» Willkommen auf Intel Overclocking «

quato
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1867 MHz


Hallo Jungs habe mir einen Asus P5B Bard mit Core 2 Du 6300 Cpu geholt mit 2 x 512 MB 800Mhr ddr2 Ram timings laut Everest unter Spd einstellung im Bios 5-5-5-18 bei 667 4-4-4-12 bei 533 3-3-3-9 der Speocher läuft auf Dualchannel.Habe einen Thermaltake Big Boy 120 als Kühler.Meine Frage ist es ist das system zum Overclocken geeignet wenn ja welche einstellungen muss nann im bios vornehmen PEG-pCI FIX und spechen timings auch spd stehen lassen oder selber auswählen bitte um hilfe da ich selber immer was ich am Pc mache erst Profis frage .

Ps vcore ist laut Everest 1.325v soll ich mehr geben oder weniger bitte um jede hilfe. ;-) cpu wird als allendale erkannt

(Geändert von quato um 20:40 am Jan. 8, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4580 Tagen | Erstellt: 20:31 am 8. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


klar, da dürfte gut was gehn :punk:
mach doch erstmal folgendes, Speicherteiler auf 533er, Timings auf 5 5 5 15 udnd an den fsb erstmal direkt auf 400 hoch udn mal schnell 1M gebencht, das sollte gehn. dan in 10 mhz schritten mit dem FSB hoch und immer schön 1M durchlaufen lassen, wirst ja sehn wie weit du kommst und hast dan gut ne grobe richtung was ca geht :)

Solltest du mal kein Bild mehr vom PC bekommen dan schalt ihn hinten am netzteil aus, lass ihn 1 min aus und schalt ihn wieder ein, hilft zu 99%. Wen alles nix nützt CMOS Clear machen. den ma ran :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 1:17 am 9. Jan. 2007
quato
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1867 MHz


Hallo danke das du so schnell geantwortest hast habe genau das gemacht was du gesagt hast stabile bis stabil bis 355 leider ist die Temperatur denke ich zu hoch 53 grad  bei normalem betrieb unter volllsar steig sie um 5-57.Benutze den Boxet Küler habe einen Thermaltake Big 120 ist er besser von der Kühlleistun Probiere es Morgen aus

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4580 Tagen | Erstellt: 1:27 am 10. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


57°C sind absolut kein Problem
bis 65°C sind unbedenklich, ab 85°C drosselt sich die CPU
schau da mal lieber auf die Northbridge, ich habe bei mir einen Lüfter auf die Grafikkarte gestellt, der gegen den Northbridgekühler bläst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6060 Tagen | Erstellt: 1:44 am 10. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Beo, hab ich auch genau so gemacht, bringt massig bei den Temps von NB, SB, Ram usw.... :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 7:22 am 10. Jan. 2007
quato
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1867 MHz


Das mit der Cpu Temperatur ist klar aber , die Temperatur vom NB und NB zeig mir Asus Probe 2 unter Mainboard Temperatur an oder .Der Verkäufer hatt mir beim Speicher Verkauf auch gesagt das ich die noch ein bischen über der Normalen Taktung Übertakten kann Sprich so zirka 840Mhz stimmt das.Noch eine Fragen wegem dem Dualchannel betrieb der Speicher habe A1 A2 und B1 B2 als Speicher Steckplätze steche ich beide auch a1 a2 oder a1 und b1 bin halt etwas neu im Pc Breich

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4580 Tagen | Erstellt: 15:01 am 10. Jan. 2007
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


schau halt mal ins handbuch...da wird super beschrieben was dual channel ist....

und wegen speicher....wenn du glück hast dann machen die speicher auch 1000 mhz mit....kommt immer darauf an wie gut die abgehen..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 15:18 am 10. Jan. 2007
quato
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1867 MHz


Leider ist das Handbuch auf Englisch und für mich nicht gut lesbar.Habe noch eine frage hinsichtlich Netzteil.Reicht ein Netzteil mit 350 watt leistung für den Betrieb meines Asus P5b Boards.Habe folgende Komponenten drin eine Intel 6300 cpu auch 7x435 fsb getaktet 2 ddr2 800mhz speicher einer sata2 festplate crom ,2 Pc karten Soundblaster 4 digital audio und Technotrend ss2 Tv mit geforce 7600gs als Grafikkarte und  eventuel einen Usb Festplatte und 4 andere Komponenten bin ich am limit oder drüber  .Habe einen Silentmaxx proSilence Fanless-Pro Pcs-350 Watt zuverfügung.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4580 Tagen | Erstellt: 22:26 am 12. Jan. 2007
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


das nt reicht aus ;)


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 6:52 am 13. Jan. 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Kommt drauf an was für eins es ist... Aber aber auch aufgrund der TV Karte und OC ist dies wirklich zu wenig.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 9:54 am 13. Jan. 2007