» Willkommen auf Intel Overclocking «

qbe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


:moin:

ich habe mal eine frage muss man eigentlich wenn man das bios flasht immer die biose aufsteigend flashen oder nicht? ich habe es nämlich von version 1.06 auf 1.10 geflasht ohne die dazwischen und seitdem kann ich nicht mehr overlocken kann das damit zu tun haben? muss man immer nach dem flashen den cmos clearen?

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 11:59 am 4. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also was Du flashed ist absolut egal, danach sollte man immer ein cmos clear machen. Wenn Du oc betreibst dann immer vor und nachdem flashen optimal defaults laden.
Interessant wäre auch zu wissen was für ein mainboard Du hast

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 8:57 am 5. Feb. 2008
qbe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ich habe das gigabyte ga965-ds3,
also immer erst:
optimal defaults

neustart

bios flashen

neustart

optimal defaults

neustart

clear cmos


ist das so richtig oder muss ich nach dem optimal defaults kein neustart mahen?:noidea:

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 14:01 am 5. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also

1. optimal defaults laden und mit yes bestätigen (kein Neustart)
2. Im Bios F8 drücken für die Q-Flash Option
3. Mainbios flashen auswählen, Datei selektieren und flashen
4. Backupbios flashen auswählen, Datei selektieren und flashen
5. Neustart und zurück ins Bios, optimal defaults laden mit yes bestätigen (kein Neustart)
6. Alle Einstellungen so wählen wie gewünscht, F10 speichern
Fertig:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 14:31 am 5. Feb. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Sicher, dass dein BIOS jetzt auch wirklich von deinem MOBO Hersteller ist? Also hast du das BIOS direkt von der Gigabyteseite runter geladen? Finde es schon merkwürdig, dass du jetzt features nicht mehr hast, trotz einer höheren Rev.?! Also bei mir kamen nur Features hinzu und sind mir nicht weggenommen worden ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3840 Tagen | Erstellt: 15:34 am 5. Feb. 2008
qbe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also die features kommen bei mir auch dazu nur sobald ich ein mhz hoch ziehe startet er 2x mal neu und ich habe die alten settings, nochmal eine dumme frage ich kriege es nicht mit qflash hin und zwar habe ich kein floppy und wenn ich denn usb stick nehme erkennt er diesen nicht mehr ist das schlimm wenn ich das über @bios mache? habe den usb stick in fat formatiert. naja ich kriege noch einen zuviel danke das ihr mit mir so eine geduld habt

mfg the NO overclocker:punk:

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 16:41 am 5. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


habe ich auch noch gemacht, in FAT16 (FAT) formatieren ist ok, Du musst alelrdings daruf achten, das USB Legacy Support im Bios auf enabled steht;) sonst wird das nichts


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 19:04 am 5. Feb. 2008
qbe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


so also habe es jetzt auch mit qflash geschafft doch es geht immer noch nicht

mir platzt gleich der arsch hier das gibts doch nicht was könnte das denn sein, der speicher habe ich gebencht alles super cpu wird nicht heiss da wassergekühlt hat einer für mich noch einen tip :godlike:

bitte liebes universum gib mir eine antwort...

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 19:13 am 5. Feb. 2008
qbe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


so sagt mal der rechner stürzt jedesmal ab wenn der rechner am start den speicher hochzählt kann das bedeuten das der speicher defekt ist?
aber wieso läuft er sonst:noidea:
oder muss man irgend etwas aktivieren um den speicher zu übertakten :noidea:

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4907 Tagen | Erstellt: 19:46 am 5. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


schau mal HIERda kannst Du zum einen Memtest runter laden und zum anderen, testet der sehr viel mit Gigabyte Boards und man kann auch nach einigen Einstellungen schauen, um vielleicht mal eine Idee zu bekommen


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 20:44 am 5. Feb. 2008