» Willkommen auf Intel Overclocking «

marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Hi,

sagt mal, mit welchem aktuellen tool kann ich einen N230 Atom denn undervolten? Ich möchte, dass er so wenig Saft wie möglich zieht.

Tipps?

danke,
Marqus

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6178 Tagen | Erstellt: 19:39 am 5. Dez. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bringt nix, Hauptproblem ist der i945-Chipsatz, der zieht deutlich mehr als die CPU selbst!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5810 Tagen | Erstellt: 20:26 am 5. Dez. 2009
marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Ok, kann man die 945er runterdrücken?

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6178 Tagen | Erstellt: 20:41 am 5. Dez. 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Ziemlich sicher nicht.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 20:49 am 5. Dez. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


es gibt ein tool zum grafikeinheit unter/übertakten, aber ich find es aktuell nich.

edit: gmabooster

das tool kann "nur" 166/200/250 und 400mhz einstellen, da bei mir, eee900a, 200mhz standard sind, kann ich ein wenig sparen, lohnt aber nicht wirklich

(Geändert von rage82 um 1:37 am Dez. 6, 2009)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17767 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 0:35 am 6. Dez. 2009
ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !


du kannst mit SetFSB den FSb ändern

nur ist das problem das es 33 MHz schritte sind, also stock ist 133 FSB, auf 100 MHz hast du Grafikfeher und bei 166 auch, also is nix mit takten.

MFG Ilan12346


Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 3287 Tagen | Erstellt: 19:13 am 17. Dez. 2009