» Willkommen auf Intel Overclocking «

SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Moin!

Bin gard dabei mal zu sehen was aus dem alten PC vpon meiner Freundin noch zu machen ist. Der soll nur für Inet und ein bissel Mail genutzt werden, also braucht er nciht besonders viel Leistung. Hab ihn grad aufgeschraubt und gesehen das es ein Micro ATX Board ist, Sound und VGA on Board. Der Prozzi ist ein Celeron 500 Mhz ( Mendocino Core, Multi 7,5, 66 FSB )

Nun hab ich von Intel absolut keine Ahnung. Was kannn man denn aus dem Ding noch machen?

Achso, verbaut war 128 MB PC 133 Ram von Samsung. Leider steht nirgendwo auf dem Board was es für ein Bard ist. Bios ist jedenfalls von Award.

EDIT:

Das board hat 3 x PCI ( ein PCI Slot ist noch verlängert ), 1 x AMR, 2 Rambänke, Chipsatz ist ein Intel 810. Falls gebraucht mach ich  noch nen Bild mit der Digi.

Wäre nett wenn mir da einer helfen könnte.

mfg

Silver



(Geändert von SilversurferPR um 11:08 am Dez. 29, 2006)


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4949 Tagen | Erstellt: 11:03 am 29. Dez. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ich glaub beim mendocino geht nicht viel mehr.

kannst ja versuchen schrittweise den fsb zu erhöhen, wenn es das board unterstützt.

das beste wäre mehr speicher, je nach eingesetztem OS


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 11:07 am 29. Dez. 2006
PITV
aus Weissach
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Duron
1600 MHz @ 2183 MHz
47°C mit 1.75 Volt


:nabend:
Hi,
ich würde mir für das Teil eine FCPGA Celeron CPU bei Ebay holen.
Mit 1000 oder 1100 Mhz ( aber kein Tualatin ) denn der 810 Chipsatz
hat mit denen so seine Probleme.
Bitte keinen Pentium 3, weil nicht jedes 810 er Board schafft die 133 Mhz FSB.
Auf jeden Fall würde ich dem Rechner 256 MB Ram verpassen, besser 384 Mb, ob das Board die 512 MB schafft weiss ich nicht.

Hier noch ein paar Tipps zur Identifizierung deiner Hardware:

1.Probiere mal das Programm Sisoft Sanda, und lese die Biosinformationen aus.

2.Schau mal nach ob sich auf deiner Hauptplatine ein Aufkleber mit einer sogenannten FCC-Id befindet. Anhand dieser lässt sich die Hauptplatine ermitteln- must halt googeln.

3.Bei vielen älteren Rechnern erscheint kurz nach dem einschalten
unten links auf dem Bildschirm eine zeichenfolge, die so 20-25 Zeichen lang ist. Pausetaste drücken, und genau aufschreiben.Diese Zeichen folge gibst du dann bei google ein, und mit etwas glück wirst du dann fündig.

Ich hoffe dir damit geholfen zu haben.

Gruß PIT


Name  Peter Böhm  
Results Received  31880
Total CPU Time  18.461 years  

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6102 Tagen | Erstellt: 7:33 am 31. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ansonsten sollte fast jeder Mendocino auch problemlos mit 83,3MHz FSB laufen. Das wären 625MHz. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 9:55 am 31. Dez. 2006
Cebore
aus Troisdorf
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
54°C mit 1.375 Volt


ich erinner mich noch das das immer so eine sache war mit dem fsb. da dort alles gekoppelt st. so habe ich mir mal alle daten zerschossen...

aber wie schon gesagt, der speicher müsste echt sau billig sein. 256 oder bissel mehr und dann noch ne andere cpu rein und das ding ist super fürs inet. wobei 500mhz auch tun. wenn man sich kein XP draufpackt.

bin damals mit nem 233er isn netz gegangen. aber eben mit win98. ob das heutzutage noch so empfehlenswert ist. ich glaube nicht.


Ich glaub ich muss kotzen !

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5495 Tagen | Erstellt: 10:42 am 31. Dez. 2006
PITV
aus Weissach
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Duron
1600 MHz @ 2183 MHz
47°C mit 1.75 Volt


:moin:
Hi, keine Bange bei 100 Mhz FSB werden andere Teiler aktiviert,
so das der PCI Und AGP Bus wieder normal laufen.

Ich habe letztens bei einer Bekannten einen Rechner mit Celeron
1100 und 512 MB Ram verbaut,
und das Ding geht sogar mit Win XP
recht ordendlich im Office und Internet.
Allerding hat der Rechner auch eine schnelle SCSI-Festplatte drin. ich denke sowieso, das die meisten
den Einfluss der Festplattengeschwindigkeit auf die Gesamtperformance eines Rechner stark unterschätzen.
Denn was bringt es, die Cpu an den Anschlag zu takten, wenn diese dann nur schneller auf die Daten von der lahmen Festplatte wartet.

Gruß PIT


Name  Peter Böhm  
Results Received  31880
Total CPU Time  18.461 years  

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6102 Tagen | Erstellt: 11:05 am 31. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von PITV um 11:05 am Dez. 31, 2006

Allerding hat der Rechner auch eine schnelle SCSI-Festplatte drin. ich denke sowieso, das die meisten
den Einfluss der Festplattengeschwindigkeit auf die Gesamtperformance eines Rechner stark unterschätzen.



Völlig korrekt. Bei einem Rechner der 1GHz-Klasse sind zwei Faktoren wichtig, um ein ideales Office- und Internet-Gerät zu haben: Festplatte und Speicher! Die CPU-Leistung ist dabei nicht entscheidend. Aber wenn man eine schnelle Platte hat (muß ja kein SCSI sein, z.B. eine preiswerte ExcelStor mit 40-80GB geht auch rech gut...) und ausreichend Speicher, um durch Security-Software und mehrere offene Fenster keine Einbrüche zu haben, dann limitiert eigentlich nur noch die Internet-Verbindung. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 11:26 am 31. Dez. 2006