» Willkommen auf Intel Overclocking «

knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


Hab mir vor ner Woche ein 4500er bei Mix gekauft, zusammen mit nem Ip-35 und DDR2-800 Ram von A-Data. Trotz FSB-Mod steigt die CPU bei 291Mhz aus. Kann das sein oder mach ich was falsch? Hatte schon lang kein Intel System mehr mein letztes war ein Celeron 433@500Mhz :lol:


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 17:16 am 25. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Naja, immerhin bist Du damit bei 3,2GHz (wenn ich mich nicht verrechnet habe...)! Da kann es sein, daß die CPU mehr Saft braucht oder einfach am Ende ist. Vielleicht liegt es auch an den RAM-Timings, das Board packt definitiv mehr!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5730 Tagen | Erstellt: 0:57 am 26. Jan. 2008
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


ich kann aber auch ein multi von 6 oder 7 wählen und dann bootet er auch nicht! die speicher timings hab ich auf cl 5-5-5-20-42-7-3-3-3-2T gesetzt


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 13:54 am 26. Jan. 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


setz den multi mal runter und versuch den fsb viel weiter anzuheben, also z.b. 350mhz.

bei mir hat das funktioniert, im bereich von 417-440mhz ist mein system instabil oder bootet erst gar nicht, ab 450mhz ist alles wieder i.O.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17660 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 14:16 am 27. Jan. 2008
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


hab schon so ziemlich alles ausprobiert. auch ein fsb ab 400Mhz bringt nichts. was blöd ist natürlich das richtige fenster zu treffen. was denkst du was sollte das ip-35 auf jedenfall an fsb packen ich denke 400 sollte gehen  werde nochmal was rumprobieren. was komisch ist das ein fsb bis 266 absolut keine probleme macht egal welchen multi ich wähle alles ist bei standart vcore stabil. sobald ich auf 300 erhöhe spielt das ding verrückt
muss dannn extrem viel vcore geben und sogar die spg. von north und southbridge inklusive fsb spg. erhöhen. hab noch nie gehört das das hier einer machen musste


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 15:29 am 27. Jan. 2008
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


Also da tut sich garnix hab von 266-400Mhz alles in 10Mhz Schritten ausprobiert. Der Rechner will einafch nicht booten. Zwischen 300 und 333 kriege ich ihn manchmal zum Windows-Desktop aber in paar Sekunden freezed er dann immer, trotz Spg.-erhöhung. Die andere Alternative die ich jetzt zu 11*291Mhz wählen kann ist 11*266Mhz da läuft er zwar nur auf 2,933Ghz aber dafür auf 1,280V anstatt auf 1,405V. Wenigstens packt der Speicher DDR1066 das ist schon mal was. Denke aber das ein e4500er bei 2,933Mhz noch genug Power haben sollte für die heutige Zeit. Wenn das Geld mal wieder was lockerer sitzt gibts ne neue CPU und fertig ist.


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 13:32 am 28. Jan. 2008
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


habe ein ähnliches problem mit meinem e4300...bei FSB 260Mhz ist schluss :(

glaubst das es an der cpu liegt?


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4727 Tagen | Erstellt: 15:36 am 30. Jan. 2008
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


hast du evtl den speicher icht auf 1:1 gestellt bei 333FSB?


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4314 Tagen | Erstellt: 21:10 am 30. Jan. 2008
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


hab den ram immer so gestellt das er unter 800 stand


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 19:39 am 1. Feb. 2008
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


bei nem c2d ist es so,das man wenn man den multi verringert meistens trotzdem vom fsb her nicht wirklich höher kommt,hatte schon div e4300-4500 und wenn man den multi runterstellt dann geht meistens auch kein höherer fsb,da er für ne kurze zeit beim start immernoch den standard multi hat,das sieht man daran,das im windows unter arbeitsplatz bei geringeren multi trotzdem ein höherer takt steht wie zb mit standard multidas ist bei div boards die ich hatte so deshalb fahre ich auch mit dem standard multi bei meinen e6300 ist das nämlich auch so.


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 11:52 am 6. Feb. 2008