» Willkommen auf Intel Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo will mir ein Core2 Duo E6400 kaufen

Da es den Core2 Duo nur noch als Conroe gibt wollte ich gerne wissen ob ich den kaufen soll oder muss es ein Alendale sein ????

Gibs unterschiede von der Übertaktbarkeit ?? oder läst sich ein Conroe genausogut übertakten wie ein Alendale ???

Mein Ziel 3400 MHZ nähmlich


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 13:25 am 30. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


das ist egal, geh einfach los und kauf einen, übertakten ist einfach glücksache, 3,4 ghz zu schaffen ist sehr warscheinlich


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 13:50 am 30. Jan. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Compjen um 13:50 am Jan. 30, 2007
das ist egal, geh einfach los und kauf einen, übertakten ist einfach glücksache, 3,4 ghz zu schaffen ist sehr warscheinlich



OK mache ich doch

Wie hoch ist die Chance mit diesen Komponenten

http://geizhals.at/deutschland/a206579.html

http://geizhals.at/deutschland/a210585.html

und ein Core2 Duo E6400

die 3400 MHZ zu schaffen ??? weis das einer der Ahnung hat.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 15:15 am 30. Jan. 2007
XeroMC
aus Gaggenau
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3000 MHz
47°C mit 1.328 Volt


Also am RAM sollte es nicht scheitern nur das Mainboard stört mich etwas
Leg dir lieber ein schönen Asusboard mit crashfree bios zu das macht das übertakten etwas schöner ;)

Habe selber auch einen E6400@2x 2700 mit einem Asus  P5N-E Sli und 1GB 66rMhz ram.
Also bei mir lässt sich aufjedenfall noch einiges rausholen.
Also dein ziel mit 3400 könntest du schon erreichen.


Intel C2D E6400@3000Mhz, Asus P5N-E Sli, 1GB DDR2-667 CL5, nVidia 8800GTS@630/1920Mhz

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4135 Tagen | Erstellt: 16:00 am 30. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


mitd em ram udn dem board machst du höchstwasrch ohne probs die 3,4Ghz klar :thumb:
ich würd lieber nen asus kaufen, aber ansich 425 fsb bringt das ds 3 soweit ich weiß auch locker :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 16:04 am 30. Jan. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Compjen um 16:04 am Jan. 30, 2007
mitd em ram udn dem board machst du höchstwasrch ohne probs die 3,4Ghz klar :thumb:
ich würd lieber nen asus kaufen, aber ansich 425 fsb bringt das ds 3 soweit ich weiß auch locker :punk:



Das Asus ist mir zu Speicherinkompatibel.

Ich werde das DS3 nehmen wenn ich 425 schaffe dann ist mein Ziel erreicht und wenn es sogar 450 schafft das Board dann alles klar dann habe ich noch luft nach oben.

Werde mir noch ein Thermalright chipsatzkühler holen und nen 40 Lüfter draufballern.

Meinen alten SI 128 kann ich ja nehmen für den sockel 775 das ist ja kein Prb.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 18:31 am 30. Jan. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von XeroMC um 16:00 am Jan. 30, 2007
Also am RAM sollte es nicht scheitern nur das Mainboard stört mich etwas
Leg dir lieber ein schönen Asusboard mit crashfree bios zu das macht das übertakten etwas schöner ;)

Habe selber auch einen E6400@2x 2700 mit einem Asus  P5N-E Sli und 1GB 66rMhz ram.
Also bei mir lässt sich aufjedenfall noch einiges rausholen.
Also dein ziel mit 3400 könntest du schon erreichen.



Welches Asus meinst du denn und was sit cash free ??? wollte eigentlich beim Board nicht so viel ausgeben das Asus kostet doch wieder an die 150 oder ????


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 18:32 am 30. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


wei speicherinkompatiebel???
beide rams die bei mir aufn ds 4 nur probs machten liefen wunderbar auf dem asus :thumb:
war für mich nen Hauptgrund zu wechseln die Speicherprobs@DS 4

z.b. 2*1gb mdt ddr 2 800 laufen super auf dem normalen p5b, das währ ansich genau das richtige für dich :thumb:
aber auch die andere kombie passts chon, bestell einfach was von beidem udn gut ist ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 18:56 am 30. Jan. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Compjen um 18:56 am Jan. 30, 2007
wei speicherinkompatiebel???
beide rams die bei mir aufn ds 4 nur probs machten liefen wunderbar auf dem asus :thumb:
war für mich nen Hauptgrund zu wechseln die Speicherprobs@DS 4

z.b. 2*1gb mdt ddr 2 800 laufen super auf dem normalen p5b, das währ ansich genau das richtige für dich :thumb:
aber auch die andere kombie passts chon, bestell einfach was von beidem udn gut ist ;)



Ich hol beide Boards


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 20:15 am 30. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


ähm.....O.K. bin mal sehr gespannt welches das Rennen macht, ich hatte sie ja auch beide :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 20:47 am 30. Jan. 2007