» Willkommen auf Intel Overclocking «

Xylant
aus Wolfsburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz


Hallo hab mir n C2D System zugelegt und habe nun nix als Probleme damit. Windows läuft nicht wirklich gut meine Maus hakt oft bei bewegungen und auch der Sound neigt zu hänger wobei das wohl eher kommt wenn mein ganzes System kurz hängt.

Habe nun mal Prime95 durchlaufen lassen und bekam immer Fehler egal wieviel ich übertaktet hatte. So dann mal das selbe gemacht bei standard Takt und siehe da wieder treten Fehler auf..

Hat jemand ne Ahnung woran das liegt, vielleicht zu schwaches Netzteil? Habe ein altes 450 Watt Netzteil von Bequit was nur einen 20 Pol Strimstecker fürs Board hat. Davor hab ich das Netzteil aber auch bei meinem alten Amd System mit dfi nf4 ultra-d genutzt und hatte dort nie probleme trotz 20 pol auf 24 pol steckung.
Ram läuft übrigens mit 5-5-5-15




(Geändert von Xylant um 11:34 am Juli 10, 2007)


Asus P5K, c2d 6320, 2 GB G.Skill 800, 7900 GT

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 11:33 am 10. Juli 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


wenn ich das jetzt recht versteh...

du steckst einen 20P dort hin wo eigentlich 24P sein sollte?
also 4 pin bleiben frei? :noidea:

da sind ja nicht umsonst 24P anschlüsse aufm board... *g*

aber son paar weitere infos zum Sys wären noch gut ;)

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 11:57 am 10. Juli 2007
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


und mal zur not nen adapter von 20pin auf 24pin verwenden. aber wenns schon stock probleme macht. hats eventuell irgendwo nen "kläscher"


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4750 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4778 Tagen | Erstellt: 12:11 am 10. Juli 2007
Xylant
aus Wolfsburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz


ICh hab hier auch noch viel mehr probleme meine sata platte wird nicht richtig erkannt bzw geht nur wenn ich im bios bei sata not detected einstelle da geht die komischerweise im windows. Im 3Dmark06 hab ich auch nur 4600 punkte was viel zuwenig ist denk ich mal.

Zu Meinem System:
Bios ist 0414
es hängen 2 platten dran eine ide und eine sate wobei auf der ide windows drauf ist da die sata platte net so will wie ich.
Dann noch 1 dvd brenner und 2 gehäuselüfter


Das alles müsste mein netzteil eigentlich mitmachen. Wegen des 20 pol stecker hab ich auch überlegt mir gleich mal n neues netzteil zu holen aber ich glaub net das es wirklich der ausschlaggebende grund ist für die Fehler.


Asus P5K, c2d 6320, 2 GB G.Skill 800, 7900 GT

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 13:08 am 10. Juli 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


es kann aber schon zur Instabilität führen wenn Du nur nen 20Pin benutzt:ocinside:
also mal nen anderes NT testen und ich wette dann wirds funktionieren:thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 13:48 am 10. Juli 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


ich meinte eigentlich, dass du uns sagst was für eine graka,CPU, board usw...
:noidea:

aber es sollte schon am netzteil liegen... und die anderen probleme sind dann vllt. auch weg...
darüber kann man sich dann noch gedanken machen

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 15:41 am 10. Juli 2007
Xylant
aus Wolfsburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz


Werde mir morgen mal n neues holen und die anderen Daten stehen doch in meiner Signatur


Asus P5K, c2d 6320, 2 GB G.Skill 800, 7900 GT

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 16:14 am 10. Juli 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


:ohno: sorry... ich bin heut blind

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 19:05 am 10. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Vielleicht hast Du dem Speicher einfach zu wenig Saft gegeben? Stell mal 2V ein. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5814 Tagen | Erstellt: 23:27 am 10. Juli 2007
Xylant
aus Wolfsburg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz


So das Problem war laut meinem Händler ein defektes Netzteil und eine kaputte Sata Platte. Alles lief nun gut bis heute morgen will meinen PC anmachen und bäm er geht ständig an und aus...

Nachdem ich nun n cmos reset gemacht habe geht er wieder aber normal kann das ja auch nicht sein:hell:

Edit: hatte gestern auch mal den FSB takt auf 333 angehoben also CPU mit 2333 mhz laufen lassen bei 1,3125 volt eingestellt im Bios. Cpu-z und Asus Probe zeigen mir da aber immer 1.28 vcore an. So dann mal mit prime getester und es lief ohne Fehler. So hab dann jetzt nochmal getestet und er schmeißt mir Fehler aus bei dem Takt auch bei 1,375 vcore nun.

So langsam bereue ich es von AMD auf Intel umgestiegen zu sein. Wobei das auch alles an dem sch**** Mobo liegen kann.

Achso und hab nun das 500 Watt Enermax Liberty drin

Edit2: So hab nun mal weiter getestet und wenn ich alles auf auto lasse außer dem FSB (333) natürlich beim ocen geht es, aber sobald ich da selbst was einstellen will streikt er obwohl er mir bei cpu-z nun nur 1,24 vcore anzeigt läuft alles stabil. Laut everest bekommt das Mobo 1,25 V und der Speicher 1,8 v. Komisch das er Fehler macht wenn ich das Manuell einstelle und sogar mehr Saft gebe

edit3: [07.18.2007 at 02:30 pm] MB Temperatur unnormal, 166 degrees centigrade. Geile Temp^^


(Geändert von Xylant um 16:55 am Juli 18, 2007)


Asus P5K, c2d 6320, 2 GB G.Skill 800, 7900 GT

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 9:11 am 18. Juli 2007