» Willkommen auf Intel Overclocking «

Taris
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi,

ich würde gerne meinen E4300 vom Takt her etwas erhöhen, aber bereits ab mehr als 100 MHZ + (=210+ im Bios) schaltet sich der Rechner sofort ab und ich muss Ihn vom Takt her zurücknehmen.

Was haltet Ihr für wahrscheinlicher ? Liegts am Board oder an der CPU ?

RAM: Infineon 800 MHZ RAM
Hauptplatine: ASUS P5B VM
Prozessor: E4300
Netzteil: ATX 1.0 mit Adapter auf 2.0

Danke schonmal !


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4230 Tagen | Erstellt: 9:29 am 17. Juli 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


am ram (einstellungen)

100mhz fsb + oder cpu mhz + ???


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 9:32 am 17. Juli 2007
Taris
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Den Frontsidebus kann ich nicht direkt einstellen, ich kann ab einer gewissen Erhöhung des CPU Takts für das RAM andere MHZ Zahlen wählen.

533,666,800,889,1066 , die werden dann nach und nach freigeschaltet.

Meintest Du das damit ?

Davon hab ich es mit den niedrigsten versucht.


(Geändert von Taris um 9:46 am Juli 17, 2007)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4230 Tagen | Erstellt: 9:38 am 17. Juli 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


niedrigste ramtakt ists chonmal gut :thumb:

dan vlt noch die timings auf 5 5 5 15 setzten. was du njat genau bei dem boatrd einstellen kanst weiß icha uch nicht, aber wen du den cpu takt hoch stellen kianst dan geht das ja im endefekt eh nur übern fsb ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 13:06 am 17. Juli 2007
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


das p5B VM hatte doch nur theoretische 1066Mhz wenn ich mich recht entsinne *grübel* da war jedenfals irgendwas dran gewesen, warum ich mir das dan doch nicht gekauft habe, und lieber nen P5L-MX ^^

vieleicht hat das was damit zu tuhen...erkennt vieleicht die CPU garnicht richtig.


also ich habe PC667 drinnen, und wenn ich von 200Mhz auf 266 umstelle, steht beim ram auf einmal PC800 glaube ich, das muss ich dan runterschrauben auf PC666, und dan funzt des auch...zumindest bei mir. ohne probs, ohne irgend ne spannung anzuheben oder so :)


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6276 Tagen | Erstellt: 20:40 am 17. Juli 2007
Taris
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ich werd den prozessor mal noch bei wem anderen probieren...
wenns am board liegt muss ich ma guckn was dann ansteht...neues board :)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4230 Tagen | Erstellt: 21:14 am 17. Juli 2007
Taris
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


ich habe gerade mal cpu z angeworfen. Da steht, dass mein Prozessor auf 1,2 ghz laufen würde... in der spezifikation ist von 1,8 die Rede...
soll das so sein ? Ausserdem sagt der, Multiplier von 6... des kann doch garnet sein

...oder is das ein schlaues Stromspar feature

(Geändert von Taris um 21:26 am Juli 17, 2007)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4230 Tagen | Erstellt: 21:25 am 17. Juli 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


stromspar feature :thumb:
mach mal prime an dan sollte er hoch takten ;)

udn guck gleich mal wo dei ram timings rum hängen bei cpu-z ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 21:32 am 17. Juli 2007
Taris
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Wie sollte ich die Timings denn ändern ?

Memory:
               CAS                            5.0 clocks
               Ras to Cas Delay        6 clocks
               RAS Precharge            6 Clocks
               Cycle Time                  15 clocks
               "Command Rate"        2T

               FSB:DRAM 1:2   (gerade noch auf fsb 800 eingestellt)
               

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4230 Tagen | Erstellt: 9:48 am 18. Juli 2007
Taris
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Nun, wie es ausschaut haben seeeeehr viele Leute Probleme mit diesem Board...tja, der sinngemäße Satz: "select speed as you wish"
entspringt also dem kranken Hirn irgendeines Marketing Menschen, der glaubt seine Produkte könnten zaubern...

Die Ingenieure sollten die Zeit bekommen, in 10 min ne Packung zu entwerfen, wo draufsteht was Sache ist. Da brauchts keine extra Stellen im Marketing :lol:


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4230 Tagen | Erstellt: 12:01 am 18. Juli 2007