auch und zum Kühlen hab ich ne recht Potente lukü (P4 4.5 GHz @ load ~ 50°)

MFG Ilan12346

(Geändert von ILAN12346 um 0:53 am Dez. 16, 2009)


(Geändert von ILAN12346 um 0:54 am Dez. 16, 2009)


(Geändert von ILAN12346 um 12:57 am Dez. 18, 2009)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 3206 Tagen | Erstellt: 0:52 am 16. Dez. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Na dann viel Glück!

Aber eine Frage: Machst Du das nur als Hobby? Weil Leistung hat das Teil trotzdem nicht! Selbst wenn Du ihn auf 5GHz bekommst, so wird er von einem Celeron E3200 im Standard-Takt schon gnadenlos verblasen. Und vom extremen Unterschied beim Stromverbrauch will ich erst gar nicht anfangen... ;)

(Geändert von kammerjaeger um 1:06 am Dez. 16, 2009)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 1:05 am 16. Dez. 2009
ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !


hobby / langeweihle ^^
hab ja meinen großen ;D



und da ich das mobo für 30 und pro celeron 10€ bezahlt hab, kann man das schon mal machen.

und, es hat schon was wenn iwo 5 GHz steht  ;)



MFG Ilan12346

edit: hm, kommen wohl doch erst morgen D:

(Geändert von ILAN12346 um 16:34 am Dez. 16, 2009)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 3206 Tagen | Erstellt: 1:09 am 16. Dez. 2009
Hackmyp4
aus Hamburg
offline


Basic OC
8 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2933 MHz @ 3233 MHz
43°C mit 1.23 Volt


8116.119 MHz sind echt schon heftig.
Viel Spass beim Übertakten;-)


MfG.


http://www.sysprofile.de/id146388

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 3219 Tagen | Erstellt: 19:42 am 16. Dez. 2009
t4ker
offline


OC God
12 Jahre dabei !


Also mit guter Kühlung und wenn du bereit bist 10€ zu opfern (d.h. Vcore erhöhen bis zum Ende) sollten eventuell sogar die 5 Ghz fallen.

Viel Glück!

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4487 Tagen | Erstellt: 19:36 am 17. Dez. 2009
ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !


Naja, ich hab ja 2 Gekauft, einmal E0 und einmal C1 (haben aber beide so gutes OC Potenzial)

einer kommt 100% heute, ich hab die Verkäufer angemailt und mir wurde von einem bestätigt das das der Celeron unterwegs ist.

http://www.pcgameshardware.de/aid,434880/Celeron-D-luftgekuehlt-auf-5-GHz/Intel-GmbH-DE/News/

das klingt doch ganz gut ;)

edit:

laut intel ist maxVCore 1.55V

Und wenn man nach dem bericht der PCGH gehen kann wär ich sogar im Günen bereich :>

(Geändert von ILAN12346 um 10:20 am Dez. 18, 2009)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 3206 Tagen | Erstellt: 9:49 am 18. Dez. 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Du weisst aber schon dass die mit flüssigen Stickstoff kühlen und dass du diese Werte niemals erreichen wirst?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12585 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5683 Tagen | Erstellt: 10:34 am 18. Dez. 2009
ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !


Also das der Intel Boxed kühler mit Stickstoff kühlt ist mir neu ;)

MFG Ilan12346

edit:

mein 1. Celeron ist da :D

edit²

hm, 1.6V (bios)
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=889395

naja, da geht nochwas^^


edit³

Perfekt stabil @ 4.5 GHz

53° @ load

edit (schonwieder):

ist das normal das wenn ich im Bios 1.6V setze
am CPU nur 1.48V anliegen?!?!?!

Oder zeigt CPU-z einen Falschen wert an?


(Geändert von ILAN12346 um 13:28 am Dez. 18, 2009)


(Geändert von ILAN12346 um 13:48 am Dez. 18, 2009)


(Geändert von ILAN12346 um 13:49 am Dez. 18, 2009)


(Geändert von ILAN12346 um 13:50 am Dez. 18, 2009)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 3206 Tagen | Erstellt: 10:40 am 18. Dez. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von ILAN12346 um 10:40 am Dez. 18, 2009
Also das der Intel Boxed kühler mit Stickstoff kühlt ist mir neu ;)



Hitman meinte wohl die >8GHz...




Zitat von ILAN12346 um 10:40 am Dez. 18, 2009

edit (schonwieder):

ist das normal das wenn ich im Bios 1.6V setze
am CPU nur 1.48V anliegen?!?!?!

Oder zeigt CPU-z einen Falschen wert an?



Nicht unbedingt. Einige Boards neigen gerade unter Last dazu, in der Spannung einzubrechen. Besonders bei Asus hab ich das immer wieder gerne beobachtet.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 13:32 am 18. Dez. 2009
ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !


@ hitman

also das ich die 8 nicht schaff ist mir klar ;)

ich will nur 5 :)

Ich prime grade @ 4.7 GHz ( 1.5V (cpu-z) / 53°C )

MFG Ilan12346

kann nicht sein -.-

mal abgesehen  von dem extremen VDrop das ich im bios 1.68 einstelle und 1.588 rauskommt will der einfach nicht auf die 5

4.9 Vali



naja, is auch bisschen warm in meinem zimmer, der celeron hat 40° im idle, hät ich keine grippe wür ich dass fenster aufreißen dann ätte die CPU 10 °

naja, moin kommt mein C1 vllt geht der besser als der D0



(Geändert von ILAN12346 um 15:48 am Dez. 18, 2009)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 3206 Tagen | Erstellt: 13:47 am 18. Dez. 2009