» Willkommen auf Intel Overclocking «

Caschpar
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.28 Volt


:godlike: Please help :godlike:
Meine konfiguration:
Gigabyte P35-Ds4 Rev2 Bios Version F8
Intel Core 2 duo E6750 2,66 Mhz
SCYTHE INFINITY (SCINF-1000)
Patriot 5-5-5-12 2* 1024 mb 1,9v ist bei cl5
EVGA GeForce 8800GTS 640MB  Superclocked
PSU BeQuiet 550 Quad Rail
Raid 0 / 2 mal SAMSUNG 500GB HD501LJ

Jetzt die Frage:
Was muss ich  im bios einstellen, damit ich einen "langzeit stabilen" Rechner (Ftp-Server mit wenig use) auf die beine bekomme, wo ich aber mit dem Ati tool jeder zeit auf power schalten kann und crysis zocken kann?

Ich hab schon paar varianten versucht und nach 3-4 Stunden ruhigem lauf mit Azzureus bleibt er dann stehen...

Ich waere den Goettern des Tunings zu tiefst verbunden, wenn sie ich von meinem Problem erloesen koennten ;) Ich waere wirklich mit ner cpu von 3,2 vollkommen zufrieden :)

Greets

(Geändert von Caschpar um 21:57 am Nov. 22, 2007)


(Geändert von Caschpar um 21:59 am Nov. 22, 2007)


(Geändert von Caschpar um 22:05 am Nov. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3802 Tagen | Erstellt: 21:54 am 22. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


stelle den Ramteiler erst mal so ein, das der Ram mit 400MHz taktet, dann gehst Du her und stellst den Multi der Cpu auf 8x und schon wärst Du bei 3,2GHz ;) sollte fürs erste reichen
das ganze sollte locker ohne Spannungserhöhung machbar sein, wenns dann was mehr sein soll, hebst Du den Speichertakt immer was an in dem Du den Teiler änderst, PCI fixen auf 100MHz

das Problem bei Dir könnte der shit Raid sein, Raid ist sehr anfällig für OC, aber die 8x400MHz sollten gehn


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 22:05 am 22. Nov. 2007
Caschpar
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.28 Volt


Hmmm, 8 fach ist bei dem board standart und so wie du es gesagt hast hatte ich es schon.
Hatte die spannung auch schon mal auf 1,4 statt 1,25, aber das hat auch nichts gebracht :(

Danke vorertst fuer die schnelle antwort

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3802 Tagen | Erstellt: 22:08 am 22. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


@cheech es handelt sich hier um meinen cousin, nur bin ich bei intel nicht so bewandert wie viele andere hier, sonst würde ich selbst helfen! ^^
gibts da nicht noch andere settings die ne rolle spielen? wie war das zb mit diesem EIST etc? was muss man noch alles beachten?

hier fehlen so ein bisschen die grundlagen... nur leider gibts nicht so nen schönen overclocking guide....

also was fehlt noch?
wär nett wenn ihr uns helft!

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 22:11 am 22. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


nö EIST ist nicht wirklich wichtig, mein PC hat alle diese Sachen an, im Idle stromsparend und wenn man Power braucht isse da
also bis jetzt habe ich wirklich jeden PC mit einem 6750 auf 8x400MHz ohne Spannungserhöhung ans laufen gebracht:thumb:
wie gesagt, ich tippe da so ein wenig auf den Raid, selbst wenn der Ram crap wäre, 400MHz sollte der ja wohl schaffen
ansonsten gibbet da echt nicht viel einzustellen, Spannungen kann Er normalerweise alle auf auto lassen


Hier noch was zum lesen

(Geändert von cheech2711 um 22:27 am Nov. 22, 2007)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 22:23 am 22. Nov. 2007
Caschpar
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.28 Volt


I see...
Noch mal an Cheech:
Du hast gesagt:
das Problem bei Dir könnte der shit Raid sein, Raid ist sehr anfällig für OC, aber die 8x400MHz sollten gehn

Ich hatte bis dato meine komplette Auslagerungsdatei auf mein rei gelegt (habe insgesammt 5 HDD)

1 80 gb Maxtor Sata (Fuer das betribssystem)
2 500 gb Samsung Sata im Raid 0 fuer Games und Downloads)
1 250 Samsung Ide fuer musik
1 200 Seagate Ide fuer eigene Dateien.

Sollte ich vieleicht um das ganze stabieler machen die auslagerungsdatei auf die Ide platten packen?

Und: Ist es bei vista besser das system die Groesse fest zu legen oder selber einen wert anzugeben?

Danke fuer die Hilfe!!!:godlike:

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3802 Tagen | Erstellt: 23:55 am 22. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


das mit der Auslagerungsdatei:dontknow: allerdings denke ich nicht das es daran liegt.
zu Vista kann ich Dir nicht wirklich was sagen, dass mit dem Raid ist mir bei einem Freund aufgefallen, da lies sich das System nicht wirklich gut takten


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 8:18 am 23. Nov. 2007
Caschpar
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.28 Volt


@Cheech:
Aber kann denn das Raid einfluss auf die stabilitaet haben, wenn weder das betriebssystem noch die auslagerungsdatien dadruf gespechert werden?

Waere mir suspect.... Was meinst du?:noidea:

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3802 Tagen | Erstellt: 15:37 am 23. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ich hatte immer den Eindruck das ein System durch das Raid sensibler ist in Bezug auf Overclocking, bei meinem Kumpel war es so, seit dem das Raid weg ist, läuft sein 6600 auf 3,6GHz auf dem DQ6 ohne Probleme,
kann natürlich auch sein das ich mich irre:dontknow: bin mir da nicht zu 100%sicher


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 17:47 am 23. Nov. 2007
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3


du willst mit dem rechner ein ftp server machen ??

sorry aber das ist verschwendung hoch 19


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 19:23 am 23. Nov. 2007