» Willkommen auf Intel Overclocking «

Gigabyte91
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz


Hallo...:nabend:

ich möchte aus meinem Rechner noch ein bisschen Leistung kitzeln
da ist schon das erste Problem...

ich weis nicht 100%tig genau wie ich meine C2D auf einen hohen takt bekomme....sodass das System noch Stabil läuft...kann mir da einer helfen??

C2D E6400 2,13GHz,
Gigabyte 965P DS-3 Rev. 2.0,
2GB Ram,
GeForce 7300GS 256MB (bald Sapphire X1950Pro)

ich hatte gelesen das einige Ihre E6400 auf übr 3Hz bekommen....so wäre auch mein Ziel ungefähr

GB

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3971 Tagen | Erstellt: 16:57 am 12. Nov. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Hallo,

Stell im Bios GMCH und FSB beide auf +0,1

Dann erhöhe den FSB von 266 erstmal auf 333.
Memory Multi auf 2,0
Memory Overvoltage auf 1,95V

Damit ist der erste Anfang bereits getan.
Danach taste dich mit dem FSB von 333 nach oben.

(Geändert von bikerks um 17:19 am Nov. 12, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4656 Tagen | Erstellt: 17:18 am 12. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


zuerst mal, drückst Du STRG+F1 um im Bios alle Einstellungen freizuschalten, dann  stellst Du den Multiplikator des 6400 auf 8x und den Ram zuerst mal auf 400MHz, Ramteiler 1:1
Das ganze versuchst Du mal ohne Vcore Erhöhung und was für einen Ram hast Du drinne??
Eventuell kannst Du den Ram noch was hochziehen, aber fürs erste sind 3,2GHz ja schn mal nicht schlecht;)

Hier ist alles auch noch einmal super beschrieben


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 17:19 am 12. Nov. 2007
Gigabyte91
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz




Stell im Bios GMCH und FSB beide auf +0,1



äh was? wo?

GB

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3971 Tagen | Erstellt: 17:22 am 12. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


das sind die unteren Einstellungen im Menü wo man Multi Ramtakt und bla einstellen kann;-)
STRG+F1 sonst wirst Du Sie net sehen


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 17:25 am 12. Nov. 2007
Gigabyte91
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz


bei der Geschichte mit den 3,2GHz kannste mir da mal genau erklären was ich da alles wo einstellen soll?....


GB

(Geändert von Gigabyte91 um 17:33 am Nov. 12, 2007)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3971 Tagen | Erstellt: 17:31 am 12. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


wie wäre es wenn Du mal den Link anklickst in meinem Post davor und dort zu Bioseinstellungen scrollst und Dir das mal durchliest??


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 17:37 am 12. Nov. 2007
Gigabyte91
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz


sry aber damit kann ich nicht gerade viel anfangen :noidea:
wär es möglich ne genaue anleitung zu machen was zu tun ist?

GB

(Geändert von Gigabyte91 um 17:47 am Nov. 12, 2007)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3971 Tagen | Erstellt: 17:42 am 12. Nov. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


verstehe ich nicht:noidea:

wenn Du hier schaust ist alles was Du suchst, sogar mit Bildern und dort findest Du auch die Dir von uns empfohlenen Einstellungen;)

Bioseinstellung DS3 P965

CPU Clock Ratio= 8x
CPU Host Clock Control = enabled
PCI Express Frequenz = 100
System Memory Multiplier= 400

die anderen Sachen, Voltage und das von Bikerks angesprochene findest Du ganz unten, versuchs aber erst mal ohne Erhöhung der Spannung

(Geändert von cheech2711 um 17:52 am Nov. 12, 2007)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 17:48 am 12. Nov. 2007
Gigabyte91
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz


verdammt...ich hatte garnicht gesehen das man die einzelnen Dinge anklicken kann und da ne Beschreibung erscheint

GB

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3971 Tagen | Erstellt: 17:51 am 12. Nov. 2007