» Willkommen auf Intel Overclocking «

Franco51379
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


ich habe auch einen Quad-Core Q6600 2..4 mhz + P5N-E Sli und würde ihn gerne Übertakten, ich habe mich nach dieser Anleitung (link unten) gehalten geht aber nicht, kann mir jemand die Richtigen einstellungen sagen wie ich auf 3.0 ghz komme und wo ich in den einstellungen in der Anleitung die ghz verstellen kann,einen stärkeren Lüfter habe ich schon eingebaut.

Könntet ihr euch nach dieser Anleitung halten, weil ich damit gut zurecht komme.

http://www.computerbase.de/forum/attachment.php?attachmentid=80365&d=1194900915



Danke im vorraus

Franco

(Geändert von Franco51379 um 9:48 am Dez. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3775 Tagen | Erstellt: 9:33 am 20. Dez. 2007
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Speicherfrequenz auf 800 Mhz stellen (oder 667 falls du keinen 800er hast)
FSB-Memory Config: Unlinked
Vcore: 1,325V
NBVoltage: Das niedrigste (glaub 1,2V)
FSB: 1333Mhz

1333Mhz : 4 (da QDR) = 333MHz FSB * 9 (Multiplikator der CPU) = 3000Mhz

Probier erstmal 1200Mhz FSB und lass Prime bissi durchlaufen, dann die 1333Mhz und evtl mehr...Falls das ganze nicht stabil ist (1h Prime Torture Test sollte es schon mindestens sein), kannste die Spannung etwas erhöhen bzw. den VDrop-Mod machen. Der ist dazu da, das die Spannung unter Last nicht mehr abfällt. (Wie das geht sag ich dir aber erst wenn du dir sicher bist, auf deinem Board mim Bleistift rumzumalen:lol:)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 11:53 am 20. Dez. 2007
Franco51379
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad



Danke erst mal für die schnelle antwort

sind das die einzigen einstellungen die ich machen muss, weil in der Anleitung stehen viel mehr.


kannst du nicht die Anleitung die ich als link dabei getan habe.

so ändern das es passt, wäre für mich einfacher, ich hoffe ich mache dir nicht so viel Arbeit damit.

wäre echt nett



http://www.computerbase.de/forum/attachment.php?attachmentid=80365&d=1194900915

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3775 Tagen | Erstellt: 12:11 am 20. Dez. 2007
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Advanced -> Jumper Free Configuration -> AI Tuning auf Manual
· System Clocks auf 100
· Voltage Control:
VCore Voltage auf 1.325
Memory Voltage auf Auto
NB Core Voltage 1.208 oder 1.393 (Erst mal mit 1.208 Versuchen)
VCore offset Voltage auf Auto


· FSB & Memory Config
FSB-Memory Clock Mode auf Unlinked
FSB (QDR), MHz auf 1333 (richtet sich nach den Prozessor) Achtung den FSB im bios durch
vier teilen! z.B. 1333/4*den Multiplikator (hier 9) entspricht einen Takt von 3000MHz bei
einen Core 2 Quad Q6600
Mem (DDR), MHz auf xxxx (richtet sich nach dem Arbeitsspeicher) Bei DDR 2 800 800
einstellen.

Advanced-> CPU Konfiguration
· Enhanced Intel SpeedStep ™ tech. Auf Disabled
C1E würde ich auch erstmal ausmachen
Später kannst du probieren ob Speedstep läuft, wenn man nix an den Spannungen ändert funktioniert Speedstep weiterhin

Advanced->Chipset
· Memory Timing Setting
tCl (Cas Latency) auf x z.B. 5
tRCD auf x z.B. 5
tRP auf x z.B. 5
tRAS auf x z.B. 18
Command Per Clock (CMD) 2 clock
(Bei einen Ram mit 5-5-5-18 und 2T)
Das hängt von deinem Speicher ab


Nach dem Übertakten
Prime 95 eine bis zwei Stunden durch laufen lassen.
Mit Core Temp die Temperatur auslesen.
Temp sollte nicht grossartig über ~60 Grad gehen

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 12:17 am 20. Dez. 2007
Franco51379
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


Danke Danke du bist aber schnell, werde es mal Testen.

bis später!!!

PS:ich hoffe ich stelle mich nicht zu doof an



Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3775 Tagen | Erstellt: 12:22 am 20. Dez. 2007
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Falls es nicht klappt, fährt das Board mit den default Einstellungen hoch und piept rum "Das Übertakten hat net geklappt" oder so ähnlich:lol: Kaputt gehen sollte da i.d.Regel nicht:)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 12:23 am 20. Dez. 2007
Franco51379
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad


habe die einstellungen so gemacht wie du oben beschrieben hast, Bios bleibt beim Booten beim einschalt Bild vom Board hängen, auch nach erneutem Reset.



Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3775 Tagen | Erstellt: 13:08 am 20. Dez. 2007
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Dann probier erstmal 1200Mhz FSB oder erhöhe die Vcore ein wenig (z.B. 1,375V)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 13:20 am 20. Dez. 2007
Franco51379
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad



sch****e!!!!!!!!!!!!!

wollte es ändern komme aber nicht mehr ins bios, bleibt beim startbild hängen.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3775 Tagen | Erstellt: 13:49 am 20. Dez. 2007
Franco51379
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad



Zitat von Franco51379 um 13:49 am Dez. 20, 2007

sch****e!!!!!!!!!!!!!

wollte es ändern komme aber nicht mehr ins bios, bleibt beim startbild hängen.


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3775 Tagen | Erstellt: 13:54 am 20. Dez. 2007