» Willkommen auf Intel Overclocking «

Pierre Noir
aus Zürich
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo zusammen

Ich bin kurz davor, mir ein neues System zu kaufen. Dazu gehört eine 8800 GTX von Asus. Ausserdem möchte ich mir einen C2D 6300 oder 6400 kaufen und per Asus P5B Deluxe und DDR2 800 RAM von Mushkin stark übertakten. Nun habe ich immer wieder mal gelesen, dass die 8800 GTX so stark sei, dass eine CPU-Limitierung eintreten kann, auch mit den C2D Prozessoren.

Da ich dies vermeiden möchte, möchte ich euch gerne fragen, ob ein C2D 6300 @ 3 GH genügt, oder doch besser ein
C2D 6400 @ 3.5 GH :noidea:

Oder müsste ich noch grösseres Geschütz auffahren (welches für mich aber preislich nicht mehr so attraktig wäre)?

Ich habe schon so viele Foren durchgelesen, bin aber noch nie auf eine konkrete Info gestossen, deshalb schreibe ich hier meinen allerersten Forumsbeitrag ever...

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!! :)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4055 Tagen | Erstellt: 4:04 am 13. Jan. 2007
Pierre Noir
aus Zürich
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Na ja, vielleicht ist ja vier Uhr morgens nicht gerade die ideale Uhrzeit, um zu posten...
Werde mich mal schlafen legen und morgen wieder vorbeischauen.

Für etwaige Antworten schon mal vielen Dank!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4055 Tagen | Erstellt: 4:15 am 13. Jan. 2007
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


selbst der e6400@standardtakt sollte für die 8800 dicke reichen


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 6:50 am 13. Jan. 2007
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Genau so seh ich das auch.

Ein Core 2 Duo auf 3GHz ist so was von ausreichend für eine GTX.

In den meisten Games limitieren meist nicht die CPUs sondern die Grakas.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 10:28 am 13. Jan. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


da stimm ich vollkommen zu, wenn du AA/AF richtig aufdrehst (das nicht zu machen, macht keinen Sinn bei so einer Graka) wird auf jeden Fall die Graka limitieren, selbst bei nen "kleinen" C2D!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5890 Tagen | Erstellt: 12:02 am 13. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


glaub hier ist alles gesagt :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5229 Tagen | Erstellt: 13:00 am 13. Jan. 2007
Pierre Noir
aus Zürich
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Alles klar! :punk:

Da nehm ich gern den 6300er und hau ihn rauf auf 3 GH!
Manchmal machen halt gewisse Hardwarezeitschriften etwas Panikmache... ich konnte es selber fast nicht glauben, da ja normalerweise die Graka und nicht die CPU limitiert.

Nochmals besten Dank für eure Hilfe!




Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4055 Tagen | Erstellt: 18:48 am 13. Jan. 2007
Grillmeister Alex
aus Hessen
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Öhm, und wie siehts mit einem x2 3800 @2,5GHz aus?

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4096 Tagen | Erstellt: 18:02 am 15. Jan. 2007
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt



Zitat von Grillmeister Alex um 18:02 am Jan. 15, 2007
x2 3800 @2,5GHz



???
nur 2,5 Ghz?

meiner läuft mit 2,8 Ghz und der Manchester soll angeblich nicht so gut gehn. Wenn man den mit einem unübertakteten E6300 vergleicht ist meiner in der Regel schneller :punk:
(Betonung liegt auf nicht übertakteten E6300)

(Geändert von LifeRacer um 18:13 am Jan. 15, 2007)


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4255 Tagen | Erstellt: 18:13 am 15. Jan. 2007
Grillmeister Alex
aus Hessen
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


2,8 würde auch gehen, aber 2,5 mit 1,33 Volt passiv gekühlt ist schon recht gut.

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4096 Tagen | Erstellt: 18:45 am 15. Jan. 2007