» Willkommen auf Intel Overclocking «

kolumbus
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hej,

ich habe einen E8300 (Standardlüfter) auf einem MSI P35 Neo board laufen, im Moment noch ohne Gehäuse drum rum.
Zum Anfang lief auch alles befriedigend bei 37° ab nur seit kurzem schwirrt die Temperatur immer bei 48° idle herum.
Gibts dafür irgend eine Erklärung?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 4015 Tagen | Erstellt: 16:43 am 2. Juli 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


die meisten tool lesen bei den neuen wolfies mist aus in sachen Temp

überprüfe ob der kühler richtig sitzt und wie warm selbiger wird

meinst du mit standardlüfter den Boxed ?
es kann sein das die automatische lüfterregelung den lüfter drosselt
schau mal nach wieviel rpm er hat :)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4721 Tagen | Erstellt: 16:49 am 2. Juli 2008
kolumbus
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


ja der boxed ist drauf, so lang die Wakü nicht drinnen ist.
Und dieser läuft bei ~1730 und ja normal sollte sich ja der Kühler auch erwärmen, er ist aber nicht mal annähernd so warm wie die von der NB oder SB.... Das Problem ist nur das der Rechenr sich ausschaltet, wenn man zockt :)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 4015 Tagen | Erstellt: 17:39 am 2. Juli 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wieso schaltet der sich aus ?
wieviel grad haste denn unter last ?

kühler sitzt richtig ?
wie sind die anderen temperaturen?

ist im bios nen grenzbereich für die temp angegeben ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4721 Tagen | Erstellt: 17:56 am 2. Juli 2008
kolumbus
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


ne im bios kann man keinen grenzbereich einstellen. die temps sind bei knapp 59° unter last.

und ja der kühler sittz richtig, würde ich mal meinen, wie gesagt als ich das fix zusammenbaute, lief das ganze ja bei 37° und dann von heute auf morgen, stieg es sprunghaft an und verweilt nun seit dem dort...

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 4015 Tagen | Erstellt: 18:09 am 2. Juli 2008
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


wegen 59 grad schaltet er nicht aus...bei 85 fängt er erstmal an zu trotteln, abschalten tut sich meiner immer bei 110 grad wenn da mal was schief läuft *g*

mit welchem tool ließt du den die temp im vollastbetrieb wie aus? Hoffe mal du machst das nicht indem du z.b. beim zocken mal eben alt+tab drückst ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5294 Tagen | Erstellt: 18:13 am 2. Juli 2008
kolumbus
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


doch genau so mach ich das :-D
und zwar mit HWmonitor

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 4015 Tagen | Erstellt: 18:24 am 2. Juli 2008
Hotspot
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


Was fuer restliche Hardware hast du denn? Off beim Zocken koennte das Netzteil sein (zu schwach).

Zum Temperaturauslesen bei den 8X00ern wuerde ich RealTemp nehmen, das soll einigermaßen funktionieren, wobei richtige Temps bei den neuen CPUs angeblich nicht korrekt auslesbar sein sollen.

(Geändert von Hotspot um 20:26 am Juli 2, 2008)

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 20:22 am 2. Juli 2008
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


omg stress die CPU mit Prime und les die Temp mit Everest oder sonstwas aus!

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 20:26 am 2. Juli 2008
kolumbus
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


der rest besteht aus ...
x1950GT
2x SATA HDD
1x Brenner
4GB RAM
1x SB Audigy
1x Enermax 82+ 380W
sollte eigentlich alles langen...
und wenn ein Ventilator das Ganze unterstützt, dann gehts auch :)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 4015 Tagen | Erstellt: 22:54 am 2. Juli 2008