» Willkommen auf Intel Overclocking «

t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


doch.....bei AMd laufen se ja auch 1T ;>

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4334 Tagen | Erstellt: 19:42 am 31. Aug. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


na dann wäre das ja auch auszuschließen:lol: Jo wer weiß es denn nu??


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 21:21 am 31. Aug. 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Da wir gerade bei Speichertimings sind, gibt es schon bezahlbare DDR2 800 2GB Sets die mit CL3 :thumb: laufen?

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4867 Tagen | Erstellt: 10:11 am 1. Sep. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jep gibbet, Crucial Ballistics CL3.3.3.12:thumb:DDR2 5300U


Aber jetzt noch einmal zurück zu Thema, gibt es hier wirklich keinen der erklären kann, warum man beim Intel nur 2t Commandrate fahren kann und beim Athlon 1T ???? Bei Ocinside weiß das keiner ?? Hilfe ich muss weg :wusch:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 11:32 am 1. Sep. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


hab noch ne Runde gegoogelt (dieser Thread is übrigens immer unter den Top Suchergebnissen ;))!!!

Ich schätze jetzt dass Intel einfach vorgibt dass nur 2T verwendet werden darf.
"2 or more DIMMs normally required a 2T Command Rate setting for most stable performance." Quelle AnandTech
Hier noch was wo es heißt das mit mehreren RAM-Modulen 2T verwendet werden sollte: Hard Tecs!!!

(Geändert von VoooDooo um 12:52 am Sep. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 12:52 am 1. Sep. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also sind wir ja schon mal soweit, dass es Sockelabhängig ist. Sockel 754 da ist die Verbesserung der Bandbreite nur sehr gering, Sockel 939 dagegen ein riesen Unterschied von 1 zu 2 T
bleibt immer noch die Frage warum ausgerechnet der 775 Sockel nur 2T benötigt? der Stabilität wegen oder .....


obwohl wenn ich den letzten Link ansehe, isses eigentlich fast klar:-)

The CMD Rate is the chipselect latency that can be 1T for unbuffered DIMMs but needs to be set to 2T for any registered DIMMs.

Basically it is the time the chipset needs to select the correct 8 chips to access the data and, therefore, the CMD Rate depends on the number of DIMMs and banks that are in the system, the more DIMMs with 2 banks), the higher the CMD rate.


Damit wird auch deutlich, warum häufig Instabilitäten beim Einsatz von mehreren DDR-SDRAM Modulen auftreten. Der Chipsatz kann in der gesetzten kurzen Zugriffszeit mit 1T nicht mehr schnell genug die einzelnen Speicherchips auf den Modulen in den verschiedenen Bänken ansprechen. Bei singlesided Speichermodulen besteht damit auch eine bessere Chance mit aktivierter 1T Commandrate und mehreren Modulen stabil zu arbeiten, als mit doublesided Speicherriegeln.
[pg]

(Geändert von cheech2711 um 15:40 am Sep. 1, 2007)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 15:37 am 1. Sep. 2007
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


joa das gibts :>...bei nanotec oder wie die System heisen, da werden die Systeme mit DDR2 ram und 1 T ausgeliefert....war in der HWLUXX

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4334 Tagen | Erstellt: 17:34 am 1. Sep. 2007
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


wenn intel generell mit 2T fährt ... wie sieht es dann mit den aktuellen chipsätzen aus mit 4 ram modulen ? Muss man da mit irgendwelchen weiteren einschränkungen rechnen oder geht das einwandfrei ???

Beiträge gesamt: 14776 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 15:27 am 12. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ich weiß, ich gehör hier nicht hin, aber ist es nicht so, dass 1T oder 2T bei DDR2 sowieso keinen wirklich merkbaren unterschied macht?
ich hab bei meinem amd noch nie probiert auf 1T zu stellen, meint ihr das lohnt sich und das funktioniert?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 15:36 am 12. Sep. 2007
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Hallo,

weiß jemand, wie ich bei dem Board feststellen kann, ob der RAM im Dual Channel läuft?
Bei meinem alten stand da "Dual Channel enabled", hier ist das nicht so. Hab 2 GB Corsair 800 (je 1 gb) drin und das Zeugs heute erst zusammengeschraubt. Werd mich die nächsten Tage ans OCen machen, aber das mit dem Dual Channel liegt mir irgendwie im Magen.

Ach ja, habe die Riegel wie in der Anleitung beschrieben in Slot 1 und Slot 3 installiert.

Danke!


Edit: Hat sich erledigt, es steht doch am Anfang, aber nur ganz kurz.

(Geändert von HeLlRaiSeR um 19:02 am Sep. 12, 2007)


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 18:20 am 12. Sep. 2007