» Willkommen auf Intel Overclocking «

Soil
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Ich versuche grad meinen neuen Rechner zu übertakten. Da die Crucials von Cyberport leider mist waren, habe ich mir übergangsweise Gskill DDR2-800 CL5 von der Arbeit ausgeliehen.
Leider komme ich nicht über 385Mhz FSB. Mein Windows stürzt nachm Anmelden ab, egal ob ich Spannung vom Prozessor oder Ram erhöhe oder meinen Multi senke.

CPU läuft z.z. mit 1.35V und Ram mit 2.1V. Multi steht auf 8.
Wenn ich Ram auf 2v stelle, stürzt der Rechner auch ab

Woran kann es liegen?

Was noch komisch ist: Laut CPU-Z habe ich machmal nen Multi von 6 und manchmal von 8.


(Geändert von Soil um 21:53 am April 22, 2007)

Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 21:46 am 22. April 2007
isnoguter
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


hast du PCI und PCIe gefixt, nimm mal einen geringeren RAM - Teiler um erstmal nur CPU und Board zu testen

das der multi einmal auf 6 und einmal auf 8 ist hat mit EIST zu tun deaktiviere das mal im BIOS


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4499 Tagen | Erstellt: 21:52 am 22. April 2007
Kojak
aus Am Arsch der Welt :)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 3330 MHz
50°C mit 1.47 Volt


Probier mal kleinen Multi aus und teste dann mal hohen fsb.

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5999 Tagen | Erstellt: 21:52 am 22. April 2007
Soil
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt



Zitat von isnoguter um 21:52 am April 22, 2007
hast du PCI und PCIe gefixt,



habe pcie auf 101mhz gestellt. die einstellung für pci habe ich nicht gefunden.




nimm mal einen geringeren RAM - Teiler um erstmal nur CPU und Board zu testen



mit dem Ramteiler verstehe ich noch nicht ganz. meinen ram-teiler hab ich z.z. auf 1:1 gestellt. geringer kann ich ihn nicht stellen. mit 1:2 oder 2:3 erhöht sich ja mein ram-takt deutlich über 400mhz.



das der multi einmal auf 6 und einmal auf 8 ist hat mit EIST zu tun deaktiviere das mal im BIOS



hab ich jetzt. danke!


Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 10:06 am 23. April 2007
Soil
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt



Zitat von Kojak um 21:52 am April 22, 2007
Probier mal kleinen Multi aus und teste dann mal hohen fsb.



habe 7*400 mit der gleichen spannung getestet. stürzt auch ab.

was mich halt wundert ist, dass ich die spannung vom speicher auf 2,2 erhöhen muss, da ansonsten der rechner ebenfalls abstürzt. sind eventuell die rams nicht ok?

(Geändert von Soil um 10:40 am April 23, 2007)


edit: so wie aussieht, war wohl ein ram-modul nicht ok. habe eins entfernt und schwubbs 400fsb läuft. zwar mit 2.1v, aber es läuft. mal sehen wie weit ich noch gehen kann

(Geändert von Soil um 12:07 am April 23, 2007)

Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 10:40 am 23. April 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Erstmal RAM  1T wegstellen,falls nicht schon geschehen. Nur mit 2T betreiben.

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4676 Tagen | Erstellt: 12:07 am 23. April 2007
Soil
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


muss meine aussage revidieren. habe grad mal die timings auf 4:5 umgestellt und ram auf 450mhz gestellt. windows startet/läuft.


Zitat von bikerks um 12:07 am April 23, 2007
Erstmal RAM  1T wegstellen,falls nicht schon geschehen. Nur mit 2T betreiben.



läuft grad mit 2T

Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 12:29 am 23. April 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


hmm, mein Kumpel hat sich den 6320 geholt und die Gurke lässt sich fast gar nicht takten:blubb:
dabei sind die CPUs schon wegen den 4 MB Cache interessant  :noidea:
würde mich mal interessieren ob die neueren Teile generell so kacke zu takten sind


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5516 Tagen | Erstellt: 10:19 am 24. April 2007
Soil
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


also ich habe ihn jetzt auf über 400mhz gebracht. musste die northbridge-spannung erhöhen.
habe jetzt aber nicht weiter versucht zu übertakten, da ich nicht weiss, ob mein prozessor oder meine ramriegel nun das schwächste glied bildet.
brauche erstmal bessere rams um weitertesten zu können...

nachtrag:
ich habe mir nen andern prozessor mal ausgeliehen und eingesetzt. siehe da. dieselbe grenze. fsb 400. danach habe ich probleme. heißt das, dass die rams nicht mehr bringen oder eventuell sogar mein board??


(Geändert von Soil um 22:58 am April 24, 2007)

Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 10:26 am 24. April 2007
marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


HI,

warum hast du die Crucials getauscht? Waren das D9GMH? Liefen die gar nicht im Abit, also ich meine, so gut wie kein OC möglich? IOder meinst du, es lag nicht an den Crucials. Wollte mir eigentlich die gleiche KOmbi kaufen...

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6117 Tagen | Erstellt: 15:48 am 30. April 2007