» Willkommen auf Intel Overclocking «

DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


hab jetz meinen 6300er auch aufm P5B am laufen (kein E-Plus) läuft (primestable kann ich erst morgen abend sagen) schonmal locker mit 433FSB bei 1.32v evtl nochmal runtergehen aber prime blieb erstmal 20min an. nur der kack speicher will nich unter 2.3v. naja morgen gibts dann eh neuen (hab auch nur 667er G.Skill). Timings sind 5-5-5-15.

mehr als 3Ghz wollte ich eh nich...


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 23:32 am 13. Feb. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Ich verstehe das mit den Speicher irgendwie nicht.

Kann mir das einer erklären ??

Warum soll mann denn den Speicherteiler auf 533 stellen ???

Icgh dachte wenn mann einen FSB von 450 haben möchte braucht mann guten Speicher der DDR 900 macht um den FSB auf 450 zu bekommen.

Wenn man den Speicherteiler 533 nimmt mit was läuft dann der Ram ??? wenn man einen FSB von 450 einstellt.

Frage nur weil ich mir diese Woche auch ein E6400 + DS3 + MDT DDR2 PC 6400 holen wollte.

Aber ich könnte ja wenn mir das einer erklärt warscheinlich auch DDR2 667 nehmen und dann irgendwelche Speicherteiler benutzen oder ????

Biiiiite mal um erklärung wie sich das mit den teilern rechnet.

Daaanke


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 0:37 am 14. Feb. 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Oh nein... nochmal zum MITMEIßELN! :lol:

E6300 = 266 Mhz @ quadpumped = 1066 Mhz FSB

PC6400= 800 Mhz DDR = 400 Mhz

Da DDR multipliziert sich der FSB des E6300 mit 2 und man erhält 533 Mhz.

So wenn du nun den FSB auf 450 stellst und den Speicher bei 800 lassen würdest würde er auf 1350 Mhz laufen!

Demnach stellst du den Ram auf DDR 533 un lässt ihn 1:1 mit dem Referenztakt der CPU mitlaufen so kommst du mit 450 Mhz auf 900 Mhz DDR mit deinem Ram

Wenn du guten Ram hast der ordentlich geht kannst du auch nen Teiler von 4:5 einstellen. Entspräche dann bei 450 Mhz Takt einem DDR Takt von 1125 Mhz

Gruß Lars


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 12:10 am 14. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


allerdings bringer hoher ramtakt und scharfe timings keinen vorteil, von daher ist der 533er Teiler (1:1) mit hohen timings (meist 5 5 5 15) schon perfekt :thumb:
fahre das auch selbst so, obwohl der ram mehr mhz und 4 4 4 8 bringen würde, aber wozu :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 12:53 am 14. Feb. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von THCCryjack um 12:10 am Feb. 14, 2007
Oh nein... nochmal zum MITMEIßELN! :lol:

E6300 = 266 Mhz @ quadpumped = 1066 Mhz FSB

PC6400= 800 Mhz DDR = 400 Mhz

Da DDR multipliziert sich der FSB des E6300 mit 2 und man erhält 533 Mhz.

So wenn du nun den FSB auf 450 stellst und den Speicher bei 800 lassen würdest würde er auf 1350 Mhz laufen!

Demnach stellst du den Ram auf DDR 533 un lässt ihn 1:1 mit dem Referenztakt der CPU mitlaufen so kommst du mit 450 Mhz auf 900 Mhz DDR mit deinem Ram

Wenn du guten Ram hast der ordentlich geht kannst du auch nen Teiler von 4:5 einstellen. Entspräche dann bei 450 Mhz Takt einem DDR Takt von 1125 Mhz

Gruß Lars



Man so viele zahlen und möglichkeiten.

Verstehe das schon ein wenig aber wie sich manche zahlen ergeben verstehe ich immer noch nicht.

M;al ne vermutung ob ich richtig liege

E6400 = 266 Mhz @ quadpumped = 1066 Mhz FSB

PC6400= 800 Mhz DDR = 400 Mhz


wen ich nun einen FSB von 500 einstellen würde oder könnte und den teiler auf 4:5 dann hätte ich DDR Takt 1500 oder ????

Warum soll man den Speicher aber auf DDR 533 stellen bei 1:1 wie rechnet sich das denn und was ist wenn mein Speicher kein DDR 900 macht ??? und sagen wir mal mein Speicher ist sch****e und der schafft nur DDR 820 was muss ich dann einstellen um einen FSB von sagen wir 475 zu schaffen. ????


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 15:12 am 14. Feb. 2007
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


das is ja das problem wenn dein speicher sch**** is und nur 820mhz mitmacht kannst du auch nur maximal nen FSB von 410Mhz fahren (bei nem 533er sprich 1:1 Teiler)

wenn du 475Mhz schaffen willst muss der ram schon auf biegen und brechen 950Mhz schaffen. kleinere Teiler hab ich noch nich gesehen. oder du holst dir nen nVidia Brett wo du denn FSB unabhängig vom RAM takten kannst. 650i z.B.


(Geändert von DocDoom um 15:26 am Feb. 16, 2007)


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 16:19 am 14. Feb. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Kamnn man die Timings nicht höher stellen vom Speicher wenn man 925 schaffen muss von 5 , 5 , 5 , 15 auf sagen wir 6 , 6 , 6, , 18 oder wens nicht reicht auf  7 , 7 , 7 , 21 oder so.

Geht das nicht


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 10:11 am 15. Feb. 2007
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


klar kannste das versuchen, kann auch noch ein paar Mhz bringen. aber erhoff dir nicht sonderlich viel. wobei bei 6-6-6-18 eh schon schluss sein sollte.


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 10:19 am 15. Feb. 2007
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Man man man ey da ist man ja nur am überlegen was man sich holt.

Werde wohl doch dieses NForce 650i von asus nehmen.

Schade das es nur dieses sli gelumpe wieder gibt was keiner braucht


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 10:30 am 15. Feb. 2007
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


hab heute nen 800er MDT gekriegt, und muss sagen der will garnich. der machte sogar schon bei 400Mhz zicken und mehr spannung wollte er auch nich, also doch wieder den 667er G.Skill rein und der läuft sogar noch bei 450 ;)


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5681 Tagen | Erstellt: 20:24 am 15. Feb. 2007