» Willkommen auf Intel Overclocking «

Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Hallo,

bei mir hat am Sonnabendvormittag die Post an die Tür geklopft und mir meinen neuen E8400 in die Hand gedrückt. Ich hab ihn daraufhin sofort eingebaut und nach einigen kleineren Problemchen mit meinem LCD an der OC Schraube gedreht.
Ich musste aber feststellen, das Taktraten jenseits von 410MHz FSB das System nimmer booten lassen....
Ab einem FSB von 420MHz kommt beim Windowsstart die Fehlermeldung, die HAL.dll wurde nicht gefunden, oder ist beschädigt. Ich solle doch bitte ein neues Exemplar installieren.
Bei nem FSB von 425MHz starten nicht mal das BIOS ordentlich... Es werden im POST Screen teilweise Grafikfehler angezeigt, vom BIOS ganz zu schweigen.
Würde es was bringen, wenn ich eine neue BIOS-Version installieren würde? Meine derzeitige Version ist die F11.

Grüße Force


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4416 Tagen | Erstellt: 13:33 am 28. April 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Neustes Bios ist "immer"  gut.
Es könnte doch aber vllt am RAM liegen, dass der den TAkt nicht mit macht, weil das hört sich so an als würde er die Datein in den Arbeitsspeicher laden und dann vergessen (durch Fehlverhalten).


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4444 Tagen | Erstellt: 13:37 am 28. April 2008
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Ich hab den RAM Teiler zu dem Zeitpunkt bei 1:2 gehabt, sprich 840MHz bei 420MHz FSB. Und auch sonst lief der RAM bei 960MHz Stabiel und tuts bei 984MHz auch noch.
Ich werds morgen mal mit neuen BIOS Version probiren. Die neuste müsste zZ die F13i sein...

Force


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4416 Tagen | Erstellt: 14:10 am 28. April 2008
seeigel
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


wenn du bei 420 Probleme bekommst - läuft deine CPU denn mit einem FSB von 415 zb noch stabil ? Prüfe das mal zuerst mit Prime95 oder was ähnlichem.
ps 9x420 = 3780?  
wenn ja probiere halt mal 8 x 420 ob das geht . Wenn ja hast du den Schuldigen

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3672 Tagen | Erstellt: 7:47 am 29. April 2008
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Läuft mit 420MHz FSB stabiel. Lag wohl nur an der Vcore... aber dann gleich nich die hal.dll gefunden o0
Das is doch kein Prob mitm Prozessor, sonder mit der HDD ...?


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4416 Tagen | Erstellt: 14:21 am 1. Mai 2008