» Willkommen auf Intel Overclocking «

Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Kurze Frage von mir.

Bekannter möchte jetzt ein neues System haben. Vorraussetzung: Schnell und günstig (autsch). Er spielt nur sehr wenig und braucht ansonsten Rechenleistung für Shrink und NeroVision. ;)

Vom altem System wird nur der Tower behalten.

Ich hab jetzt mal folgende Komponenten zusammen getragen:

Board: Gigabyte DS4 (von mir wenn mein Asus zurück ist)
CPU: E6300 tray
Kühler: Scythe Mine
Ram: A-DATA Vitesta DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) Was ist bei der Preisklasse davon zu halten?
GraKa: Bin ich völlig überfragt. Ich hätte jetzt ne X1800GTO genommen für 114 bei Geizhals

Angepeilt ist übrigens nen Takt von ~3400

Der Rest der Komponenten wie HDDs ist klar. Da brauchen wir nicht drüber diskutieren.

(Geändert von Lars oha um 21:53 am Feb. 6, 2007)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4421 Tagen | Erstellt: 21:40 am 6. Feb. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Mann is Speicher in den letzten 2Wochen noch so im Preis gefallen?
Würd bei dem günstigen Speicher dann eher zu nem E6400er greifen
....
Aha Edit 3400Mhz :lol:
Ob der Speicher 485Mhz mitmacht würd ich bezweifeln...
Das Board schafft das?
Der Scythe Mine ist klasse und passt .

Als Graka würd ich - Sonic 7600Gs ~80Eus oder X1900Gt ~125Eus nehmen wenn nich so viel gezoggt wird.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5487 Tagen | Erstellt: 22:07 am 6. Feb. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Mit nem 6300er wird das Board die angepeilten 3400 schaffen. Mit nem 6400er weiss ich es nicht weils probleme hat mit nem höheren Multi als 7.

(Geändert von Lars oha um 22:16 am Feb. 6, 2007)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4421 Tagen | Erstellt: 22:15 am 6. Feb. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Aso okay wenn es den FSB packt und es Probs mit höheren Multis hat musst ja schon nen E6300er nehmen.

Dann isses ja bis auf Graka und den Speicher ja eigtl. eh alles klar.
Ob es nen Speicher in der Preisklasse gibt der an die 490Mhz geht glaube ich kaum - aber evtl hat da ja jmd ne Idee :thumb:

Mir is aber auch bei Nerovision umwandeln aufgefallen das zwischen 3 und 3,5Ghz kaum 5% mehr Geschwindigkeit liegen.
Würd daher wenns auf Kohle ankommt nen billigen 800er Ram nehmen und gut is.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5487 Tagen | Erstellt: 22:24 am 6. Feb. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Bei dem Board bin ich mir aber nicht so ganz sicher was die höheren Multis angeht.

Ich hab mit dem DS4 folgende Werte erreicht

E6300 Multi 7 --> 3400MHz
E6600 Multi 7 --> 3400MHz
E6600 Multi 8 --> 3400MHz
E6600 Multi 9 --> 3400MHz

Das einzige was sich "verbessert" hat zwischen Multi 8 und 9 beim 6600er ist die VCore. Mit Multi 8 brauch ich 0,1V weniger für 3400. :noidea:

Also, so ganz kapiere ich das Board nicht. Es scheint keine Grenze beim FSB zu haben, sondern bei den MHz.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4421 Tagen | Erstellt: 22:43 am 6. Feb. 2007
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


vlcht macht da das netzteil schlapp? Aber das mobo orientiert sich nicht an den mhz der CPU :thumb: Denke eher an zufall.

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 22:52 am 6. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Ich würde ebenso einen E6400 nehmen.
Einen Multi 7 hat der doch zur Not auch.
Und der RAM ist ja wirklich gefallen,Junge Junge.

Wenn das Board FSB485 macht,wie du sagst funzt das schon.

Ich denke schon eher das das Board Probs mit einem 4MB Conroe hat(oder anders gesagt ,genau mit dem den du dort hast) :-( .
Schon komisch...aber gibt ja fast nix was es nicht gibt.
Das mit der höheren VCore multiabhängig ist mir auch neu.
Vielleicht doch besser das Board zur RMA zu schicken als es einen Kumpel zu geben? ...




Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 22:56 am 6. Feb. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ein RMA_Fall ist es nicht da es ja @default problemlos rennt und auch bis 3400 bei jedem Multi problemlos rennt. Ich hab nur diese Magische Grenze bei 3400. Bzw. im Win kann ich den 6600er auch höher takten bis 3600. Aber per Bios fix einstellen keine Chance.

Von den Problemen ab 3400 weiss mein Kumpel und ist ihm egal. Angepeilt sind 3400, und das schafft es. Hauptargument ist für ihn halt "billig", und das Board kann er billig bekommen von mir mit noch 22 Monaten Gewährleistung. ;)

Ich bin mir halt nicht sicher was ein guter Kompromiss ist mit dem Board. nen 6400er mit dem billigem Ram oder nen 6300er mit besserem Ram. Oder gar nen 4300er? Ich hab keinen Plan. Ich würde vielleicht sogar noch nen 4300er vorziehen wegen höherem Multi. Aber erstens, Wie rennt der 4300er auf dem board und zweitens, wie rennt der 4300er überhaupt?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4421 Tagen | Erstellt: 23:07 am 6. Feb. 2007