» Willkommen auf Intel Overclocking «

Ramrod79
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo @ 3800 MHz


Hi,
habe nun nach 3 Jahren mein Sockel A System in den Ruhezustand gesetzt. Das konnte ich damals mit nem Abit NF7-S V2.0 und nem AthlonXP-M auf 2,5GHZ übertackten. Die Einstellungen waren in dem Board mit nem MerlinBios ja auch irgendwie einfacher zu verstehen.
Aber nun sitze ich hier vor dem Board und die Anleitung passt nun mal gar nicht zu meiner Revision des Boards.
Alles ist eigentlich soweit eingerichtet, aber mit dem ocen klappt  es irgendwie mal keinen Meter.
Hier die genauen Daten des Systems mit Wakü:
- Intel Core2Duo 6600
- Gigabyte 965P-DS3P Rev. 2.0
- OCZ DIMM 2 GB DDR2-1066 Kit CL5
- Nvidia GeForce 8800GTS

Hat das System Irgendjemand und kann Tipps zum oc´en des Prozessors geben. :noidea:

Gruß
Patrick

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4304 Tagen | Erstellt: 18:10 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Jo kann ich...

Erstmal auf das letzte Bios updaten !!!

Was für eine batchNr. hat deine CPU?

Dann folgende Settings:
Mit strg+F1 kommst du in die Tweakmenues  M.I.T

3,6GHZ

Robust Graphics Booster [Auto]
CPU Clock Ratio [9 X]
CPU Host Clock Control [Enabled]
CPU Host Frequency(Mhz) [400]
PCI Express Frequency(Mhz) [Auto]
C.I.A.2 [Disabled]
System Memory Multiplier [2.00]
Memory Frequency(Mhz) 800
DRAM Timing Selectable [Manual]
High Speed DRAM DLL Settings [Option 1]
CAS Latency Time [4]
DRAM RAS# to CAS# Delay [4]
DRAM RAS# Precharge [4]
Precharge delay (tRAS) [12]
ACT to ACT Delay [Auto]
Rank Write To READ Delay [Auto]
Write To Precharge Delay [Auto]
Refresh to ACT Delay [ 0]
Read to Precharge Delay [Auto]
Memory Performace Enhance [Normal]
**** System Voltage NOT Optimized !! ****
System Voltage Control [Manual]
DIMM OverVoltage Control [+0.200]
PCI-E OverVoltage Control [0,05]
(G)MCH OverVoltage Control [+0.1V]
FSB Voltage OverControl [+0.1V]
Normal CPU Vcore 1,5<--- war nur ein Beispiel,kennst ja später die Werte deiner CPU


PS: Nimm lieber wie beschrieben 4er Latenz im RAMMulti 2(800MHZ) als 5er Latenzen mit anderen RAMteilern;)


...dann siehst du erstmal zu wie deine Temperaturen sind...
Wenn du einen Phillipiner E6600 hast machen die 1,5V nichts;-)
Poste mal die Batch-Nummer deiner CPU.





Ansonsten probier das für den Einstieg mal @settings
link

(Geändert von bikerks um 18:40 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 18:18 am 26. Feb. 2007
Ramrod79
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo @ 3800 MHz


CPU-Z sagt folgendes:
CPU: Stepping 6 Revision B2
MB: 965P-DS3P Revision C2
Bios: F3 01/08/2007


(Geändert von Ramrod79 um 19:08 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4304 Tagen | Erstellt: 18:49 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Lad dir erstmal das F4-Bios Bios drauf...

link


Mit der batch NR.@ CPU
die steht auf der CPU, bzw auf dem Verpackungskarton !


(Geändert von bikerks um 20:19 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 20:14 am 26. Feb. 2007
Ramrod79
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo @ 3800 MHz


Der ist eigentlich ein OCZ 1066er, sollte ich da net zumindest den Multiplier auf 2,50 stellen, damit er zumindest mit 1000 angesprochen wird?

Das Bios habe ich soeben mit dem Tool von Gigabyte geupdatet.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4304 Tagen | Erstellt: 21:18 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Geh erstmal sachte an die Sache;-) ...ist mir schon klar @1066er Speicher...

Erstmal CPU ausloten...dann RAM.

Beides zusammen gibt nur unnötige Probleme;)


Was hat die CPU denn für eine batch?
Hast du die Settings(siehe oben) mal probiert?

Der link ist Biossetting für 3,2GHZ...

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 21:25 am 26. Feb. 2007
Ramrod79
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo @ 3800 MHz


Die Boxed Verpackung ist schon weg, da heute bei uns Papiermüll war ,(
Kann man das mit CPU-Z nicht auslesen?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4304 Tagen | Erstellt: 21:52 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Nein. Nur noch auf dem Heatspreader der CPU !

Was hast du denn nun schon alles probiert @ Settings? Wie weit biste?

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 22:02 am 26. Feb. 2007
Ramrod79
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo @ 3800 MHz


Also auf der CPU steht:
6600 SL9S8 MALAY
L637F008

Und ganz unten neben dem Code:
2L641133
A1841

(Geändert von Ramrod79 um 22:15 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4304 Tagen | Erstellt: 22:12 am 26. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Ok  L637(Fu*k) war mir wichtig. Das ist die Batch-Nummer.
Also einer von den neuen,die nicht mehr gar so gut @ OC gehn...aber erstmal abwarten und Tee trinken;)

Teste die Settings von oben mal;-)  die 3,2GHZ(siehe  link)..und ob er damit überhaupt startet....dann die von mir genannten Settings @ 3,6GHZ

Dazwischen wird sich schon eine Lösung finden ;) !





(Geändert von bikerks um 22:34 am Feb. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 22:25 am 26. Feb. 2007