» Willkommen auf Intel Overclocking «

meistro
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


hi habe mir nen neuen pc gekauft
nen e4400 +gigabyte p35 ds3 + corsair ddr2 800 cl 4

nun meine probs

speed fan, cpu temp watch, sowie das bisos sagen mir das mein cpu ohne last bei 20-27C ist, die systehm temparatur wird im bios bei 55C angegeben und everes zeiget mir irgendeinen wert an der bei 45C ist

alle temparaturen sind nach meine ansicht fürn "arsch"

achso habe nen coolermaster hyper hc drauf

so dann habe ich meinen ramm jetzt auf 1066fsb laufen cl?, wird im bios nich angezeigt, die ramspannung habe ich auch um 0.2 erhöht

der cpu läuft laut everest auf 2659 mhz, laut arbeitsplatz auf 2ghz/2,66Ghz und laut gigabyte tool auf 2380 mhz :/

der multi is bei 9 und der fsb bei 266 (1066)

die core spannunf habe ich auf 1,357... erhöht

prime zeigt nach 20sec nen fehler an und stoppt

was mache ich falsch, ich sehe irgendwie is diesem bios nich durch, das is zu ein fach gemacht oder so

bei mienen athlon xp war das so einfach :/

habe jetzt das everest von 2006 das zeigt an das der cpu bei 44C is und das board bei 22


(Geändert von meistro um 10:43 am Aug. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 9:46 am 27. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, die lieben Temperaturen, ich hab jetzt Speedfan für mich entdeckt, das zeigt meiner Meinung nach realistische Temps, also zumindestens auf meinem Board ;-)
nun zu deinem Stabilitätsproblem, das musste aussortieren worans liegt
isses RAM (Prime Blend Test) oder isses die CPU (Prime, Custom, Häkchen bei "Run FFT in place")
Alternativ könntest du auch deinen RAM auf 800MHz einbremsen um ganz sicher zu gehn
wenn du die Timings nicht verändert hast sollten die aktuell bei 5-5-5-12 oder so sein
VDIMM kannst du, wenn du den RAM schneller laufen lassen möchtest, problemlos auf 2,1V (+0,3) anheben, das ist ein noch sehr sicherer Wert
zur CPU, der könntest du Testweise etwas weniger Saft geben, läuft jetzt Prime kürzer, oder immer noch genauso lang?
weil 1,35V für nur 2666MHz klingt bissl nach viel Spannung für das bissl wenig Takt, teste auch mal aus wie weit du die Spannung senken kannst das es trotzdem läuft


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 12:46 am 27. Aug. 2007
meistro
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


habe jetzt 2 stunden lang rumgespielt und in der anleitung geblätter

das schlimme ist, das im bios nirgens die grundspannungen zu sehen sind, nur vom cpu und die is bei 1,29 wenn ich mich jetzt nich irre

mein sys läuft jetzt stabiel bei 2666mhz (266fsb, 10multi, ram bei 1066 cl5 5 5 18 könnte man noch verbessern denk ich mal)
nur jetzt gibs ein prob, ich sehe nirgens die spannungen
habe im bios autovoltage eingestellt, wenn ichs manuel mache gehts nie, habe schon verschieden einstellungen probiert

edit: die vcor is bei 1.325v laut everest 4.00

dann erkennt das prog mein board net und denn ram auch net :/

die temps liegen beim stresstest, bei cpu watch bei cpu0 45-50°C/cpu 45-50°C und bei everest sind se bei 47/47 und das board bei max 50

wo die ramspannung jetzt liegt weiß ich net, könnte bei 2.08 sein
ich bin jetzt zwar schon recht zufrieden, nur irgendwie traue ich dem freiden net
würde gerne nen überblick über die spannungen haben und das nicht der autofunktion von gigabyte überlassen, genauso wie die temps
hatte noch nie son kalten pc :/

(Geändert von meistro um 13:38 am Aug. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 13:23 am 27. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


haste Speedfan schonmal ausprobiert?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 14:55 am 27. Aug. 2007
meistro
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


habe ich auch liest das gleiche wie everest aus
hier mal ein bild von allen 3 progs auf einmal pc is auf 2666mhz
wenn sie gebraucht werden
sonst läuft er nur auf 1600 da der multi dann auf 6 springt wenn der cpu nicht ausgelastet ist
ist das normal das der pc sich alleine hoch und runter taktet so wies er gerade brauch??

hier mal ein foto von allen 3 progs


(Geändert von meistro um 16:23 am Aug. 27, 2007)


(Geändert von meistro um 16:26 am Aug. 27, 2007)


(Geändert von meistro um 16:26 am Aug. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 16:23 am 27. Aug. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Ja nennt man bei Intel Speedstep ^^ is schon richtig so...

deine spannungen sind ja auch geil :D

naja eig sind alle temperaturen okey...

(Geändert von PUNK2018 um 16:51 am Aug. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 16:49 am 27. Aug. 2007
meistro
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


das komische is ja wenn ich die spannungen manuel einstelle gehts net
als wenn gigabyte mich verarschen will :/

und mache ich was falsch oder habe ich jetzt nen drekscpu bekommend er nur bis 2666mhz geht :(

(Geändert von meistro um 17:21 am Aug. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 17:03 am 27. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


2666 MHz sind doch OK
frag mal CPU-Z wie schnell dein RAM ist
ansonsten würde ich sagen RAM auf 800 stellen und FSB weiter anheben
bei 300 haste dann die 3GHz gepackt, die sollte die CPU mit 1,35 bis 1,45V packen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 0:32 am 28. Aug. 2007
meistro
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !


meiste das der ram net will der läuft ja bei 1066 mhz
und denn stelle ich ja auch so ein das er net weiter geht

naja werde morgen ma nen vcore von 1,45 einstellen und mal gucken ob der prozi über die 275mhz geht

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 1:22 am 28. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


teste mal lieber wie weit du jetzt mit der Spannung runter kannst
das kann als gute Prognose dienen ob in der CPU noch was steckt, oder ob nicht

den RAM solltest du schon einbremsen, man übertaktet immer nur ein Stück Hardware, so lassen sich Probleme leichter aussortieren


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 2:24 am 28. Aug. 2007