» Willkommen auf Intel Overclocking «

Aosty
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


:nabend:


CpuZ zeigt nicht die gleiche VCore als im Bios eingestellt. Was stimmt nun??
Im Bios steht meine Vcore auf 1,35 und bei CpuZ steht sie auf 1,288.



Msi p35 neo2-fr
q6600 g0 wassergekühlt
g-skill pc8000 4gb
8800gts 640

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 20:54 am 9. Mai 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Bei vielen MoBos bricht die Spannung unter Last ein oder ist von Anfang an zu hoch oder auch zu niedrig.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5309 Tagen | Erstellt: 21:39 am 9. Mai 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


VDroop nennt sich das
und ist bei allen intel P35 / i965 so (gewollt)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 23:38 am 9. Mai 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Wahrscheinlich wird gleich mit Steinen nach mir geworfen :stonewashed:, aber bei mir stimmt der VCore, seitdem ich ein neues Netzteil hab:noidea:


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3899 Tagen | Erstellt: 10:09 am 10. Mai 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Die Spannung wird einfach falsch ausgelesen. Geh mal auf xtremesystems.org und da haben mehrere Leute das Problem, dass die VCore mit CPU-Z bei nem gewissen Wert nicht mehr richtig angezeigt wird.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5617 Tagen | Erstellt: 10:15 am 10. Mai 2008
Aosty
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


danke für die Antworten,

ich hätte da noch ne Frage und zwar! Bin gerade am übertakten. Mein q6600 läuft stabil mit 3,2ghz (400x8) mit 1.3375V. Temperaturen sind finde ich ein bisschen hoch trotz guter Wasserkühlung. Temp unter Last- 50-50-51-55 . Nun, wenn ich auf 3,3ghz takte brauche ich schon 1.4000V, dass finde ich eigentlich ganz schön hoch und meine Temps steigen auch so um die 5 Grad. Speicher laufen immer mit 1:1 mit und die Nb habe ich von 1,25 auf 1,35 hoch.
Habe ich einen schlechten Cpu erwischt oder kann ich noch etwas eintellen was ich übersehen habe?

Msi p35 neo2-fr
q6600 g0 wassergekühlt
g-skill pc8000 4gb
8800gts 640

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 12:59 am 10. Mai 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


temperaturen sind i.O.

cpu ist nen mittelding mit tendenz nach unten

das die für 100mhz soviel brauch ist unwahrscheinlich aber dennoch möglich
sind halt 4 Kerne ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 13:44 am 10. Mai 2008
Aosty
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Ok,
wie weit könnte ich mit den Temps nach oben gehen? Habe gelesen nicht über 75 Grad kommen. Sind 65 Grad bei Last noch in Ordnung oder sollte ich das lieber sein lassen? Bringt es was den Multi umzustellen z.b. von 9 auf 8 oder ist das egal?


Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 13:50 am 10. Mai 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


also

bis 75° unter last (Prime) sind in ordnung
mehr sollte es nicht sein
wenns beim testen mal  drüber ist isses auch nich so extrem schlimm

bei multi würd ich (wenn es um 3200 geht) 8 * 400 und den ram im teiler auf 1000 laufen lassen ODER 1:1 also auf 400 aber mit scharfen latenzen

musst du testen was mehr leistung bringt ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 14:22 am 10. Mai 2008
Aosty
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Ok vielen Dank für die Infos:thumb:

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 14:27 am 10. Mai 2008