» Willkommen auf Intel Overclocking «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


was ist das für ram ? 1066er?

der sollte mit FSB533 normalerweise laufen ;)

aber schau doch mal wie schnell der pcie slot ist
unterforderter ram macht keine 5000punkte aus ;)

7 * 400 = 2800
7 * 429 = 3000

beide sollte der ram locker mitmachen ;)

liste mal auf was alles im bios unter den oc optionen ist
es gibt die option 100% ;)

hast du die taktung auf manuell stehen ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 10:21 am 18. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


Ja es ist ein  1066er Ram
RAM einstellungen


Cpu Einstellungen


Zu den Cpu Einstellungen muß ich sagen das ich denMemory voltage nicht wie im Bild auf Auto sondern auf 2,1V Festegestellt habe
und im mom ist die Cpu Fre. auf 300 und die Dram fre. bei 600 MHz

Modify Ratio Suppport DE/AK bei aktive kann ich 6 oder 7 Fest einstellen ist DEaktiviert
C1E Support DE/AK ist DE
Max Cpuid Value Limit DE/AK ist DE
Vanderpool DE/AK lässt sich nicht verstellen ist DE
CPU TM function DE/AK ist AK
Execate Disable Bit DE/AK ist AK
PECI DE/AK  

hier noch mal was von Cpu Z

http://www.bilder-hochladen.net/files/73e4-1.jpg

http://www.bilder-hochladen.net/files/73e4-2.jpg

(Geändert von Kugelgnom um 12:53 am Juni 18, 2008)


(Geändert von Kugelgnom um 13:19 am Juni 18, 2008)


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3649 Tagen | Erstellt: 12:52 am 18. Juni 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ram teiler ist auf dem 2ten bild

DRAM Frequency

wenn der eingestellte wert das doppelte deines FSB Taktes ist hast du den ramteiler 2 (bzw 1:1 ist bei vielen mobos unterschiedlich)


Modify Ratio Suppport DE/AK bei aktive kann ich 6 oder 7 Fest einstellen ist DEaktiviert <<< der 6300er hat nur den multi 7 (7 * 266 = 1866)
der 6er multi ist für das stromsparen notwendig aktiv lassen


C1E Support DE/AK ist DE<<

Max Cpuid Value Limit DE/AK ist DE <<< kann so bleiben


Vanderpool DE/AK lässt sich nicht verstellen ist DE


CPU TM function DE/AK ist AK


Execate Disable Bit DE/AK ist AK<<< kann so bleiben


PECI DE/AK   <<< kann so bleiben

deine cpuz bilder gehen nicht :ohwell:
taktet sich die spu im idle runter ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 13:07 am 18. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


Also die cpuz  bilder müßte jetzt gehen
und die cpu taktet idle sich nur runter wenn modiffy ratio aktiviere

und ich seh grade ich habe einen fehler in meiner beschreibung
CPU TM function DE/AK ist DE


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3649 Tagen | Erstellt: 13:25 am 18. Juni 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


das er sich im idle nicht runtertaktet liegt an
C1E Support
wenn das  deaktiviert ist ist die stromsparfunktion ausgeschaltet ;)

mit dem wählbaren multi hat das nix zu tun;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 19:05 am 18. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


ja gut hast recht trotzdem bekomme ich ab einem fsb von 300 probleme
mit der alten graka lief die kiste immer auf fsb400


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3649 Tagen | Erstellt: 22:52 am 18. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Aha, also treten die Probleme erst seit einem GraKa-Wechsel auf? Warum hast Du davon nicht früher etwas erzählt?
Unter diesen Voraussetzungen würde ich doch glatt auf das NT tippen oder evtl. auf die Spannungsversorgung auf dem Board!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 23:01 am 18. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


Das Nt ist auch noch fast neu ein Netse Q E4501  
ein Kolege meinte ich mmüßte ein bios update machen da es hier zu problemen kommen kann richtig?
mein bios ist noch das Original bios vom 2006


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3649 Tagen | Erstellt: 5:32 am 20. Juni 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ja ist richtig
hab eigentlich gedacht das du das schon hast

hast du mal geschaut auf wieviel dein PCIe läuft ?
5K punkte nur durch falsche ram einstellungen geht nicht;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 12:51 am 20. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


So denke das im mom läuft alles wie es sollte würde allerdings gerne den fsb weiter erhöhen bis 350 ging alles 14889 punkte bei 3d mark 05
ich hab mal alle wichtigen inm einem bios geknipst
alles ist zur zeit genauso eingestellt bis auf die cpu freq. die ist wie gesagt auf 350 und damit die ram freq. natürlich auf 700mhz
auf 430 würde ich schon ganz gerne was sollte ich dafür tun bevor ich neuen ram hatte und eine neue graka lief die kiste immer bei einem fsv von 400 ohne macken.
sollte ich wegen der 4gb ram zu vista 64 wechseln?

danke für eure hilfe ich kann leider erst am we wieder rein schauen


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 3649 Tagen | Erstellt: 13:53 am 28. Juni 2008