» Willkommen auf Intel Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von spraadhans um 11:42 am Feb. 6, 2007

es wurde im artikel zumindest erwähnt, genauso wie der immens steigende stromverbrauch mit dem problem der abwärme.
hackt also nicht alle auf thg herum...



Ok, irgendwo im Kleingedruckten, was aber in der Euphorie des reißerischen Artikels bei zig Seiten fast jeder User überlesen hat.

Es fehlte eben eine klare Darstellung der nötigen Hardware, nämlich Monsterkühlung, fettes NT und Top-Board. Was bringt mir eine gut übertaktbare, preiswerte CPU, wenn ich dafür extrem teure Basishardware brauche? Dann ist der Sinn der Übung weg!

Daher lieber einen kleinen X2 nehmen, der auch mit preiswerten Boards, kleinen Netzteilen und Billig-Kühlern schon gut geht (und @2,7GHz einen D805 @4GHz hinter sich läßt ;)), oder eben einen C2D, der kaum übertaktet auch schon am D805 @4GHz vorbei zieht...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 13:20 am 6. Feb. 2007
Judaszeuger
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2700 MHz
60°C mit 1.55 Volt


Danke für die vielen Ratschläge. :godlike:

Mhmm, da ich im Moment noch mein AMD-System verwende und das andere mit dem D805 noch nutz- und mobo-los herumliegt, bin ich auf die Idee gekommen, vielleicht auch meinen AMD-Proz zu tauschen.

Mhmm, ich weiß, dass ich hier im falschen Forum bin, aber einige von Euch haben ja noch einen OC-AMD-Zweitrechner oder universelle Ahnung :-).
Wie schaut es denn mit leistungsfähigen AMD-CPUs aus die auch etwa in dem 200,- € Preissegment ansässig sind.
Derzeit glüht mein A64 3500@2700 in meinem BB, aber irgendwie bin ich durch die Performanz unbefriedigt.

Habt Ihr da einen guten Hinweis oder sollte ich den Beitrag ins AMD-Forum verschieben?

1000Dank und CU
JZ

PS:
@Kammerjäger: Sag mal, hast Du Deine CPU undervolted und overclocked? Ist das einen neue Disziplin? Over by Under...?
Mein A643500 braucht mind. 1,55 V und du flammst Dein Teil mit 1.3.


In der Nahrungskette steh' ich über Dir!

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 18:25 am 6. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


1,43V ist nicht grad undervoltet. wo ist das prob bei nem 2,7Ghz AMD, der hat normal jede menge Power, wo klemmts damit??? Wen bei der Spieleleistung dan schau mal lieber nach der graka, weil nen quantensprung nach oben kanst du@AMD nicht mehr machen mitd en GHZ ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 18:29 am 6. Feb. 2007
Judaszeuger
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2700 MHz
60°C mit 1.55 Volt


Mhmm
und ich dachte so ein AMD-X2-Proz, und dann noch OC-fähig, würde meiner Maschine wieder 'auf die Beine helfen'.
Singlecore mit 2700 ist doch bestimmt nicht das Gelbe vom Ei, denn die Mühle ist nun knapp 1.5 Jahre alt.
Vielleicht hat sich aber auch bei AMD im Ggt. zu Intel einfach nichts getan :-( .
Was meinst Du?

Danke&Cu
JZ

I.Ü. sein 3500 läuft mit 1.31V, der 3800 mit 1.43V.


(Geändert von Judaszeuger um 18:36 am Feb. 6, 2007)


In der Nahrungskette steh' ich über Dir!

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 18:35 am 6. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich versuche eben immer ein gutes Maß aus niedriger Spannung und hohem Takt zu finden. Nur wegen 100MHz mehr grille ich keine CPU, für mich zählt das Verhältnis...

Ob ein DualCore bei Dir etwas bringt (egal ob Intel oder AMD), hängt von der Software ab. Nur wenige Spiele nutzen den zweiten Kern.
Daher war die Frage von Compjen völlig berechtigt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 18:58 am 6. Feb. 2007
Judaszeuger
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2700 MHz
60°C mit 1.55 Volt


Aha.
Trifft das für alle Zweikernprozessoren zu, auch die von Intel? Ein guter Zock ist mit dem Sgl-Core auch i.O.

Noch mal zurück zu den Spannungen.
Ich verstehe nicht, wie Du, Kammerjäger, mit 1.31 V auf 2700mHz kommst.
Ich habe hier einen Venice, der sich auf default schon 1.4V zuteilt und im stabilen OC nach 1.55 V verlangt.
Du hast 1.31, deshalb das Undervolting-Gemurmel von mir.

Danke + CU
JZ


In der Nahrungskette steh' ich über Dir!

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 19:13 am 6. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jede CPU geht doch anders, manche packen 2,8GHz mit 1,35V
andere 2,5GHz mit 1,55V
Glück und Pech eben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 19:25 am 6. Feb. 2007
Judaszeuger
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2700 MHz
60°C mit 1.55 Volt


Wenn aber die Hersteller-Default-Spannung 1.4 ist,...!  :noidea:


In der Nahrungskette steh' ich über Dir!

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5615 Tagen | Erstellt: 19:56 am 6. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Es gibt CPUs die haben 1,35V, und manche Boards untervolten heftig
v.a. unter Last


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 20:03 am 6. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Judaszeuger um 19:13 am Feb. 6, 2007

Noch mal zurück zu den Spannungen.
Ich verstehe nicht, wie Du, Kammerjäger, mit 1.31 V auf 2700mHz kommst.
Ich habe hier einen Venice, der sich auf default schon 1.4V zuteilt und im stabilen OC nach 1.55 V verlangt.
Du hast 1.31, deshalb das Undervolting-Gemurmel von mir.



Ist eben Glücksache. Manche CPUs gehen auch mit wenig Vcore gut, andere selbst mit viel Saft nicht. Standard hat meiner auch 1,4V.... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 23:23 am 6. Feb. 2007