» Willkommen auf Intel Overclocking «

Signal
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi, lt. Sandra läuft mein 4300 @2400MHz nicht schneller, als ein 6300.
woran erkenne ich in windows, dass mein cd2 4300 richtig erkannt wurde?
hab KEINE neuinstallation gemacht

Danke

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5598 Tagen | Erstellt: 13:23 am 10. Mai 2007
systemNo1
offline



OC God
11 Jahre dabei !


everest zeigt dir an welche CPU eingebaut is.
aber dass du mit dem 4300 nich schneller bist als mit nem 6600 liegt wahrscheinlich daran, dass der 4300 2 Mb weniger Cache hat ;)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4090 Tagen | Erstellt: 13:37 am 10. Mai 2007
Signal
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


nicht schneller als ein 6600, aber schneller als ein 6300 sollte er sein
ich probiere mal everest

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5598 Tagen | Erstellt: 13:59 am 10. Mai 2007
Signal
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


und was ist mit cpu-z? sollte doch auch die richtige cpu anzeigen oder?
ich hatte halt nur mal gelesen, dass gerade wenn windows beim cpu wechsel nicht neu installiert wurde, der 2. kern nicht erkannt wird

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5598 Tagen | Erstellt: 14:03 am 10. Mai 2007
systemNo1
offline



OC God
11 Jahre dabei !


CPU-z kannste natürlich auch nehmen.
hab ich noch nie von gehört, dass der 2. Kern nich erkannt wird :noidea: öffne doch mal den Taskmanager, da müssten 2 Diagramme für die CPU-Auslastung sein.


nicht schneller als ein 6600, aber schneller als ein 6300 sollte er sein
ich probiere mal everest


sry hab mich verlesen
kann aber trotzdem am Cache liegen oder an anderen Komponenten die den Test beeinflussen ;)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4090 Tagen | Erstellt: 14:08 am 10. Mai 2007
Signal
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ahhhhhh ja
genau das meinte ich, die beiden ausschläge für die systemauslastung. ich bin der meinung, da war nur eine. wenn ja, was dann?

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5598 Tagen | Erstellt: 14:28 am 10. Mai 2007
systemNo1
offline



OC God
11 Jahre dabei !


wenn ja.... dann kann ich dir nich weiter helfen

hab eh nix im Intel-Topic zu suchen :ugly:


jetz ma ne frage von mir. hattest du Probs beim Starten von Sandra???
bei mir kommt immer:

SiSoftware Database Agent Service (NT)(Unicode) hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.
:(

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4090 Tagen | Erstellt: 14:53 am 10. Mai 2007
Signal
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


nein, lief alles glatt. muss aber nichts heissen. kann ja ein anderer release candidate gewesen sein

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5598 Tagen | Erstellt: 15:44 am 10. Mai 2007
systemNo1
offline



OC God
11 Jahre dabei !


ok thx

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4090 Tagen | Erstellt: 16:18 am 10. Mai 2007
DarkFacility
aus Hannover
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4398 MHz
50°C mit 1.23 Volt



Zitat von Signal um 14:03 am Mai 10, 2007
und was ist mit cpu-z? sollte doch auch die richtige cpu anzeigen oder?
ich hatte halt nur mal gelesen, dass gerade wenn windows beim cpu wechsel nicht neu installiert wurde, der 2. kern nicht erkannt wird




wenn im task-manager tatsächlich nur ein prozessor erkannt wird, sieht man am "verlauf der cpu-auslastung", da sollten 2 fenster sein...dann solltest du erstmal die ganzen treiber vom mobo runterwerfen und nochmal installieren, sollte das widererwartend nicht gehen, schau dir mal das topic an, damit kann man ne neuinstallation umgehen ;)

das dein e4300 langsamer als nen e6300 liegt hauptächlich am fsb, der e6300 hat durch seinen 7er multi nen höheren fsb bei gleichem takt, was ordentlich geschwindkeit bringt, zumal der ram dann wahrscheinlich schneller läuft ;) dafür hat der e4300 u.U. beim ocen vorteile durch den höheren multi ;)


"Hecken schützen Heckenschützen."
“Ich weiß immer was ich will, auch wenn ich es nicht weiß." Zitat: Frau L von U

Beiträge gesamt: 46340 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 17:24 am 11. Mai 2007