» Willkommen auf Intel Overclocking «

Kugelgnom
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


Moin Leute

habe folgendes Problem ich erreiche ohne OCen ca.12000 pinkte in 3d mark o5 mit oc z.b. fsb 400 bloß noch 7000.
wobei die cpu hier 4500 punkte ausmacht.
warum spackt die graka bloß nach dem oc so rum?  

Meine Komponenten

Mb Asus P5b Deluxe
Cpu e6300 mit Scithe Mine und 120er Lüfter
Speicher OCZ Reaptor 2*2gb 1066
Nt Neste Q ECS 4501
Graka Sparkle 9600GT mit Accelero S2 und 120er Lüfter
Hdd 3xSamsung 200 Gb

Auf was stellt ihr folgende einstellungen im Bios?

Modify Ratio Suppport DE/AK bei aktive kann ich 6 oder 7 Fest einstellen
C1E Support DE/AK
Max Cpuid Value Limit DE/AK
Vanderpool DE/AK lässt sich nicht verstellen ist DE
CPU TM function DE/AK
Execate Disable Bit DE/AK
PECI DE/AK


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 21:52 am 15. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


OC der GraKa oder der CPU?
Ich fürchte mal, der Speicher läuft nach OC nicht optimal.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 0:23 am 16. Juni 2008
MeZZo
aus Hagen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C


würd ich auch so sehen!


MeZZoMix ziiisscchhhtttt ;)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4720 Tagen | Erstellt: 7:24 am 16. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


Also die Cpu war Übertaktet was kann ändern damit der speicher richtig läuft


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 19:18 am 16. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Speichertakt runtersetzen und/oder Timings fest einstellen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 23:23 am 16. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


der speicher war schon auf 800 obwohl es ein 1066 ist und die timings sind
auf 55515 fest gesetzt ich denke es liegt an den cpu einstellungen die ich im ersten beitrag beschrieben habe.


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 5:57 am 17. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn Du den Speicher auf 800 setzt und dann den CPU-FSB von 266MHz auf 428/429MHz anhebst, um auf 3GHz zu kommen, ist selbst der 1066er Speicher deutlich übertaktet!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 8:34 am 17. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


Wenn ich den die cpu auf 430 setze ist der niedrigste im bios wählbare wert für den Ram 860Mhz sollte ich auf auto stellen?
ach ja mein Multi ist fest auf 7eingestellt ich kann in lediglich auf 6 verstellen

So soll  es auch bei mir werden:)  
http://www.media-addicted.de/asus-p5b-deluxe-overclocking-guide-problemloesungen/279/


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 20:50 am 17. Juni 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


du hast nen 6300er der hat nur den 7er multi (+ den 6er zum stromsparen)
ein teiler unter 1:1 gibts bei intelchipsatz mobos nicht
am besten stellst den wert auf 1:1 oder 2 je nach dem wie das bei dir heist
beim Gigabyte heisst es zb 2, bei andern 1:1 ;)

btw nimm dir mal nen tool das die PCIe geschwindigkeit ausliest ;)
nicht das dein PCIe slot mit 4fach fähret o.ä.

denn 5000 punkte nur wegen falschen speichersettings, da glaub ich nicht dran ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 21:06 am 17. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


Nun ich habe kommplett ohne OC knapp 12000 Punkte erreicht
also wird es wohl daran liegen allerdings kann ich bei  den teiler nicht einstellen cpu z sagt aber er ist 1:1
nur wie kann ich den fsb anheben ohne den ram zu stark mit anzuheben
wollte schon auf 2,8 oder 3ghz kommen sollte doch möglich sein  


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 23:07 am 17. Juni 2008