» Willkommen auf Intel Overclocking «

Volli
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Guten Abend

Ich hab folgende Frage;

Zuerst mal nen kleinen Einblick in mein System;
Prozessor: Intel Core 2 dou E6700 @ 2.66 GHz
Ram: 2GB Kingstom, DDR2-667 (333Mhz)
Grafikkarte: Nvidia 8800 GT mit 512mb von Asus
Mainboard: Asrock ConRoe1333-D667
Betriebssystem: XP

So, wenn ich im BIOS unter CPU Configuration bin, hab ich unter Overclock Mode entweder Auto, CPU PCIE Sync. oder CPU PCIE Async. zur Auswahl.Nehm ich das CPU PCIE Sync. lässt sich nur die CPU Frequenz in MHz verändern. Wenn ich aber CPU PCIE Async. nehm kann ich die CPU und die PCIE Frequenz (MHz) ändern. Welches von beiden soll ich auswählen ??? Und ich kann den VCore net verstellen, soll ich denn mit nem Prog. hochschrauben oder brauch ich da nix einzustellen (im Moment 1.24 Volt)

Und mit welchem Programm kann ich die Stabilität testen ? Prime95 ?Mit Prime 95 kenn ich mich gar net aus. Ich hab aber Hot CPU Tester PRO 4 is der auch in Ordnung ?

Danke für schnelle Antworten


Freundlich Grüsse Volli

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 20:44 am 21. Feb. 2008
Volli
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hier noch ein Bild von CPU-Z

Noch ne weitere Frage, ich muss nix im BIOS unter Ram verstellen oda ?

http://img257.imageshack.us/my.php?image=unbenanntsw1.png

Sorry für Doppelpost und die vielen doofen Fragen, bin halt neu auf den Gebiet

Danke

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 21:10 am 21. Feb. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


nimm async, denn mit fsb 333 bist du schnell mit deinem ram vermutlich am ende bzw. die cpu kann evtl. mehr oc´ing mässig wie der ram.

async bedeutet der cpu-takt läuft nicht gleich dem ram-takt, also asyncron:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 22:52 am 21. Feb. 2008
Volli
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Morgen

Danke erstmal für die Antwort. Also soll ich die PCIE Frequenz bei 100 MHz (Standart) lassen ?

Und was is wegen dem VCore ?

Grüsse

Volli

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 8:12 am 22. Feb. 2008
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


vcore ist die betriebsspannung der cpu, lass diese erstmal auf dem standard wert, damit sollte 3ghz und eventuell mehr drin sein. mein e6600 schafft die 3ghz z.b. mit weniger vcore als standard.



"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17767 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6437 Tagen | Erstellt: 8:35 am 22. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


PCIE Frequenz würde ich solange wie Du nicht über FSB 400 gehst auf auto stehen lassen, ansonsten fixen und auf 100 stellen, probiere doch einfach mal nur so zum testen 9x333 aus, dass ganze ohne die vcore der cpu zu erhöhen und schaue mal ob der PC startet, wenn nicht dann mal die vcore langsam anheben und die Temps im Auge behalten, allerdings sollten die 3GHz locker drinne sein


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 8:41 am 22. Feb. 2008
Volli
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Tag

Naja am Mult. will ich nix veränder den lass ich auf 10. Ich schraub einfach die CPU Frequenz auf 300 MHz, lass die PCIE Frequenz auf 100 MHz und teste das ganze mal mit Hot CPU Tester PRO.

Das wird schon gehen oda ? :noidea:

Grüsse und nochmals Danke

Volli


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 15:34 am 22. Feb. 2008
Volli
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Sorry für Doppelpost, aber irgendwie bleib ich net angemeldet und kann somit auch net editieren.

Ich hab folgendes Problem, ich kann nämlich nix an der VCore verstellen!!! Das is im BIOS leider net möglich. VCore is zwar aufgeführt, kann dort aber nix verändern.

Danke und Grüsse Volli

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3951 Tagen | Erstellt: 15:41 am 22. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


cookies für diese Seite zulassen, dann klappts auch mit dem angemeldet bleiben;)

So jetzt mal zu Deiner anderen Aussage:blubb:ich lasse den Multi auf 10 so  und drehe den FSB runter auf 300:noidea: Blödsinn
mache es so wie gesagt, Deine CPU hat einen Strap von 266MHz und Dein Ram 333MHz, probiere die 333x9 ruhig mal aus, dann kann man den Ram immer noch anheben. Der höchste Multi, heißt nicht zwingend höchste Performance
und wenn Du was veränderst dann bestimmt nicht nach unten :blubb: weil Du willst ja über und nicht untertakten:)

(Geändert von cheech2711 um 16:00 am Feb. 22, 2008)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 15:59 am 22. Feb. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


cheech E6700, nicht E6750.
strap ist 266!

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 16:00 am 22. Feb. 2008