» Willkommen auf Intel Overclocking «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ich hab xp 32 und auch 4GB ;)

haste schonmal die VDimm hochgeschraubt, so auf 2,1V ?
wieviel GB hast du nun drin ?
4 * 1GB oder 2 * 2GB ?
wenn es 4 * 1GB sind musst du die northbridge spannung anheben
da 4 module die NB sehr belasten


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5320 Tagen | Erstellt: 13:57 am 28. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


So denke das im mom läuft alles wie es sollte würde allerdings gerne den fsb weiter erhöhen bis 350 ging alles 14889 punkte bei 3d mark 05
ich hab mal alle wichtigen inm einem bios geknipst
alles ist zur zeit genauso eingestellt bis auf die cpu freq. die ist wie gesagt auf 350 und damit die ram freq. natürlich auf 700mhz
auf 430 würde ich schon ganz gerne was sollte ich dafür tun bevor ich neuen ram hatte und eine neue graka lief die kiste immer bei einem fsv von 400 ohne macken.
sollte ich wegen der 4gb ram zu vista 64 wechseln?

danke für eure hilfe ich kann leider erst am we wieder rein schauen  

http://www.bilder-hochladen.net/files/73e4-6-jpg.html

http://www.bilder-hochladen.net/files/73e4-5-jpg.html

http://www.bilder-hochladen.net/files/73e4-6-jpg.html

achh ja ich habe 2*2GBOCZreaptor und auf 2,1 Vdimm hat nichts geändert ab 350ß bleibt der monitor schwarz

(Geändert von Kugelgnom um 14:03 am Juni 28, 2008)


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 4246 Tagen | Erstellt: 14:00 am 28. Juni 2008
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Ich klink mich mal ein, hab ja schon nen 6300er auf nem p5b dlx aus gequetscht bi szum getno :D

Board spannungen erhöhen? bin mit 4gb schon weit über fsb 500 gefahren, spannungen musste ich auch jenseits der fsb 550 mit 2gb nie erhöhen mit dem p5b dlx, auch mit ddr 800er ram im 2*2gb format waren 450 fsb drin, also ansich ist dei kombie sehr willig :thumb:

Wie steht es den um deine Temperaturen? mal Prime laufen lassen? Vlt überhitzt die Karre einfach weil der Kühler nicht richtig sitzt und das Ding an fängt zu trotteln :noidea:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5892 Tagen | Erstellt: 14:36 am 28. Juni 2008
Kugelgnom
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3001 MHz
41°C mit 1.325 Volt


moin
also boardspannung erhöhen frage ich mich wo?
im mom erreiche ich wenn prime läut Temp. von bis zu 51Grad
wie gesagt immernoch fsb 350 im normalen Betrieb liegt die Temp. bei 37 Grad
ich glaube auch  nicht an das trotteln da ich früher mit dem selben kühler immer bei fsb 400 war und sogar bei 430 der monitor nicht schwarz blieb.
hoffe das du mir weiter helfen kannst werde allerdings erst nächstes WE
wieder im Lande sein.


Ich investiere mein Geld lieber in Alkohol wo sonst bekommt mann 40%

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2008 | Dabei seit: 4246 Tagen | Erstellt: 11:15 am 29. Juni 2008
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


mhh also wen das problem erst nach dem einbau der neuen grafikarte kam würde ich da mal ansetzen wollen, d.h. mal neusten graka treiber drauf machen.

Um zu testen ob die CPU "Abnippelt" wen du si eübertaktest könntest du mal mit Pi 1M die reine CPU Leistung testen, da siehst du ja ob es da Einbrüche gibt wenn du höher taktest.

Das Netzteil ist nat auch nen Ansatzpunkt, vlt schafft es wirklich dei Leistung der neuen Graka nicht, hat einen weck bekommen? Kan man nicht wissen, also mal guggn was du so unter Last an Spannungen hast, dazu am besten Prime und Ati Tool laufen lassen udn nebenbei mit nem multimeter messen udn auch auf Asus Probe gucken.

Testen Testen Testen :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5892 Tagen | Erstellt: 14:46 am 29. Juni 2008